PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
disturb
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: NTHU
引用:
Originally posted by beauliu
哈哈
我也在那邊被電過
投向MYAV的懷抱
但是那邊對於多媒體跟音效卡的文章很齊全
是要爬文的好地方
也有些不錯的大大

beauliu兄,恭喜你找到理想中的聲音∼也很高興你終於接受小弟的建議親自去雅瑟試聽,你那對喇叭聲底走向輕巧又不失厚實,很有潛力!

擴大機聲底建議找解析細緻一點的,PSE的稍帶美國風味較為粗猛,小弟建議EPOSURE的綜合擴大機2010,其音樂性很好,聲底比馬蘭士PM17、14更細緻均勻,推力也不差!

---泰戈爾
舊 2003-12-19, 11:57 PM #91
回應時引用此文章
disturb離線中  
beauliu
Advance Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by disturb
beauliu兄,恭喜你找到理想中的聲音∼也很高興你終於接受小弟的建議親自去雅瑟試聽,你那對喇叭聲底走向輕巧又不失厚實,很有潛力!

擴大機聲底建議找解析細緻一點的,PSE的稍帶美國風味較為粗猛,小弟建議EPOSURE的綜合擴大機2010,其音樂性很好,聲底比馬蘭士PM17、14更細緻均勻,推力也不差!

去了三次
每一對喇叭大概都聽過
上次去聽號角-----讚啦
eposure我沒有聽過這各的擴大機
我去找點資料
用pse是因為我想要管機的感覺
對了有比ewx24/96好的音效卡嗎
還有可以留msn給我嗎

舊 2003-12-20, 12:42 AM #92
回應時引用此文章
beauliu離線中  
forpush
Regular Member

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by sutl
既然DH那邊鎖起來了,我就在此說說我的改善構想吧

同樣是花NT1000改善電源,我會去買DZ的Speedo並連式穩壓,這效果遠比換電源線強太多了。

(大家在那邊酸來酸去,就是沒人開頭探討改良之道 )

DAC能改的地方就電源與低通網路兩個而已

(不要跟我吵UAB不是DAC)

之前有看過討論,不過不是研究報告所以不一定準
換電源線聲音有差別是因為
1.電源線的材質的純淨度
2.電源線材質所引起的集膚效應
3.電源線長度和厚度所引起的電感的問題
以上幾點造成了換線後聲音的不同
至於 上面那位大大說換穩壓後 會比換線效果大
我想那是因為在電源線後端 又將電再製過
所以影響就更大了 (但我沒改過機 以上純屬猜測)
舊 2003-12-20, 06:59 AM #93
回應時引用此文章
forpush離線中  
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
穩壓跟電源線誰的影響大,弟不清楚,但弟認為上游的電源處理的愈好,換線的差別會愈明顯...

所以說,先把電源處理好比較實在...
舊 2003-12-20, 08:42 AM #94
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
西風煞影
Power Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
Talking

引用:
Originally posted by disturb
小弟也好久沒有來看看了,想不到大家都這樣生氣,確實那件事情我覺得那些大老是誇張了點∼可是DH畢竟還是有些不錯網兄!不過不可諱言,那裡熱心的網兄實在不多,我也有這種感覺∼

但是還是有些人實在讓人不愉快,幫他回答問題跟解答疑問是理所當然,回答之後還跟你說:下次會再繼續問一些白木問題!之後,你請他自己搜尋關鍵字,他就消失了,好像你傷害了他!

西風煞影兄,你之前問過我一些問題,之後又問我怎樣避免SRC,我請你去幾看一些討論串,你就消失了,不知道你搞懂了沒?還有下次要問別人時,要說一聲「謝謝囉」∼還有西風煞影兄你也要花點時間作功課,這樣才能互相討論成長!^^

唉!原來是disturb大大,一個在DH裡面少數能耐心回答我問題的大大,謝謝您拉!!
舊 2003-12-20, 10:28 AM #95
回應時引用此文章
西風煞影離線中  
DearHoney
New Member

加入日期: Jan 2000
我是 DearHoney 數位音樂工作室的站長 DearHoney。

我要說的不多,就事論事,我解釋一下這一篇:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=32596

誠如大家所見,第一篇已經被原作者修改過了。很抱歉的是,我當時沒有紀錄下來原文,但當時該作者的確是以「大家欠他的」語氣來要求測試文章,這讓我非常的不高興,因此有了第二篇的回應。事過境遷,能記得原文的人可能不多,我沒辦法證明什麼,僅就該事件前後做一說明。如果以該作者修改過後的發言態度,我還有第二篇的回應,那我真的是不可理喻。

另外在這篇 PCDVD 的討論串中,有人提及站務人員刪除了網友仗義執言的文章一事。也許在各位眼中,包括我以及本站幾位站務人員都是凶神惡煞不可理喻之流,但我可以保證站務人員還不至於會做出刪除不利己的文章,否則也沒什麼好吵的,出現罵自己的刪除就是了。如果真有該文章出現過,則比較可能的情況是該文作者自行刪除。擴大論之,如果站務人員有這種行為,相信本站一定會發生更多文章憑空消失的事件才是。

其他大家對於我,以及本站站務人員的批評,我們會虛心接受並討論之,期望將來會做得更好。
舊 2003-12-20, 12:20 PM #96
回應時引用此文章
DearHoney離線中  
勿使用不當字眼
*停權中*

勿使用不當字眼的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by 西風煞影
唉!原來是disturb大大,一個在DH裡面少數能耐心回答我問題的大大,謝謝您拉!!

我想在DH還是有不少人很願意去回答問題的,只是可能想說那邊高手實在太多,怕回答的不是很正確,可能會漏氣,而且可能有時真的會很漏氣。
我個人覺得那邊可以說是具有非常特別的風格,不應該去過度去批評,從那邊真的可以了解許多電腦數位音樂方面的知識,尤其是在站上文件方面。
只是在討論區要發言真的多注意一點,新手上路上的禁忌盡量不要犯,太菜鳥的問題有也許會被凸,但是如果你想問專業或技術一點的問題,我相信那邊會有很多人願意奉陪,只是在不希望討論演變成情緒上的針鋒相對,雖然我知道很難,但是我想如果雙方沒有人願意讓步,只會讓更多人看到很反感而已,謙虛一 點卻可以受到更多人的尊敬,說的極端一點,你會想要做一個讓人反感的專家,還是一個受人歡迎的玩家,就看自己去選擇了。
舊 2003-12-20, 12:22 PM #97
回應時引用此文章
勿使用不當字眼離線中  
phager
*停權中*

加入日期: Feb 2002
沒想到DearHoney站長 註冊這麼久.
第一篇發表的 是這樣的文章.

別的不說...........希望能看到那幾個鬧事的IP

正式的道歉.

小弟不想點名.
誰在那邊亂K人...........大家都看的到.
範例:

錢太多

酸?我的dac可以買好幾部kec廠機uab了,那是我的感想罷了

我們應該問順子打不打得過full house XDXD
PS.AP怎麼還有在升級喔?

怎麼會有火藥味呢,難得有娛樂的話題說

火大了
酸的話我的認定是我忌妒比我東西好的人
看起來東西都不怎樣
三套?那又怎樣?
弄清楚東西該怎樣提升,只想靠條電源線來搞,省省吧
如果真的比較好又怎樣?真的要接就接啊

對我來說取樂比較重要 XD
火?從來就沒有過
如果覺得這裡得不到你想要的,何不上KEC去問?
喜歡來這裡被圍喔?

反省中,玩過火了
ps.神田朱未聲音好棒啊
後記:原來已經問過啦,正想轉貼過去的說...
難不成以前我都自動忽略了

搞清楚,那頭銜不是我的自稱,要用那扣我帽子請自便
謙不謙虛是我家的事,和那頭銜沒關係
沒弄清楚哪邊才是下手的正途,都幾年了還想靠換條線麻雀變鳳凰啊

這年頭還真多人想當OTAKU啊
就事論事,我想他用錯地方了,"不要像 Otaku 一樣"是不要向他那樣沉迷吧
用在這裡看不出能形容啥
至於污衊,我沒說他污衊啥,不要亂扣帽子,我只是覺得有趣想來玩玩罷了 XD
話說回來,我以為我打的是想太多,後來才發現是打錢太多,不過算了無所謂啦

原來我們三人在這裡演笑話給你看了,真是不好意思

(剛好一共10篇.)

貴站某元老級會員 就是用這種態度 來和別人討論的.
您有(敢?) 做任何處置嗎 ???

今天 像PCV兄這麼資深的網友 都能在貴站 受到如此的招待.
別人 那更是不用說了.

這不是小弟第一次攻擊貴站的這種討論風氣...............也不會是最後一次.

此文章於 2003-12-20 04:20 PM 被 phager 編輯.
舊 2003-12-20, 03:47 PM #98
回應時引用此文章
phager離線中  
ASKA
Major Member

加入日期: Nov 1999
我在DH和PCDVD都很早就有註冊,不過小弟資質能力不足,
都無法提供好文章或資訊,最多以自己極少的經驗來提供

逛了網路這麼多年,DH和PCDVD一直都是我很喜歡的網站
另一個賴桑的OC也不錯,可惜後來易主變質,變成商業網站

這3個站,早先OC、PCDVD和DH也都有一些紛爭
不過那都是以前的事,畢竟我也不是當事者

DH和PCDVD的討論,彼此都有各自的討論風氣
也都有各自的成員,兩討論區跨區成員都不在少數
像這樣的討論串,拿別人網站紛爭來自己站討論,
在很多有規模的討論區,都盡量避免這種事

HD站把討論鎖了,無非該討論後續無法再提出相關技術,只落得口水戰
卻看到有在DH站提議鎖文、在PCDVD抱怨鎖文,看的一頭霧水
不過還好PCDVD後續除了叫罵,還是有些有用資訊

平心而論,DH站的老會員比較喜歡揶揄,但不致出現不雅文章
若要這些老會員道歉,那是否也要在PCDVD諷刺、不當批評DH站的人也有風度的道歉呢?

今日是DH站的會員討論溝通上的問題,何苦在PCDVD站上做文章、挑毛病呢??

--
網路資訊,不管是音效、影像、作業系統、程式...
都是大家努力付出,後來的人才得以容易的獲得,我感謝這些付出心血的前人
同時也期許自己創造出來的是有價值的資訊,貢獻給網路
舊 2003-12-20, 06:43 PM #99
回應時引用此文章
ASKA離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by ASKA

卻看到有在DH站提議鎖文、在PCDVD抱怨鎖文,看的一頭霧水

這是在指我嗎?
我的確認為早該鎖了,不用等到這麼久,因為從前幾篇就可以看出那些有料的老鳥不會有什麼技術上的協助的。
為什麼在這裡抱怨?因為鎖了之後接連二個“管理員”陸續在po,那不是只許州官放火了?所幸後來也就沉下去了…
既然有看到,那就看清楚一點,就不會一頭霧水了…
舊 2003-12-20, 07:06 PM #100
回應時引用此文章
knift離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。