PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marow
Major Member

Marow的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 虛無飄渺
引用:
作者devi
吃過兩次素食婚宴。一次有事先被告知,一次沒有。
沒被告知的那次,到現場上菜才知道,真的是一臉錯愕。

倒不是好不好吃的問題,只是心裡覺得怪怪的。
我是不會怪我朋友,因為我知道這也是因為它母親的關係。
平常不吃素的,回去後很快肚子就餓了。

但,我想問的是,既然都要吃素了,菜色為啥是:
素鮑魚、素封肉、素佛跳牆、素xx肉...........

既然有心要吃素,為啥要作成那個型?看起來才像宴客?
這點我蠻不能理解的。

關於這點我吃素的朋友有向我說明過~

1. 讓平常吃葷或剛吃素的人更容易入口.
2. 以前拜拜都要三牲(雞, 魚, 豬 .....), 所以就把外形弄像一點.

這是這樣子

舊 2008-02-08, 11:03 AM #91
回應時引用此文章
Marow離線中  
kohshi
Amateur Member

加入日期: Dec 2000
要考慮到大多數賓客的感受

素食再怎麼好吃,本質上它還是素食

建議樓主還是多跟父母溝通溝通

舊 2008-02-08, 11:06 AM #92
回應時引用此文章
kohshi離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
那要不要喝酒ㄚ?

但是素宴可以喝酒嗎?
舊 2008-02-08, 11:19 AM #93
回應時引用此文章
lucses離線中  
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
每年過春節都少不了家族聚餐,但是因為姑姑們那邊大多吃素,所以..
每年都要回味一次 天一素食 @@"

以我不挑食的人來說,都覺得一定添加了很多料在裡面才能調合成肉味,這樣會比較健康嗎?
真的吃了沒食慾阿... = ="

吃素只是修身的作法,但還是得尊重他人。
舊 2008-02-08, 11:22 AM #94
回應時引用此文章
arbu離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者loveless
樓主我可以體會你的感覺,

很多網友沒體會過那種ooxx婚宴的經驗,

不是他們是阿宅,而是他們還沒遇到。

你可以想像你如果是佛教徒、回教徒,

結果婚宴從頭到尾都一直在放聖歌,

台上主持人一直叫你要感謝主,禱告,信耶穌得永生。

如果是阿宅部隊
台上放聖歌,主持人叫你感謝主,信耶穌得永生
台下可能就擺出EVA暴走掛布開始拜.........
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2008-02-08, 11:26 AM #95
回應時引用此文章
iorittn離線中  
why
Major Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: Delta Belun
跟老人家說說看
讓你家請是給你家面子,不想丟臉就不要這麼搞
宴客不是給你自家人請爽的
人家也不是來吃免錢的,是來給你慶賀、做面子的
這樣擺明了不把賓客放在眼裡
你這一攤算是毀了,以後夫妻倆怎麼見人?
舊 2008-02-08, 11:41 AM #96
回應時引用此文章
why離線中  
sony717
*停權中*

sony717的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 螢幕前面
說真的
要是去到現場才知道是全素.....
我看我會3條線吧

不管理由為何...父母親方面是否在溝通一下
要改就快...不然辦桌方面可能有問題

如果不行..就電話先跟朋友、同事、同學講一下嚕
讓他們有個底....不來的話不勉強....
過2天另外再請一攤.........全葷的
舊 2008-02-08, 11:42 AM #97
回應時引用此文章
sony717離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
我對吃素沒什麼意見
只是如能事前告之會更好
一般來說賓客都能體諒,只要該素食作的好吃,那就沒什麼問題

如我們公司經理每年請吃飯,都是請吃素食
但她都會花時間先去試吃,以確定該素食好吃可口,沒有素肉那類東西
基本上吃過的都是蠻不錯的素食餐廰

但不好吃的素食餐廰也有吃過,那是吃素的同學選的,看菜單時,我們一直問她確定選的是素食餐廰嗎?為何看到的都是牛排、豬排這種東西
等上菜時,才知道原來都是素肉,難吃到爆,連吃素的都無法忍受

對於樓主的狀況,其實現在想要求餐廰改成葷食也還來的及(不過餐廰方面會不太願意配合)
只是吃過很多婚宴,不只是素食,連葷食要作到好吃的,好像也沒幾家辦的到
就隨緣吧,到時在門口先告之朋友因為父母要求,所以是全素,請他們多多包含
舊 2008-02-08, 11:46 AM #98
回應時引用此文章
yider離線中  
王青政
Advance Member

加入日期: Feb 2005
1.請樓主停止抱怨,立刻拿起電話打給自己與新娘的長官同事同學好友們告知此事,先統計
一下可以來接受全素宴的人數,再將需減少的桌數報給父母****酌
2.對於無法接受的好友們,最好是在附近的餐廳擺葷宴或擇日跟新娘再補請一攤
3.再次確認父母方的親朋好友們是否被告知是全素宴,父母不方便說也得硬著頭皮替他們說
(不要想把這攤全素宴的責任推給父母,畢竟你跟新娘才是這場秀的主角 )
4.以上三點若能做到,全素宴桌數的掌控會更為精準,場面哩哩啦啦的窘狀將降至最低
5.婚宴完畢後請加強與父母觀念的溝通,畢竟結婚是人生另一階段的開始,來日方長....
p.s.:若1~3點不能行,宴會當天也請做好情緒控制,以上!!
舊 2008-02-08, 11:49 AM #99
回應時引用此文章
王青政離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
歸寧或回門時再請全葷的吧
當然....這次就不收禮了
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2008-02-08, 12:12 PM #100
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。