PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
剛好今年四月底換了一台車
看了一下鍍膜要1萬多..想說乾脆買材料自己DIY好了
看完了網路影片教學就開始施工了
搞了一個下午才完成....結果當然是沒有外面做得漂亮
但還算是可以接受
之前也有考慮去包迎風面..問了一下價格也要一萬多
想想還是算了....以我上一台車的經驗
都是前幾年愛護有加..之後就隨便了
我的車至少都要開個10年...到時殘值也剩沒多少
倒不如省下來當下台車的換車基金還比較實際點

舊 2018-08-17, 10:09 AM #91
回應時引用此文章
Marui離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
鍍膜劑不管再怎麼高檔,成本五百塊都可以鍍好幾台車

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2018-08-17, 10:40 AM #92
回應時引用此文章
站長離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者站長
鍍膜劑不管再怎麼高檔,成本五百塊都可以鍍好幾台車

鍍膜貴的是工啦,事前的清潔要做好鍍膜才吃得進去

之前在Gzox做石英,整天有2/3的時間都在清潔表面,我為何知道因為我整天都在那,那天就只做我一台車,從早上9點做到晚上8點,這就是貴的主因。

此文章於 2018-08-17 10:53 AM 被 pcdvd.02@hotmai 編輯.
舊 2018-08-17, 10:48 AM #93
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
石英結晶鍍膜,從敘述來看應該是這類濕氣硬化型的

最高級的信越 KR-400F 市面上沒有看到,KR-400淘寶上1公斤約480人民幣。
算是還不貴,不過我至少希望是能夠鍍到填補細紋的厚度,看鍍膜廠磨那麼多,鍍超薄,心中是有點失望
那個薄度跟8H的鉛筆硬度,其實沒有多大的機械保護力的,用指甲用力摳都有痕。
而且假如是鍍拒油(氟系)的膜,這類的第二次沒打磨過,上去的附著力都很差的。
自己鍍膜的話,最好選固化速度適中的,抹上去自流平的時間才夠。
舊 2018-08-17, 11:49 AM #94
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
https://www.youtube.com/watch?v=SjxayCThyyo
[YOUTUBE]SjxayCThyyo[/YOUTUBE]

我有買這個, 塗在安全帽鏡片上

有比較不會水珠停留

喔, 你說怎麼沒去弄在(摩托)車上.....因為我太懶了

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-08-17, 12:52 PM #95
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
貼膜最大的用處是保護車漆,
再高檔的鍍膜都不能防止突然飛過來的小石頭和小擦撞,
車開久了,
洗不洗根本不重要,
重要的是被刮到會很心疼的....
舊 2018-08-17, 10:33 PM #96
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
鍍膜貴的是工啦,事前的清潔要做好鍍膜才吃得進去

之前在Gzox做石英,整天有2/3的時間都在清潔表面,我為何知道因為我整天都在那,那天就只做我一台車,從早上9點做到晚上8點,這就是貴的主因。

可是gzox的亮度真的不怎麼樣,我都在邊做的,現在好像很多品牌的亮度都可以屌打gzox XD

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
舊 2018-08-17, 10:52 PM #97
回應時引用此文章
站長離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者站長
可是gzox的亮度真的不怎麼樣,我都在邊做的,現在好像很多品牌的亮度都可以屌打gzox XD

我都在邊做的 ???

Gzox是連鎖的,品質不一好壞差蠻多的,唯一全台一致的只有價格.

其實像Gzox這樣的高價鍍膜現在不好做了,跟4年前全盛時期比起來生意差很多,原因是路邊一堆兩三千塊的也叫鍍膜,一般人根本傻傻分不清水蠟和真正鍍膜的差異.

鍍膜其實真的不錯,但是缺點就是好的鍍膜太貴了,新車鍍一鍍還ok,但是2年後叫我還要花快要3萬去重新鍍膜我才不願意,原因如下 :

第一.不能防刮,像我鍍石英還不是一堆小刮痕.
第二.其實像是Gzox的石英就算2年後還是很亮,根本不需要再去鍍,也就是說實際效果年限超過保固期.

現在我都是上氟素,好洗又亮就好了,其實原因是想法漸漸地變了.

就算開雙B,4年後你開著一台鍍膜後的老B跟朋友新牽的隨便打臘的新B,哪個比較氣派 ?

汽車是彰顯身分的東西,你不在意可是人家會在意啊,4年後看到你還是開一樣的車就覺得你混得不好,誰管你顧得多好,老車就是老車.

朋友開保時捷,米漿,積架,路華之類的都有,有的根本沒在顧的,我開積架F-Pace的朋友連兩三千塊的假鍍膜都嫌貴,你覺得買得起F-Pace會花不起這筆錢嗎 ? 其實是因為汽車對她來說只是過眼雲煙,幾年後就換掉的東西.

漸漸得我也變成覺得與其甚麼改輪圈還是鍍膜之類的東西都是浪費錢,維持一定亮度好洗就好,幾年後換車升級比較實在.

此文章於 2018-08-17 11:59 PM 被 pcdvd.02@hotmai 編輯.
舊 2018-08-17, 11:57 PM #98
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
Fabio Lin
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者oxa9615
石英結晶鍍膜,從敘述來看應該是這類濕氣硬化型的

最高級的信越 KR-400F 市面上沒有看到,KR-400淘寶上1公斤約480人民幣。
算是還不貴,不過我至少希望是能夠鍍到填補細紋的厚度,看鍍膜廠磨那麼多,鍍超薄,心中是有點失望
那個薄度跟8H的鉛筆硬度,其實沒有多大的機械保護力的,用指甲用力摳都有痕。
而且假如是鍍拒油(氟系)的膜,這類的第二次沒打磨過,上去的附著力都很差的。
自己鍍膜的話,最好選固化速度適中的,抹上去自流平的時間才夠。

這不是濕氣硬化型的
濕氣硬化型一般是-NCO官能機
這個是silicone縮合反應(脫水/脫醇),水分在反而會頂住不會正向反應

這種的會比較軟
不知道有沒有用sol-gel法,把silane類的(比如說TEOS)做出光學級IPN結構,這樣靠無機骨架(差不多就是極細的玻璃3D骨架),硬度根本不是問題
彈性可以靠高分子部分
=>光學級的環氧封裝膠+sol-gel法,好像很有趣
只是不知道怎麼施工XD
舊 2018-08-18, 12:31 AM #99
回應時引用此文章
Fabio Lin離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
我都在邊做的 ???

Gzox是連鎖的,品質不一好壞差蠻多的,唯一全台一致的只有價格.

其實像Gzox這樣的高價鍍膜現在不好做了,跟4年前全盛時期比起來生意差很多,原因是路邊一堆兩三千塊的也叫鍍膜,一般人根本傻傻分不清水蠟和真正鍍膜的差異.

鍍膜其實真的不錯,但是缺點就是好的鍍膜太貴了,新車鍍一鍍還ok,但是2年後叫我還要花快要3萬去重新鍍膜我才不願意,原因如下 :

第一.不能防刮,像我鍍石英還不是一堆小刮痕.
第二.其實像是Gzox的石英就算2年後還是很亮,根本不需要再去鍍,也就是說實際效果年限超過保固期.

現在我都是上氟素,好洗又亮就好了,其實原因是想法漸漸地變了.

就算開雙B,4年後你開著一台鍍膜後的老B跟朋友新牽的隨便打臘的新B,哪個比較氣派 ?

汽車是彰顯身分的東西,你不在意可是人家會在意啊,4年後看到你還是開一樣的車就覺得你混得不好,誰管你顧得多好,老車就是老車.

朋友開...

我都在gzox做的啦XD

不過大概都三年才去做一次,車頂用那石英是真的不錯,很耐,沒在怕鳥屎的

不過我幾年就會全車烤漆一次,說真的鍍膜不太划算,現在更懶了,加油站洗車有乾淨就一百分XD

我一台車開十幾年,我就是那個混得很不好的傢伙XD

舊 2018-08-18, 12:39 AM #100
回應時引用此文章
站長離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。