PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rickylin
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
引用:
作者nfish
喔~~謝謝指教,小弟拍照三年多來,正片413捲,負片620捲
我還真是搞不清楚自己要的是什麼...

果然是剛入門... 確實還是不知道自己想要什麼的程度...

很多用Pentax的人,都是拍了幾十年了... 我拍了十二年,用Nikon用了九年,用Pentax三年,中間什麼牌子的相機也都借來玩過一陣子... 為何你的話那麼讓人不爽,你不知道嗎?

我接觸用Pentax的人修養都很好,我修養就差很多... 只是拍了三年照片,就大言不殘的吐嘈Pentax?

你的需求,未必代表別人的需求,你那種全盤的否定一個東西的態度,是很難讓別人信服的,尤其你根本沒有擁有過的東西...

舊 2005-06-15, 09:02 PM #91
回應時引用此文章
rickylin離線中  
IceCola
Elite Member

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town
kize兄別這麼說, 這邊有紅老大在, 我只是小弟
雖然某幾隻鏡很多人推, 但便宜的國民鏡我倒也是玩了不少隻
(雖然那幾隻都有老德鏡, 所以得大老的喜愛?
純日鏡好像就比較沒有"大老"在推 這是我一直覺得很怪的地方...
老德鏡狀況好的沒幾隻, 調性也不太合現代底片的特性了...或許是我眼拙 )
雖然是便宜的鏡頭, 但表現仍然是一等一
加上她們非常輕便, 反而出勤的機率比較高, 因為我有時很懶
要我一次背兩隻67mm口徑, 各600g以上的鏡頭出門, 真的...會讓我考慮粉久

舊 2005-06-15, 10:49 PM #92
回應時引用此文章
IceCola離線中  
nfish
Amateur Member

nfish的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者rickylin
果然是剛入門... 確實還是不知道自己想要什麼的程度...

很多用Pentax的人,都是拍了幾十年了... 我拍了十二年,用Nikon用了九年,用Pentax三年,中間什麼牌子的相機也都借來玩過一陣子... 為何你的話那麼讓人不爽,你不知道嗎?

我接觸用Pentax的人修養都很好,我修養就差很多... 只是拍了三年照片,就大言不殘的吐嘈Pentax?

你的需求,未必代表別人的需求,你那種全盤的否定一個東西的態度,是很難讓別人信服的,尤其你根本沒有擁有過的東西...

從頭到尾啊,我講的疑問句,你沒回答半句過

只是像瘋狗一樣亂叫

請我,我講了什麼需求 ???

我又全盤否定了什麼??

你又知道我沒玩過 Pentax ? 告訴你 Pentax 645 我都玩過

另外,我的話看來看去,只有你在不爽而已...

還有一些人是完全點頭贊同我講的勒
舊 2005-06-16, 12:18 AM #93
回應時引用此文章
nfish離線中  
nfish
Amateur Member

nfish的大頭照

加入日期: Mar 2002
再講清楚一點,我們"正在"討論的主題是 "新手買 DSLR" !!

看清楚,想清楚,再回話
舊 2005-06-16, 12:23 AM #94
回應時引用此文章
nfish離線中  
好奇寶寶
Regular Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 只有澳客會住的地方
引用:
作者Roch
不要迷失在器材裡,器材佔3分,技巧功力佔7分
有人用18-55 or 18-70廉價鏡拍到令人嘆為觀止的好作品
有人就算拿到小白或是小黑拍出來的作品卻只是一般

~器材只是手段,拍到好影像才是目的~

推一下,
這讓小弟大學時的攝影講師說過
"不要給我去台北植物園尬萊卡像機"
當時並沒有平價版的數位單眼
小弟當時只有在大四時看過專業級的數位機背
而且還是百萬級的,一般人都還買不起
(到學校展示,八成是想賣給系上)
四年唸攝影下來
小弟印象中只記得老師說的
"不要給我去尬像機"

"學四年的攝影,加上單眼設備,竟然比不上素人用傻瓜像機,枉費四年時間和私立大學學費,不如去當攝影學徒..........."
器材固然重要,但是照片的內容更重要
不然就會發生小弟的講師所說的
一堆人拿萊卡單眼,集合在台北植物園拍荷花
那幹嘛要用到萊卡,不就是為了心理因素作祟........
小弟對於樓主的建議是
先看看您所想要拍的是什麼內容較多
有沒有基礎的攝影知識
(要不然DSLR一堆功能也用不到)
來判斷目前所需要的機種
其實小弟不能給您哪一家廠商的DSLR叫好(不想跟樓上打架/加上....沒錢玩,目前仍是Canon G1.......)
儘管G1的缺點也是一堆,但是至少小弟將G1玩了4年,幾乎所有功能的摸透
大致上除了顏色不準外,也基本上夠小弟用的
(參照小弟的網址,全部是G1加Photoshop修色....G1的顏色真的太偏洋紅了)
夜景.......老實說小弟連腳架都沒帶到澳洲,幾乎都是隨地找支撐物
基本上小弟認為只要"沒有品質上太大的差異"
各廠牌都是您可以考慮的,不用太過於強求其他人的意見
很多時後都是屬於人云亦云(當然....如果都是一面倒的罵,.....另當別論)
不如選個入門機種
好好的練習拍照,看看自己的需求在慢慢的擴充設備
基本上不管是什麼廠牌,除非您是設備狂人或是特殊需求,應該在擴充上都不是問題
舊 2005-06-16, 02:13 AM #95
回應時引用此文章
好奇寶寶離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者好奇寶寶
不然就會發生小弟的講師所說的
一堆人拿萊卡單眼,集合在台北植物園拍荷花
那幹嘛要用到萊卡,不就是為了心理因素作祟........

轉不過來..
一直想..徠卡拍植物不好嗎??有哪種牌子比較適合嗎?老師的理論是什麼~

後來才想可能是指炫燿身分之類的~~
舊 2005-06-16, 02:38 AM #96
回應時引用此文章
kize離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
討論每品牌照片的風格,再選器材如何..

對CONDAX風格的疑問.
使用CONTAX很久,康家鏡頭對顏色非常敏感..顏色濃烈又亮--濃得超越現實感,紅色剔透,綠色晶盈.拍人皮膚中有綠有土有橘有藍~各種顏色,像畫油畫一樣

但是網路中很多的作品說是康家,卻看不出來康家的特徵.--發白一色的臉,發硬的睫毛頭髮..這明明是別家的特色吧..?有些站還在日本,還滿大的..
奇怪...其實是別牌拍的?是數位機?還是鍍膜洗掉了?還是康家還有另一系拍法跟觀念?差太大了吧~

同樣器材拍的2份對比
日本網站照片
http://zeiss.whitesnow.jp/photogall...kamurayumi.html
http://zeiss.whitesnow.jp/photogallery1/kei/kei.html
http://zeiss.whitesnow.jp/photogall...rina/nanami.htm
小弟對比照(很爛只作色調對照用)

此文章於 2005-06-16 06:28 AM 被 kize 編輯.
舊 2005-06-16, 03:32 AM #97
回應時引用此文章
kize離線中  
Yuusuke
Regular Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: MACROSS
目前我是從KissD N跳去D70s,
事實上,在我都用過一陣子後,
我開始想搞雙系統...XD
因為各有所長,各有利弊,
曾經一直只認定canon照出來的人像才叫人,
Nikon照出來的山水才叫風景,
現在發覺,其實兩家的色調各有各的味道,
也許你沒辦法這樣賺錢這樣亂敗,
但以我的觀點來看,
KissN D其實並沒有太多焦點偏移的疑慮,
同樣的問題,D70s也是存在的,
只是機身銳化參數和較低的像素剛好讓這部分被掩飾。
唯一最明顯的差異,
只在高ISO時的雜訊表現,Canon確實較不明顯,
但CMOS的平實色彩,也許會讓新手很不習慣...
所以,我只能說,跟我一起搞雙系統吧~~~
早知道我就不賣掉KissD N了...現在又要重敗一台啦~~
舊 2005-06-16, 04:31 AM #98
回應時引用此文章
Yuusuke離線中  
rickylin
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
引用:
作者nfish
再講清楚一點,我們"正在"討論的主題是 "新手買 DSLR" !!

看清楚,想清楚,再回話

所以你的答案很廢話... 因為是新手,所以除了Canon和Nikon之外都不用考慮?
那一堆新手買Ds,然後沒有賣掉的人是白痴嗎?
有些人,很清楚自己要的和不要的東西,選C/N之外的牌子,有何問題?
你的偏見,來自於你只以你的經驗來出發所得的結論,而你的經驗,老實說,非常的淺...
給人建議,需要的是客觀的分析每個牌子都優缺點,像你那種一句"新手用pentax就是害人",除了是在亂吠之外,看不出有何客觀分析的觀點∼

ps. 玩過和有過是差很多的... 我工作上也玩過哈蘇加上百萬的機背... 真是廢話一堆∼

此文章於 2005-06-16 08:07 AM 被 rickylin 編輯.
舊 2005-06-16, 08:05 AM #99
回應時引用此文章
rickylin離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
我也是新手
新到這串討論串還沒講完就等不及的投入canon kiss N的懷抱
剛買到相機而已, 陪伴我的只有kit鏡, 連記憶卡都還沒買
這幾天打算要去博漢區採購其他的東西
想先補個UV鏡, 還有一個便宜的相機包
因為已經在DCview訂了袋鼠包了, 只好買個小包包先擋著用
其他的等功能摸熟&存夠錢後再繼續買了
有沒有大大能給個建議的啊?還是能帶小弟去採買
小弟會很感謝的...
舊 2005-06-16, 10:15 AM #100
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。