PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
好奇關切一下,請問人評會結束了嗎?

舊 2019-06-15, 03:36 PM #91
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者Hermit Crab
這個拘留所根本是夏令營。

以我進過看守所跟北監的感覺比較之下,算渡假村等級了。
在土城比在北車當遊民更差,上個廁所洗澡都是看光光
毫無隱私可言,洗衣服的方式更是原始跟辛苦,根本沒
有洗衣機跟烘乾機這種東西,更別提有床了。只不三餐
有人提供,吃的時候像敢死隊似死命快吃,之後洗餐具
在時間有限的情況下,只能是惡夢一場,住在人越多的
舍監就是每況愈下。

舊 2019-06-15, 03:54 PM #92
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
東南亞某些國家的獄政好像都是越來越糟糕?!
監獄超額收容犯人,每個人所能獲得的資源也減少。
台灣所謂微罪不舉、放寬假釋也反映了人太多?!

菲律賓好像是超出原定人數的數倍……
800人監獄住3800人……
https://www.teepr.com/536738/sharon...9B%A3%E7%8D%84/
舊 2019-06-15, 04:42 PM #93
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者GCVincent
東南亞某些國家的獄政好像都是越來越糟糕?!
監獄超額收容犯人,每個人所能獲得的資源也減少。
台灣所謂微罪不舉、放寬假釋也反映了人太多?!

菲律賓好像是超出原定人數的數倍……
800人監獄住3800人……
https://www.teepr.com/536738/sharon...9B%A3%E7%8D%84/

東亞諸國的人權狀況都不是說很好,
尤其是監獄、收容所的人權吧,
大都認為那些罪犯、犯罪嫌疑人都該受到懲罰,
有供其吃飯就不錯了,還想進去享受?
而且有個比較嚴重的特徵是:人口密度都很高,
間接導致矯正單位的建設、經費永遠跟不上犯罪人口的增加,
才會導致這種現象的發生。

話說那些先進國家的稅收都收很高,
所以社會福利都做得不錯,而且大都很注重人權,
連帶著那些矯正單位的經費、設備都做得很好,
而且他們那邊人口密度不會像東亞諸國那麼高,
相對上人口數量也不會很多,
所以每個收容人能得到的待遇也會比較高。
舊 2019-06-15, 05:26 PM #94
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
歐洲監獄人權很好,看看某個殺人魔過多爽....

美國就沒多好,虐囚,性侵還然後外包監獄素質更不用說

之前孫中二回台灣說還好,是因為沒被真的關到監獄裡
到時候這弱雞就可能被欺負到不要不要

此文章於 2019-06-15 05:32 PM 被 cys070 編輯.
舊 2019-06-15, 05:30 PM #95
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
就等待遣返的拘留所,怎麼聊到監獄了呢....
舊 2019-06-15, 05:48 PM #96
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者Earlson1
就等待遣返的拘留所,怎麼聊到監獄了呢....

我認為拘留所應該要有旅館的品質,因為進拘留所的不見得是犯人。
舊 2019-06-15, 06:37 PM #97
回應時引用此文章
sutl離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者記憶我的RDesign
只有我一個人覺得整件事很多問題嗎?
版主沒有申報管制藥品,
是因為原本以為是crew travel authority簽證,
所以可以躲過不申報。
如果是沒問題可以帶,
為什麼不直接申報?
選擇不申報,
不就表示本身知道管制藥品申報會有麻煩?

我不知道是不是我表達能力不佳還是怎麼樣,怎麼會讓你跟很多網友認為我沒有申報?
事實上,我有申報,在海關申報單的一欄問句
「Goods that may be prohibited or subject to restricitions, such as medicines,
steroids, illegal pomorgaphy, firearms, weapons or ilicit drugs?」
(你有沒有帶可能遭到限制的物品,如藥品、地下A片,類固醇槍枝武器彈藥或者毒品)
這一欄我就寫
YES」了
我還特別帶了處方簽隨時在我身上,我沒那麼天真傻傻的闖天關
這攸關到我的職涯,我根本不可能跟官方開這種大玩笑。
但澳洲政府還是認為我帶了禁藥,雖然有申報
但還是安了一個違反藥事法的名義在我頭上
然後那邊的長官一直鬼打牆的問我幹嘛吃這個藥,幹嘛吃那個藥
是不是要拿來賣的,知不知道這個藥是違法的等等等等的問題…問得我頭昏眼花
至於其他組員為什麼沒有被安上的這個罪名?很簡單,因為其他組員簽證合法
簽證合法連帶申報合法,那就什麼都沒問題…。
可是我連最基本的簽證都違法了,那麼我帶什麼都是違法了。
有點類似連坐受罰的概念。

引用:
作者GCVincent
我不太懂的是,辦完簽證後,
一般人都不看護照上簽證代碼的嗎?!
(簽證註記欄代碼?)

電子簽證根本連鬼影都沒看到,電子簽證是沒有貼紙貼在護照上的,
所以要我事先知道也有難度,要是我知道我是申請觀光簽我一定也會問的。

Anyway , 漫長的人評會結束了,以下直接總結:

1.公司不追究我吃安眠藥的事情,但下次體檢得給航醫開證明。
2.公司暫時不會派我澳洲線,但得由我自己去申訴取消簽證三年不得進澳這事。
3.我在考核過之前都會是OP(無加給),不會再有SO加給了
4.該簽證辦事員以重大疏忽名義記過。
5.公司保留此次事件的裁罰權。
6.我得提供公司我去的每一家身心科從初診到現在以來的證明。
7.我得支付回程的機票錢以及其他費用(就機務代表來看我所出的交通費巴拉巴拉)。
8.我要寫為何去看身心科的自白書。
...還有其他好多條,我就不一一列出了。

至於陰謀論,該辦事員的回答是因為我是觀察員身分
既沒有飛行時數,也沒有小時加給,也沒有工作事實,所以才沒有一起申請組員簽證
他想說一般旅遊簽證就可以了,因為在這之前也是好像也是這樣搞,沒有出事過。
可哪知道從去年澳洲總理換人之後,邊境檢查變得非常嚴格,
就連隔壁棚跟其他航空也都出現類似狀況,只能說我非常不走運。
我本來澳洲線的日子就已經夠少了,現在還要我自己去搞定取消簽證這方面的事情
等到解決完跟公司回報,公司才會繼續開始派我大洋線。

心得就是:「算了,真TMD。」
我要寫反省報告去了…
舊 2019-06-15, 08:10 PM #98
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
flycr

加入日期: Jun 2001
您的住址: 萬華
好奇問一下 “無給職的觀察員身份” 是什麼意思?
送一位無工作任務的人上飛機的作用是什麼呢?
先猜是類似選手調度
把機師派到其他機場接替飛行任務之類的?
舊 2019-06-15, 08:26 PM #99
回應時引用此文章
flycr離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
這樣算不幸中的大幸

機師培養不易
舊 2019-06-15, 08:32 PM #100
回應時引用此文章
dragoncat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。