PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
總覺得風向被帶走了
我先強調 我贊成安樂死

是人 當然貪生怕死
人之常情
我今天火大的是
你是一個在疾呼 推動安樂死的公眾人物
尤其之前喊得多大力
現在來搞反悔這招?

那這樣還安樂死"法案"還能推得動嗎?
多少家庭的希望,又這樣被搞死了
不是每個家庭都有5-60萬可以去瑞典搞這套

前面有網友提到資料,瑞典很多人在最後反悔,實際上的執行率很低
這我很欣賞,這的確是個自由的選擇,在最後那一刻,完全是由自己做決定
這才是人該有的生活方式

但今天問題就在,台灣這種法案根本沒通過,一個大聲疾呼的人
現在搞這套,真的以後都不用玩了

舊 2017-11-20, 12:21 PM #91
回應時引用此文章
itsture離線中  
ULTRA99
Major Member

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
引用:
作者itsture
我今天火大的是
尤其之前喊得多大力
現在來搞反悔這招?

前面有網友提到資料,瑞典很多人在最後反悔,實際上的執行率很低
這我很欣賞,這的確是個自由的選擇,在最後那一刻,完全是由自己做決定
這才是人該有的生活方式

+1

這樣子一來 , 那些反對安樂死的 , 就更可以理直氣壯的說 .... [ 你看 ! 你看 !!! 後悔了吧 ~ ]

舊 2017-11-20, 12:34 PM #92
回應時引用此文章
ULTRA99離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
決定要不要安樂死是傅先生的自由選擇
但身為疾呼推動安樂死法案的推動者,這樣的作為等於又要讓安樂死法案躺好幾年了!
舊 2017-11-20, 12:46 PM #93
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
TRG
Silent Member

加入日期: May 2010
引用:
作者itsture
總覺得風向被帶走了
我先強調 我贊成安樂死

是人 當然貪生怕死
人之常情
我今天火大的是
尤其之前喊得多大力
現在來搞反悔這招?

這才是人該有的生活方式

瑞士。
瑞士。
瑞士。
瑞士。
瑞士。
舊 2017-11-20, 02:17 PM #94
回應時引用此文章
TRG離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
實在搞不懂,一個在世界上沒幾個國家合法的制度,台灣有這麼須要先天下而行來當實驗的白老鼠嗎,一大堆國家都合法的廢死和同性婚都做不到了...
引用:
目前已立法容許主動安樂死的國家:

歐洲:荷蘭、比利時、盧森堡
南美洲:哥倫比亞

目前已立法容許被動安樂死的國家:

歐洲:英國、愛爾蘭、芬蘭、挪威、法國、西班牙、奧地利、希臘、丹麥、瑞典

目前已立法容許協助自殺的國家[3]:

歐洲:德國、瑞士
北美洲:美國-僅部分州、加拿大[4]
亞洲:日本( 哪泥?)
其他兩項,族繁不及備載

這裡支持安樂死的網路呼聲好像很高,是不是又和反酒駕一樣,是空氣居多,真正反對安樂死或不在意酒駕的人只是不吭聲而已

此文章於 2017-11-20 02:29 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-11-20, 02:24 PM #95
回應時引用此文章
Parten離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
奇怪, 支持一個行動的權利, 跟去做這動作明明是兩回事... 我支持多元成家, 難道就得自己也去多元成家嗎?! XDDDD
舊 2017-11-20, 02:34 PM #96
回應時引用此文章
alpha離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者alpha
奇怪, 支持一個行動的權利, 跟去做這動作明明是兩回事... 我支持多元成家, 難道就得自己也去多元成家嗎?! XDDDD
可是他真的是去做申請的動作了啊,不只是呼籲

就像有人是同性戀,也有情人,大聲疾呼說要有多元成家的權利才能有名有份和情人在一起,不然有多痛苦多麻煩多困擾,結果多元成家合法了,他說其實我還沒準備好要結婚...

我是不反對安樂死合法,只是配套要很多,台灣可能也沒那麼先進,傅先生年紀大了,好像真的是病人,也不用太苛求他就是了

戴lv黑色圍巾,挺帥氣的

此文章於 2017-11-20 02:46 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-11-20, 02:41 PM #97
回應時引用此文章
Parten離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
這個時代 和於專業 情理 法定出配套措施

讓人能有機會善終

應該是很合乎民情的事情吧..

過往宗教呼籲和教義的部分 都是在幾百年前的事情了

那時候人的餘命大概就40-50歲吧...

最近也看到很多人的意見

像這種所謂[安樂死]不見得是善終唯一方法

誠如其言

死亡永遠不是安樂

所謂善終不過就是死亡的過程和結果 皆發終於平靜和善
舊 2017-11-20, 02:58 PM #98
回應時引用此文章
teraflare離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
馬後砲:
傅達仁的安樂死新聞事件,我會有一種解讀,「臺灣社會」的其中一個民眾特質之一就是「好賭」,事前會信誓旦旦的信口開河,但是在最後一刻又反悔,「賭輸了」,這樣的情境在臺灣社會「層出不窮」。
就像為了選舉激情而說要切腹自殺,最後一刻「賭輸了」又拗成「切魚腹自己殺」。
不要一開始就假設自己在該旅程一定會死成,然後旅途沿途即時紀錄上網的論述全都是肯定的一定會死,總要給自己留個後路,準備兩套劇本。
---
安樂死立法方面,看新聞在瑞士要過兩道面談關卡的樣子?「臺灣社會」的話,我看至少要過三道面談關卡吧?三道面談關卡的主要目的就是拖時間啦∼∼∼
「臺灣人」「後悔」的機率不小∼∼∼
舊 2017-11-20, 03:08 PM #99
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
基於生命自主的觀念,我贊成安樂死

但,在台灣現況下,我認為時機還不到(但若真的走上立法這條路,原則上,我不會反對)

安樂死的精神.....在台灣現況的情況下,會被搞成什麼情況....

再過個十幾二十年,世代交替後,也許才有真正理性討論的空間
舊 2017-11-20, 03:11 PM #100
回應時引用此文章
跳海人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。