PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shebad
Major Member

shebad的大頭照

加入日期: Oct 2003
請問有些診所不採健保制的話,在治療與用心方面會比較好一些嗎?

舊 2005-09-19, 01:21 AM #91
回應時引用此文章
shebad離線中  
zealboy

zealboy的大頭照

我猜版上的這三位醫生應該都是看健保的吧!
我對密醫的技術有著很大的問號

另外我想問的是,
高雄榮總有沒有好醫生
高醫又要找哪一位醫生

我去高雄榮總,叫醫生幫我把有黑點的牙齒重補,醫生跟我說有黑點不一定要重補
她自已的牙齒也有黑點(她是女醫生,不時會來注意一下幫我處理牙齒的實習生),也是沒補,這個是真的嗎?我很懷疑,我覺得我現在愈來愈不能相信人說的話了。

最近想去高醫看看,看看那裡的醫生會不會比較好。

舊 2005-09-27, 11:43 PM #92
回應時引用此文章
zealboy離線中  
恩佐尼爾
Advance Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 園區;園蛆;原屈
引用:
作者lu2
想請教一下,智齒長不出來有沒有關係啊?
我目前是右邊兩顆已經解決了,左邊的兩顆卻一直長不出來
照X光是整個躺平的,牙根朝內,頂端抵住大臼齒
這樣子不開刀拔掉沒關係嗎?我看的醫生是說沒有大礙,不用管它......
不過總覺得有點擔心

另外做根管治療和假牙真的要慎選醫師
我當初左右兩邊的下臼齒各蛀掉一顆,就是讓爛醫生做的
結果根管沒做好,一直有問題;假牙也是完全不密合,常常發臭
到最後齒槽骨還爛掉,比較嚴重的那邊只好拔掉,比較輕微的那邊到現在還搞不定
牙齒間的牙肉只要一碰到就痛(用牙線清牙縫的時候)
之前整個挖開重做根管治療,照理說已經沒神經的牙齒,痛到一個不行
現在重新做了假牙,就不知道能撐多久,爛掉的齒槽骨還會不會長回去......
因為看錯醫生,導致被牙齒折磨近十年,真的有夠倒楣
不過當初拔掉比較嚴重的那顆時,有爽到
因為拔牙的是年輕女醫生,還是兩個輪流上陣
而且諷...

講到女牙醫的布丁...
為我診治的那位一看就知道是A 罩杯,
果不其然,實際診療的時候給我的大頭感受還真的是沒甚"感覺"
沒爽到
舊 2005-09-28, 01:38 AM #93
回應時引用此文章
恩佐尼爾離線中  
twdavid
New Member

twdavid的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 404 Not Found
哈哈哈...同協,被我度到了
樓主開業後,小弟曾經去看了兩次
因為從小一堆爛牙,他幫我弄了幾顆
天阿,把我小時後的夢靨都抹滅了--小時後曾經被無麻醉抽神經,看!
他知道我怕痛,都會幫我麻醉,劑量慢慢加,麻醉時又很怕我痛,一直問...好像我是小孩子一樣
雖然我要花幾個小時從屏東到台南,因為車賣了還要坐公車
但,就是值得

這次又要回台灣了,Dr.Lun...掛號先!
咳咳...可以在溫馨接送情嗎?PS.如果已經有漂亮護士的話...
舊 2005-09-28, 02:09 AM #94
回應時引用此文章
twdavid離線中  
Lawu

Lawu的大頭照

加入日期: Apr 2003
講到牙醫,我一定要報一個爛牙醫給大家知道
台中澄清醫院中港院區
有個姓的醫生,全名忘了,只知道是留學日本的,大約四十幾歲吧

小弟的智齒下面兩顆都是伏齒,也就是說,長不出來,牙冠都頂著前臼齒
本來也不想管他
可是只要熬夜,他們就會發炎 逼的我不得不除去他們

大概三∼四年前吧?忘了確切時間
第一顆,先拔左下角,在東海大學後面的牙醫看的
好像叫東海牙醫
醫生很溫柔
拔了快一小時
補了三次麻針
拔完後,智齒已呈四分五裂、血肉模糊的狀態

雖然醫生很溫柔,但是小弟嚇到了
試想,嘴巴連張一小時,還不時聽到鉗子KI LI KA LA的在你嘴裡施工
這種罪 一次就夠了

隔了半年吧,要去拔右下那顆了
有了之前在小診所的經驗
想說去大醫院 設備會比較好 不用再活受罪
於是去了澄清醫院
我的選擇∼∼∼錯了
掛完號,先在外面等
聽到我的名字後,進去裡面候診
護士先幫我照X光,然後再繼續在候診間等
那時候,吳醫師正在幫另一位病人施工
這時就不時傳來醫生罵病人的聲音
嘴張開一點、你配合一點好嗎..........等等
聽到這些,心裡不自覺的涼了起來,應該說∼心寒

時間的轉輪,不會因為我的害怕而停止
終於輪到我了
我一上行刑台,不自覺的發抖起來
不是因為冷氣太冷,而是因為吳醫師的凶悍
他叫護士好像叫狗一樣
對於患者,大概比狗還不如吧
他帶著口罩跟我說話,喵的,我當然聽不清楚
要他在說一遍,他就老大不爽的
簡單的問些問題後
終於開始動工了
他拿著工具,用力的拔我的智齒
整個人都站起來,使盡蠻力的拔
而我的頭也被他的蠻力,整個抬起
施工期間,他用完的手術工具,直接甩在病人的胸前
喵的勒,旁邊有工具推車不放,放我胸前比較爽是吧
真的是用甩的喔,胸部還會有點小痛勒

就這樣,不到五分鐘,我的智齒就被KO了
當時他還很臭屁的跟護士說,之前有個一樣的案例,XXX醫師拔了多久
而他只要五分鐘就解決了

拔完牙之後,整整踵了兩個星期才消腫,整個右臉腫的像豬頭一樣
上下牙齒不能咬合,整整兩天!
那兩天真是痛不欲生阿,整嘴都是血,只能喝鮮奶,又不能刷牙
嘴臭的連我都受不了

回想起之前在東海牙醫那裡拔,拔完牙,隔天就能吃固體食物了,一個星期就消腫了
診所雖小,但是醫師人很溫柔

讓我再選擇一次,我寧願再去拔一小時,補三次麻針,我也不要五分鐘被KO
舊 2005-09-28, 02:24 AM #95
回應時引用此文章
Lawu離線中  
misa
Golden Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者zealboy
我猜版上的這三位醫生應該都是看健保的吧!
我對密醫的技術有著很大的問號

另外我想問的是,
高雄榮總有沒有好醫生
高醫又要找哪一位醫生

我去高雄榮總,叫醫生幫我把有黑點的牙齒重補,醫生跟我說有黑點不一定要重補
她自已的牙齒也有黑點(她是女醫生,不時會來注意一下幫我處理牙齒的實習生),也是沒補,這個是真的嗎?我很懷疑,我覺得我現在愈來愈不能相信人說的話了。

最近想去高醫看看,看看那裡的醫生會不會比較好。

我知道高醫有個醫生很棒,拔牙都不會痛

不過名字我忘了,我只記得他有在外面開兩家診所的位置
舊 2005-09-28, 02:56 AM #96
回應時引用此文章
misa離線中  
zealboy

zealboy的大頭照

我6月分在榮總補二棵牙,右下方最後面那二棵,我看醫生都寫6,7,二棵牙補過之後咬東西時都會痛
後來7月多又去重補了7號,因為我覺得喝冰水時會酸痛,至於咬東西會痛的部份,醫生跟我說,我蛀的太深了,他已盡量把我蛀掉的部分拿掉了,再深的話就會到神輕了,現在就先補起來,看看神輕自已會不會好,不再處於發炎的情況,但過了二個月,到了9月還是一樣!
我在9月初時,再回去看診,醫生先幫我重補6號,但是這一次挖太深了,挖到神輕,當天作了一些緊急處理(emergency),就是先把主要的神輕拿掉,我當天回去覺得有點痛,就吃了一棵醫生給的藥,
隔天不痛了,我就沒吃了,但是又隔了一天牙齒又痛起來,我又開始吃藥,感覺比較不痛一點,直到藥吃完,還是在比較不痛的情況,然後因為太多人看診,所以我被排到9/27號回診,這一次醫生幫我重補7號,但是沒有挖開,我先叫醫生幫我處理喝冰水會酸的情況,醫生幫我把牙齒的外部,補了補,但是回家後還是感覺沒差,喝冰水還是會酸,喝熱水不會。
而我那一棵7號安排作根管治療的時間被排到11/7號,從9/9號被作emergency處理開始到安排根管治療的時間整整二個月之久,這樣正常嗎?
我現在感覺有自發性的痛,就算不咬也會感覺痛,6號牙的牙齦靠外面那一面有一點點腫,用手去壓會痛,9/27那天還沒有腫起來,我有問醫生說,現在那棵牙會感覺痛是正常的嗎,醫生說還沒作完根管治療會痛都是正常的,
因為當天我有跟他說我右邊上面好像有某棵牙喝冰水時也會感覺酸酸的,他檢查了一下說外觀上沒什麼問題,有可能是牙齦發炎,所以拿洗牙的那支會發出ㄘㄘ聲音的工具給我洗了一下,也順便把我要作根管治療的那支牙也洗了一下,在洗時覺得滿痛的,和洗別支牙比較起來感覺特別痛,然後今天早上起來就感覺牙齦腫起來,並且會痛,不知道要不要去給醫生看一下。

以我現在的情況,我可以去高醫作根管治療嗎?
如果高醫可以接作根管治療的話!
現在牙在痛,但是還不會頭痛,真是不知道怎麼辦...
以前曾經牙痛到頭痛,現在這種痛還能忍住。

此文章於 2005-09-29 01:54 AM 被 zealboy 編輯.
舊 2005-09-29, 01:44 AM #97
回應時引用此文章
zealboy離線中  
uglylun
Amateur Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: Tainan
埃...悲慘的一點
還是沒有漂亮的護士
T_T...
有童工啦..很可愛...高中女生在打工...HAHA..對david太年輕了
別亂想...我都有幫他門加入勞保的
一個小時也不是60元...
舊 2005-09-29, 02:37 AM #98
回應時引用此文章
uglylun離線中  
uglylun

to zealboy
不正常..快去看醫師吧
要去高醫..也可以..至少那邊比較少亂搞的
你可以婉轉一點要求主治醫師別轉給intern

在一般診所比較方便
可是我一時之間也無法告知高雄哪家好...
舊 2005-09-29, 02:42 AM #99
回應時引用此文章
uglylun離線中  
uglylun

以前我的老闆也是口腔外科的
拔牙超利害
很快..也很痛...腫得也很大
HAHA

我在拔牙..通常會跟p't說..拔牙不會痛..拔完牙很痛
抽神經也一樣

因為..治療後..(不管是拔牙或抽神經)...治療結束後
我真的很難預測到底會不會痛...所以..一律先消毒
就算一切都很完美
有時就是會痛回來..順便罵你幾句
說...我以前都不會這樣....HAHAH

問了專科醫師的學長他們也是一樣的想法
舊 2005-09-29, 02:53 AM #100
回應時引用此文章
uglylun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。