PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fixx6104
Major Member

Fixx6104的大頭照

加入日期: Dec 2001
請問一下
小弟剛入手
s3+e6300+adata ddr2 800 1g ram
我開機直接用Hanyulee大大教的方式去超頻,可以進os
可以玩wow,但是在關機之後,就開不起來
請問是那裡沒有設定好呢~3QQ

舊 2007-01-01, 09:00 AM #101
回應時引用此文章
Fixx6104離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Fixx6104
請問一下
小弟剛入手
s3+e6300+adata ddr2 800 1g ram
我開機直接用Hanyulee大大教的方式去超頻,可以進os
可以玩wow,但是在關機之後,就開不起來
請問是那裡沒有設定好呢~3QQ

POWER是哪一顆?

這種狀況沒遇過
你要不要先CLEAN CMOS
另外 請用SP2004 Orthos Edition 測試穩定度 Prioity 設9

舊 2007-01-01, 10:06 AM #102
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
專心
*停權中*

加入日期: Sep 2006
引用:
作者sheusamp
HanyuLee大大您好:
我也是一位新手
現新購入GA-965P-DS3 C2一枚
BIOS F7
這版怎麼按ctrl+F1都不會出現Advanced BIOS Features這個畫面
這樣就不可以超頻了嗎

感謝各位

按了以後是在
bios裡的
第一列最下面 MIB Intelligent Tweaker (MIT)裡面就有金手指
沒按 C+F就不能改細部啦

照有力大的秘笈練下去就對了

A-DATA雙通道一G也是400穩開機

我沒操下去就對了

想請問有力大,用原廠風扇 平常不想用 400X7跑
那應該400X6跑,北橋和原廠散熱都足夠應付了是吧
現在沒改散熱

還是降外頻330X7 之類對北橋和CPU熱量負擔較小
CPU電壓我指定 1.2
是否應該增加一點,怎樣才算加壓跑
舊 2007-01-01, 12:58 PM #103
回應時引用此文章
專心離線中  
HanyuLee

引用:
作者專心
按了以後是在
bios裡的
第一列最下面 MIB Intelligent Tweaker (MIT)裡面就有金手指
沒按 C+F就不能改細部啦

照有力大的秘笈練下去就對了

A-DATA雙通道一G也是400穩開機

我沒操下去就對了

想請問有力大,用原廠風扇 平常不想用 400X7跑
那應該400X6跑,北橋和原廠散熱都足夠應付了是吧
現在沒改散熱

還是降外頻330X7 之類對北橋和CPU熱量負擔較小
CPU電壓我指定 1.2
是否應該增加一點,怎樣才算加壓跑

333*7 北橋比較沒那麼熱 至於400 北橋加個4*4小風扇 就OK啦
2.8G CPU原廠散熱 OK的(電壓BIOS設定 1.325V以內)

能1.2V穩跑 就OK 不穩才加上去
CPU外盒寫1.35V MAX (原廠SPEC) 所以應該 1.35V 以內都不算加電壓吧
舊 2007-01-01, 01:14 PM #104
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
Fixx6104

引用:
作者HanyuLee
POWER是哪一顆?

這種狀況沒遇過
你要不要先CLEAN CMOS
另外 請用SP2004 Orthos Edition (http://sp2004.fre3.com/beta/orthos_exe_20060420.cab) 測試穩定度 Prioity 設9

ZIPPY G1 400W
玩一個晚上的wow都很正常說QQ
舊 2007-01-01, 01:24 PM #105
回應時引用此文章
Fixx6104離線中  
HanyuLee

引用:
作者Fixx6104
ZIPPY G1 400W
玩一個晚上的wow都很正常說QQ

那現在呢??還是不開機嗎?
舊 2007-01-01, 01:26 PM #106
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
HanyuLee

引用:
作者Sadeyes
[QUOTE=Sadeyes]版子 : GA-965P-DS3 C2 (BIOS : F7)
cpu ; E 6300 (原廠風扇)
VGA : 憾訊 X1950P
RAM : 芝奇 DDR 2 667 1G*1
下圖是超頻後的資料

我想請教幾各問題

3. 465X7 是我正在使用中的.不過使用上(像打字)或是開網頁之類.好像偶爾會停頓0.3-0.5秒.請問可能發生的原因為何? 我用 WIN 2000 SP4

自己回這各問題@@".
剛用 sp2004 測試一下 5秒後畫面變黑= =.我想應該是北橋過燙或是cpu風扇散熱不夠力所導致的.目前先用450x7穩著用.
請問要再超的高一點的話.北橋的散熱跟cpu的風扇是否都要更換才有更好的表現..
或著是ram上不去的原因

感謝指教...

原廠風扇 3.2G 超拼的.....
北橋散熱片 沒有4*4小風扇 465 外頻 夠燙了.....
改善散熱 再繼續衝極限吧
舊 2007-01-01, 01:29 PM #107
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
Fixx6104

引用:
作者HanyuLee
那現在呢??還是不開機嗎?

CLEAR BIOS之後又正常
一樣能跑2.8G..跑WOW正常
舊 2007-01-01, 04:09 PM #108
回應時引用此文章
Fixx6104離線中  
木瓜
*停權中*

木瓜的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 松山
在下看了 先輩的簡易設定圖後,還是有幾項不解 c1e 跟 tm2 是要開還是關呢?有人都是關掉
另外關於風扇的smart fan控制是為auto還是intel qst、smart fan轉速就應該為auto 還是pwm ?
因為查不到更進階的設定,還請先輩提供最佳化的設定方式 謝謝
舊 2007-01-04, 01:19 PM #109
回應時引用此文章
木瓜離線中  
HanyuLee

引用:
作者木瓜
在下看了 先輩的簡易設定圖後,還是有幾項不解 c1e 跟 tm2 是要開還是關呢?有人都是關掉
另外關於風扇的smart fan控制是為auto還是intel qst、smart fan轉速就應該為auto 還是pwm ?
因為查不到更進階的設定,還請先輩提供最佳化的設定方式 謝謝

C1E 是待機降電壓降倍頻 TM2是過熱降頻保護

技嘉的CPU SMART FAN 支援兩種 一種是 PWM(小4PIN) 一種是一般小3PIN

如果你接的風扇是小4PIN (像原廠風扇的) 你就設 PWM 如果你接的是小3PIN 就設另一個
其實 AUTO 也是可以啦

建議 原廠CPU FAN 不要SMART 給他DISABLE 跑全速好了 (況且全速跑還很安靜)
舊 2007-01-04, 01:43 PM #110
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。