PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcvhaha
Senior Member

加入日期: Jan 2008
其實這東西不必去求最快最新的

要看你需求有用到才買 上上網買個I7或I9 浪費中的浪費

像我沒玩3D大作

用個舊I7開開模擬器3-4開加下載.一堆網頁(10-20個).FB.YOUTUBE小多工就很好用了

80-90%時間 CPU使用率10-20%以下

舊 2018-10-21, 10:32 PM #101
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
ioung
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者mmx1688
因為我買不起的東西,我根本就不需要去探討CP值和當不當盤子的問題啊!就像買Benz和BMW哪一牌的車比較不盤子,其實也和我無關一樣.

但對如我這般沒錢的阿宅而言,如果有兩萬塊閒錢讓我挑以下三樣;
覺得沒什麼CP值的化妝品
覺得沒什麼CP值的行李箱
覺得沒什麼CP值的CPU
那我應該會挑"沒什麼CP值的CPU啦"!

你的鬼話邏輯給你嫂嫂看到會很難過

舊 2018-10-21, 10:41 PM #102
回應時引用此文章
ioung離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

還記得幾年前就有說法是PC效能過剩導致衰退

因為大部分的買來也只會上網聽音樂而已

就算玩遊戲,據說也頂多6核,8核以上用不太到

所以只剩一些特殊用途,如轉檔、模擬器多開之類

結果現在每個都要買2700X不然就非i7不可

巴哈還一堆逢人問跑遊戲就推頂級CPU

也不看看人家顯卡連1080Ti都還不到...
舊 2018-10-21, 10:46 PM #103
回應時引用此文章
aya0091離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者mmx1688
但對如我這般沒錢的阿宅而言,如果有兩萬塊閒錢讓我挑以下三樣;
覺得沒什麼CP值的化妝品
覺得沒什麼CP值的行李箱
覺得沒什麼CP值的CPU
那我應該會挑"沒什麼CP值的CPU啦"!

對女人來說化妝品就像男人買車
雖然開架化妝品也很多,要買買就買品質好點的
那二萬元花妝品,大概也是周年慶去買一年份的量
行李箱就跟他們的包包一樣
男女價值觀不同罷了

此文章於 2018-10-21 11:17 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2018-10-21, 11:16 PM #104
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
Earstorm-5
Senior Member

生活所需物品以及喜好每個人都是不一樣的.

3C我都是極低需求, 但譬如鞋子, 一年就要花NT 3, 000.
襪子也每年挑幾雙更換, 褲子也2件週期性更換~

朋友球桿20多萬, 但日常生活所需極低, 手機還在iphone5.
另一個朋友老婆小孩用好的, 他自己便宜簡單過日子.

最近做完統整跟規劃, 我會只剩下吃的比較願意花錢.
但也不是都花很多, 可能一個月一餐好料這樣子.
所謂的一餐好料大約NT500, 重點式套餐以及餐廳氣氛好.

純粹看生活中的優先選項是什麼.
PS. 我的電腦CPU是阿痛.
舊 2018-10-22, 06:55 AM #105
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ioung
*停權中*

引用:
作者Earstorm-5
生活所需物品以及喜好每個人都是不一樣的.

3C我都是極低需求, 但譬如鞋子, 一年就要花NT 3, 000.
襪子也每年挑幾雙更換, 褲子也2件週期性更換~

朋友球桿20多萬, 但日常生活所需極低, 手機還在iphone5.
另一個朋友老婆小孩用好的, 他自己便宜簡單過日子.

最近做完統整跟規劃, 我會只剩下吃的比較願意花錢.
但也不是都花很多, 可能一個月一餐好料這樣子.
所謂的一餐好料大約NT500, 重點式套餐以及餐廳氣氛好.

純粹看生活中的優先選項是什麼.
PS. 我的電腦CPU是阿痛.

就是窮嘛,簡單明瞭。
舊 2018-10-22, 07:40 AM #106
回應時引用此文章
ioung離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者mmx1688
我嫂嫂今天下午去買了兩萬的化妝品和兩萬的行李箱,突然間我覺得兩萬的CPU好便宜喔,雖然還是買不起啦,覺得好便宜卻又買不起是魯蛇的心態嗎?

今天排骨便當一個賣你1000元, 你會買嗎

1000出不起嗎? 不是吧
舊 2018-10-22, 08:31 AM #107
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者aya0091
還記得幾年前就有說法是PC效能過剩導致衰退

因為大部分的買來也只會上網聽音樂而已

就算玩遊戲,據說也頂多6核,8核以上用不太到

所以只剩一些特殊用途,如轉檔、模擬器多開之類

結果現在每個都要買2700X不然就非i7不可

巴哈還一堆逢人問跑遊戲就推頂級CPU

也不看看人家顯卡連1080Ti都還不到...

因為很多人都沒弄懂自已要的是什麼.....

遊戲的硬體基本需求是什,也不弄清楚.....

一堆人說,i3 可以很順的吃雞,就跟風買了.....幾天後就靠腰,為什這台畫質這麼差、別人都能多開xxx自已的不行、為什我的電腦去raid都跑不動....etc....

久了之後,看到這種的,就先攻頂再說了......
舊 2018-10-22, 09:54 AM #108
回應時引用此文章
misman+++離線中  
十三樓
Basic Member

加入日期: Feb 2008
引用:
作者misman+++
因為很多人都沒弄懂自已要的是什麼.....

遊戲的硬體基本需求是什,也不弄清楚.....

一堆人說,i3 可以很順的吃雞,就跟風買了.....幾天後就靠腰,為什這台畫質這麼差、別人都能多開xxx自已的不行、為什我的電腦去raid都跑不動....etc....

久了之後,看到這種的,就先攻頂再說了......

+1 遇到這種的…建議先問預算…
如果他回沒預算限制…
就回他 30 萬組一台可以嗎?
這個時候他就會說出預算了,再打個 87 折就差不多是真的預算了。
貨款要先收,有 78 成這種會放你鳥…
舊 2018-10-22, 10:29 AM #109
回應時引用此文章
十三樓離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
自爽 i3 順跑 i5 手很忙 i7
舊 2018-10-22, 10:34 AM #110
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。