PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者Mice
最近發現個問題
win7 64bit在使用vmware開啟其他OS時
開DTV看電視的話
畫面會停住不動
但切頻道和聲音都正常
就畫面就停住完全不動了
如果單純只開vmware軟體無啟動其他OS的話
電視就還是正常的
還真是奇怪的問題啊~

引用:
作者野口隆史
這個問題我以前問過Compro
他們說這是irq問題,他們覺得我的裝置設備驅動
與電視卡有衝突,基本上可以說是無解

但是奇怪的是,同樣的平台下,在Linux系統就不會有這些鳥問題
反正我以後也打死不再買Compro,客服態度好有什麼用?
一點解決問題的能力都沒有!

http://www.tdnjblog.twbbs.org/phpBB...c.php?f=4&t=386

如果用vmware player跑XP系統沒問題,跑ubuntu1004有問題,那該歸誰的問題?
有時後TV card只是一個小元件,OS也是很複雜,沒找出問題前全都推給TV card也不甚合理,
像先前那個z開頭的,老是這樣做,結果有時後就是MS的bug影起,有時候真的衝到改換其他牌產品或是不同晶片試試看未嘗不是一件好事.

有時後slot不夠用,如果真的要共用IRQ,那碰到問題真的很麻煩,官方其實就有寫不建議電視卡IRQ跟其它共用,
現在有很多迷你板,真的就是沒有多的差槽,一個都沒多,搞到一堆使用者只好找PCIe 16x來用,結果這個16x IRQ跟內顯共用...
這種狀況買下去硬用衝的亂七八糟,建議還是刷退,這種勉強不會用的高興的~~換別家換晶片碰碰運氣,但運氣不好的機率很大.

此文章於 2010-06-18 09:51 PM 被 tdnj 編輯.
舊 2010-06-18, 09:38 PM #101
回應時引用此文章
tdnj離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者tdnj
http://www.tdnjblog.twbbs.org/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=386

如果用vmware player跑XP系統沒問題,跑ubuntu1004有問題,那該歸誰的問題?
有時後TV card只是一個小元件,OS也是很複雜,沒找出問題前全都推給TV card也不甚合理,
像先前那個z開頭的,老是這樣做,結果有時後就是MS的bug影起,有時候真的衝到改換其他牌產品或是不同晶片試試看未嘗不是一件好事.

有時後slot不夠用,如果真的要共用IRQ,那碰到問題真的很麻煩,官方其實就有寫不建議電視卡IRQ跟其它共用,
現在有很多迷你板,真的就是沒有多的差槽,一個都沒多,搞到一堆使用者只好找PCIe 16x來用,結果這個16x IRQ跟內顯共用...
這種狀況買下去硬用衝的亂七八糟,建議還是刷退,這種勉強不會用的高興的~~換別家換晶片碰碰運氣,但運氣不好的機率很大.

vmware的問題分明也是irq的問題
因為guest os開機的時候一樣會偵測硬體,並啟用音效裝置
同樣的問題我也有,不只是vmware,vbox同樣也有這個問題
但是在linux平台下卻沒有這些鳥問題,這又做何解釋?

這不管怎麼看都是電視卡驅動沒寫好
為何認為一定是其他東西的問題?
irq共用就一定會有問題?誰說的?
早在十多年前intel的主機板就做到了irq共用而沒有衝突問題
十幾年過去了,已經不是dos時代了
就只有Compro的使用者被告知這是irq問題?!
怎麼就不設法解決?

我的硬體換過多次,一點都不特殊
就是主機板加SB Live音效卡,跟PCI-E的顯卡而已
這樣也有irq問題?究竟有幾個人不會遇到這樣的問題?
我真的很懷疑Compro到底有無用心在解決問題?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2010-06-18, 10:38 PM #102
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者野口隆史
vmware的問題分明也是irq的問題
因為guest os開機的時候一樣會偵測硬體,並啟用音效裝置
同樣的問題我也有,不只是vmware,vbox同樣也有這個問題
但是在linux平台下卻沒有這些鳥問題,這又做何解釋?

這不管怎麼看都是電視卡驅動沒寫好
為何認為一定是其他東西的問題?
irq共用就一定會有問題?誰說的?
早在十多年前intel的主機板就做到了irq共用而沒有衝突問題
十幾年過去了,已經不是dos時代了
就只有Compro的使用者被告知這是irq問題?!
怎麼就不設法解決?

我的硬體換過多次,一點都不特殊
就是主機板加SB Live音效卡,跟PCI-E的顯卡而已
這樣也有irq問題?究竟有幾個人不會遇到這樣的問題?
我真的很懷疑Compro到底有無用心在解決問題?

可vmware XP沒問題不是嗎?
有一點需要釐清一下,電視卡的晶片目前就那幾家,TV card廠商本身僅掌握一點驅動程式的修改能力(看晶片廠商釋出多少source code),各家 TV card廠商拿到的都差異不大,有bug的話各家同晶片廠商都很難跑的掉,前陣子64bits + 8G問題就是一個例子。這也是為什麼我覺得如果真的遇到問題解不掉,換個不同系列晶片的產品貨品牌或許會比較好。

差別只是,有的品牌舉例像A牌,他只拿非常簡單、成熟及晶片廠配合修改度高的產品出來打品牌而已,不注重規格,當然同晶片的產品雖然功能不強,但是大家的bug都少。大家都愛高階的產品,低階的穩定的很常的情況下大家反而看不上眼...

我不知道你換了多少硬體,但是我知道我這邊手上一個月的銷量,如果真的那麼容易衝,我想我會忙到脫褲子。

晶片廠配合程度,各家也都有差,據我了解Philips賣掉改為NXP後,修bug的能力就 還要板卡商用AP去cover掉driver的bug。 Conexant修改的勤勞度就好很多;近日ATI chip的產品(team在台灣,所以也是很勤勞,每兩天寫信去都會得到一點進度,ATi重新切進這塊市場或許也是他們目前那麼勤勞的原因)。

電視卡產品不比顯示卡,價格掉的慢(幾乎不太會動)、一個晶片賣10年,他的量遠低於顯示晶片,照理來說bug應該老早修完,但是或許是對晶片廠來說,賣一年的銷出的晶片量可能才等於顯示晶片一個月的量,差太多了,當然優先處理好賣晶片的bug。而電視卡用戶通常有bug不會去怪晶片廠,而矛頭會直接對板卡廠,這也不能怪使用者,因為這些晶片廠大家認識的不太多,有問題找板卡廠也合理。換個角度想,VGA card某款晶片各家出現bug直覺會認為這是chip廠商問題還是板卡廠? VGA card現在都公版,不然就是公版偷料,應該沒加料的吧? 驅動還是晶片廠丟出來給板卡廠包一包加個LOGO就丟出去...

以前z開頭的有一個笑話,大A有做電視卡很久了,有一年Computex展被他發現,結果他期待很高,拿來反諷康博會被打趴,我看到差點螢幕後面沒笑死,
大A的TV card部門為什麼不受重視? 開玩笑,要修Driver還要修AP,部門哪有那麼多budget,花那麼多budget那麼麻煩一張賣3000大家覺得是天價,VGA card照著做,衝量隨便一張賣3000大家直呼便宜,哪個部門會受重視?

此文章於 2010-06-18 11:17 PM 被 tdnj 編輯.
舊 2010-06-18, 11:08 PM #103
回應時引用此文章
tdnj離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
Vmware XP沒問題?是說這個嗎?
http://www.tdnjblog.twbbs.org/phpBB...c.php?f=4&t=386

Guest用什麼系統跟irq衝突的問題究竟有什麼關係?
就算host用linux等其他系統出問題了,就代表不是電視卡的問題嗎?
你的電視卡跟驅動是灌在host上,而不是guest上耶!!

我不記得Compro有保證在除了windows以外的系統下正常運作
現在的問題是Compro連提供所支援系統的技術支援都有問題
一句irq問題就能夠打發了?!請你看看裝置管理員
究竟有多少irq是共用的!跟一般用戶這樣說就算了
跟end user也這樣講,我就不知道該怎麼說了...

而linux上多的是逆向工程的驅動,表現上都比Compro自己好的多太多
強過的部分甚至包括轉台速度,轉台自動滅音等

而且你自己測試沒有問題不代表就真的沒有這個問題
這麼多年來,有這些問題的人一直不斷出現
過了這麼多年問題解決了嗎?
講誇張一點,你給我白皮書,我丟給一群研究生去寫
也許只需要半個學期就能做的比Compro還要好了
其實我要說的是根本沒有什麼irq問題
有的只是有沒有心要去解決而已

至於後面說的那些其實就不必了
現在顯卡確實都公版,驅動問題的釐清比較容易
電視卡呢?很多都是各家有自己的lay out
出了問題本來就要先找製造商,找晶片設計商
如果他說是lay out的問題呢?是否製造商就沒事了?
生意不是這麼做吧?廠商倒楣我們這些買家難道就該死嗎?
我只要求給我正常的驅動跟功能正常的軟體而已
這樣應該不會很過分吧?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2010-06-18, 11:43 PM #104
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者野口隆史
Vmware XP沒問題?是說這個嗎?

Guest用什麼系統跟irq衝突的問題究竟有什麼關係?
就算host用linux等其他系統出問題了,就代表不是電視卡的問題嗎?
你的電視卡跟驅動是灌在host上,而不是guest上耶!!

我不記得Compro有保證在除了windows以外的系統下正常運作
現在的問題是Compro連提供所支援系統的技術支援都有問題
一句irq問題就能夠打發了?!請你看看裝置管理員
究竟有多少irq是共用的!跟一般用戶這樣說就算了
跟end user也這樣講,我就不知道該怎麼說了...

而linux上多的是逆向工程的驅動,表現上都比Compro自己好的多太多
強過的部分甚至包括轉台速度,轉台自動滅音等

而且你自己測試沒有問題不代表就真的沒有這個問題
這麼多年來,有這些問題的人一直不斷出現
過了這麼多年問題解決了嗎?
講誇張一點,...

Guest用什麼系統跟irq衝突的問題究竟有什麼關係? 我也不知道,但是他就是有問題!我舉那個例子是要告訴你,有時後不是單純一個面向的問題。
我還是得說回晶片廠支援的程度,IRQ我只能說不建議,沒有把問題全都推給IRQ的意思,但我遇過幾個客戶就是小板選都沒得選就是衝的亂七八糟,
會不會衝,我想找兩張同晶片不同牌的卡下去測就知道了,或許一個人的糖果卻是另外一個人的毒藥,
轉台速度、轉台減音,ComproDTV轉台速度不慢吧,轉台減音也有做,你要不去看A牌的轉台速度?或是跑跑MCE試試看?還是某家號稱第一快的PVR?我知道linux上面高手很多,但有沒有想過OS也不同....
我還是得講回驅動問題,沒有一家板卡廠能夠全部掌握晶片自己完全操刀驅動,除非該廠商大到自己開晶片下去做產品,
沒有一家的產品敢號稱0 bug,真的覺得爛就換牌子玩玩看,真的,不然找群研究生半年做一張出來打破現在的市場也是不錯。

底下是我整理的更新list,這些版本應該都不是只換個數字就丟上去...雖然原廠沒寫是更新什麼鬼,不過我還是很雞婆的去要來測試擺上去。但我還是得說回去,晶片廠釋出新版本的速度...跟產品的穩定性也有絕對的正向關係,不是說非公版晶片廠就沒責任,晶片廠不可能把他們主要用來賺錢的產品完全放給底下廠商。
http://tdnj.pixnet.net/blog/post/12804177

話說回來,野口隆史大目前是遇到什麼問題?? 不好意思,因為整天逛論壇可能有看過,不過文章太多我真的記不起來誰是什麼問題。

此文章於 2010-06-19 12:39 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2010-06-19, 12:33 AM #105
回應時引用此文章
tdnj離線中  
a0066
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者tdnj
因為原廠那邊比對使用者回報的平台資訊,一開始並沒有懷疑到CPU上面去,這版本就是有針對CPU下去做相容性調整,
如果用了新版仍有問題,建議把系統設備透過軟體完整回報給原廠或發到官方論壇才會受到重視(原廠不會來看PCDVD,尤其是某家業代這麼囂張到把論壇人氣都擊潰的現在。)

http://www.comprousa.com/forums/vie...a0ac38e6e6cde10

我去那po文問過,結果給我的回復確是卡可能有問題
暈倒,xp沒問題在win7才會出現的問題,這跟我說是卡的問題
還叫我寄回,過保還要收費,整個很無言.........
舊 2010-06-23, 06:32 PM #106
回應時引用此文章
a0066離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者a0066
我去那po文問過,結果給我的回復確是卡可能有問題
暈倒,xp沒問題在win7才會出現的問題,這跟我說是卡的問題
還叫我寄回,過保還要收費,整個很無言.........

過保收檢測費用,我想這是合理的...
記然卡沒問題,就是原廠那邊還有晶片廠那邊要負責修掉,這點也沒問題,
而畢竟M800算是很老的卡,他的priority一定不可能像新卡這麼快....
舊 2010-06-23, 07:29 PM #107
回應時引用此文章
tdnj離線中  
Shayne522

Shayne522的大頭照

加入日期: Apr 2007
您的住址: 孤獨峰
幾個月前因為康博的買卡送棒活動,我買了一張E900F
使用上除了DTV很會當掉外,其他還能忍受
前陣子卻開始有畫面會凍結的問題,感覺好像是某版驅動後開始有這問題
原本是XP 32bit,最近換了W7 bit此問題仍然存在
打去問康博也要我把卡寄回去,最快也要一個禮拜
我問他有其他人反映此問題嗎,他們還說沒有..明明一堆人有這問題

補充:之前朋友送的FOTOCOM JustTv用了六七年以上,不管軟硬都幾乎沒什麼問題
反而現在買貴的一堆問題

此文章於 2010-06-23 11:06 PM 被 Shayne522 編輯.
舊 2010-06-23, 11:01 PM #108
回應時引用此文章
Shayne522離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者Shayne522
幾個月前因為康博的買卡送棒活動,我買了一張E900F
使用上除了DTV很會當掉外,其他還能忍受
前陣子卻開始有畫面會凍結的問題,感覺好像是某版驅動後開始有這問題
原本是XP 32bit,最近換了W7 bit此問題仍然存在
打去問康博也要我把卡寄回去,最快也要一個禮拜
我問他有其他人反映此問題嗎,他們還說沒有..明明一堆人有這問題

補充:之前朋友送的FOTOCOM JustTv用了六七年以上,不管軟硬都幾乎沒什麼問題
反而現在買貴的一堆問題

很多? 我google沒找到很多阿?就pcdvd、官網跟我那邊有被反應(有沒有重複倒是不是很清楚),
早期被反應這個問題如果根本狀況外一定是會去驗卡有沒有壞的,有更好的作法嘛?有些東西總不能改了讓人試試看吧,不然其他沒問題一試我看會暴走,
如果是m系列舊版驅動並不會,NXP在win 7剛出的那個版本問題反而少,除無法細調參數外大致上還算可以,第二版出來反而出了一些怪問題還會挑CPU...到官網繼續盯吧,我自己有架論壇,我知道有的時候文章一沉記憶力在好也會忘記=.=
http://www.tdnjblog.twbbs.org/phpBB...&t=264&start=40
舊 2010-06-23, 11:36 PM #109
回應時引用此文章
tdnj離線中  
a0066

加入日期: Jan 2004
在xp下不會這樣,在win7上才會
明白的不是卡的問題了,還要我把卡寄回
不管卡有沒有壞,都要收我檢測費
我當然知道過保收費理所當然,重點是明知道卡沒壞寄回去付費,當我白痴嗎?
如果是我一個人會這樣那可以說是個案,但在pcdvd這好像已經不只我一個人有此情況
有眼睛的人一看就知道這是驅動或DTV的問題了,硬要說是卡硬體的問題

換了最新驅動139更慘,原本不會有看到一半突然無聲音的現像,換了139後就出現這個問題
原問題沒修好新問題又出來
驅動及DTV修了好幾年,用戶只要求可以正常使用有這麼難嗎?

原本我也想說好吧 M800已經算是N年前的產物了,來找家問題少又肯負責的廠商換卡好了
有人可以推在WIN7-64下觀看正常沒問題的卡嗎?
預算無底限,只要求能正常觀看及錄影畫質不錯的卡
不管康博往後出如何再好的卡,各位版友購買前請三思...一個受害過來者留
舊 2010-06-24, 07:04 AM #110
回應時引用此文章
a0066離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。