PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
v179v179
Advance Member

v179v179的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台北市
引用:
作者LITTLE
v179v179大大您好
Ok..關於您問DTS輸出喇叭的問題
我的380-S是直接走光纖到→SONY擴大機→再到喇叭上面的
所以不知您指的是"數位"還是"類比"輸出,如果是是數位的話
那1.20版是絕對沒有問問題的,若您問的是類比,小弟等等再來去試試看

順便附上小弟的380-S設定選項給您參考
有圖有真相

我家的是早期的環繞綜合擴大機,只有5.1聲道及杜比3音效,故DTS在原始版本,應該算是380S無輸出,故擴大機無訊號輸出到SP,更換版本以後,就有訊號到擴大機再輸出到SP,據我下載的版本資訊,此軔體應該不是380S的,而是更貴的機種的軔體,我只是搭便車,順便提升一下我的早期擴大機的硬體不足的缺憾,不知我的看法是否有錯,還不望指正,多謝!

補充一下,仔細看了大大的第一張圖的設定和我早先設定的一樣,DTS開但無聲,故而更換版本,因為有些電影有DTS,我蠻喜歡這方面的音效,我買這台的主因是畫質及音效非一般坊間同型產品可比擬的,廢話了一堆請見諒.........

此文章於 2006-01-19 10:19 PM 被 v179v179 編輯.
舊 2006-01-19, 10:05 PM #101
回應時引用此文章
v179v179離線中  
神思者
Major Member

加入日期: Jan 2004
請問各位大大~~小弟接同軸輸出~~為何無聲音只有雜訊~~是哪邊設定要開嗎??另外380s該此任體是否真可讀sacd~~還是...

舊 2006-01-19, 10:05 PM #102
回應時引用此文章
神思者離線中  
jun125
Senior Member

jun125的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 後山
引用:
作者神思者
另外380s該此任體是否真可讀sacd~~還是...

這問題我在上面回答過了,我試了2張SACD均無法正確播放

如果其他大大有SACD的話,可以幫忙測試確認
舊 2006-01-19, 10:13 PM #103
回應時引用此文章
jun125離線中  
jun125

jun125的大頭照

引用:
作者v179v179
據我下載的版本資訊,此軔體應該不是380S的,而是更貴的機種的軔體

大大您是說1.09修改版韌體嗎?

我猜這個韌體可能是拿DV-686A-S的韌體去改的,所以才會有SACD的選項
但是380、383看的到卻吃不到....
舊 2006-01-19, 10:25 PM #104
回應時引用此文章
jun125離線中  
LITTLE

LITTLE的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 嘉義市
引用:
作者v179v179
我家的是早期的環繞綜合擴大機,只有5.1聲道及杜比3音效,故DTS在原始版本,應該算是380S無輸出,故擴大機無訊號輸出到SP,更換版本以後,就有訊號到擴大機再輸出到SP,據我下載的版本資訊,此軔體應該不是380S的,而是更貴的機種的軔體,我只是搭便車,順便提升一下我的早期擴大機的硬體不足的缺憾,不知我的看法是否有錯,還不望指正,多謝!

補充一下,仔細看了大大的第一張圖的設定和我早先設定的一樣,DTS開但無聲,故而更換版本,因為有些電影有DTS,我蠻喜歡這方面的音效,我買這台的主因是畫質及音效非一般坊間同型產品可比擬的,廢話了一堆請見諒.........

v179網兄您好
那是不是說您的擴大機不支援DTS解碼呢?

小弟剛測了DTS,用AV端子(RCA梅花接頭)
DTS部份→"類比"的確是沒有聲音的(1.20版)

另外........ SACD部份
剛小弟也測了,答案是,有聲音唷,可以播放唷
但是.....別高興太早
小弟推測的結果是因為一般SACD都有兩層(SACD層,CD層)
所以小弟將片子放入時,面版讀取標示為"CD"

此文章於 2006-01-19 11:33 PM 被 LITTLE 編輯.
舊 2006-01-19, 11:09 PM #105
回應時引用此文章
LITTLE離線中  
v179v179
Advance Member

v179v179的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台北市
引用:
作者LITTLE
v179網兄您好
那是不是您的擴大機不支援DTS解碼呢?

小弟剛測了DTS,用AV端子(RCA梅花頭接了)
DTS部份→"類比"的確是沒有聲音的(1.20版)

另外........ SACD部份
剛小弟也測了,答案是,有聲音唷,可以播放唷
但是.....別高興太早
小弟推測的結果是因為一般SACD都有兩層
所以小弟將片子放入時,面版讀取金示為CD

大大所言正是,早期的擴大機不支援dts沒錯,所以很需要能解的版本,另外SACD的部份,我尚未涉及,故不太瞭解且無此方面的訊源,抱歉無法參與分享.......(同好越來越多真好..... )
舊 2006-01-19, 11:17 PM #106
回應時引用此文章
v179v179離線中  
jun125

jun125的大頭照

如果您是更新修改版的韌體

那會有一個SACD的選項,裡面可以讓你選擇要讀SACD的哪一層,
我試的結果是只有讀CD層才會有聲音,如果是讀SACD層的話,他
會判讀成DVD,但是播不出來

如果是官方韌體,他就直接讀CD層啦
舊 2006-01-19, 11:22 PM #107
回應時引用此文章
jun125離線中  
jun125

jun125的大頭照

引用:
作者v179v179
大大所言正是,早期的擴大機不支援dts沒錯,所以很需要能解的版本

我是覺得奇怪,為什麼明明可以解,卻不把這功能做出來

算bug嗎

此文章於 2006-01-19 11:29 PM 被 jun125 編輯.
舊 2006-01-19, 11:27 PM #108
回應時引用此文章
jun125離線中  
LITTLE

LITTLE的大頭照

大家一起討論這台高c/p值的好機很好啊
其實Pioneer一直以來的Plaeyr就是以讀片力超強在市場上掛帥

補充SACD:

因為SACD其實是向下相容的(有兩層,一層SACD,一層CD)
我想這可能是因為當初在發售製定時考慮到賟買者的便利
所以放在一般的CD或DVD Player時它會去讀"CD"那層

放到SACD 的Player才自動讀取SACD 多聲道1bit那層
舊 2006-01-19, 11:28 PM #109
回應時引用此文章
LITTLE離線中  
LITTLE

LITTLE的大頭照

SACD的高音質還是要用專門的Player及擴大機去推才能聽出那細膩的音樂層次感

一點小小意見給大家參考
舊 2006-01-19, 11:31 PM #110
回應時引用此文章
LITTLE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。