PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
imaz
New Member

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by chihchang
今天到燦坤逛了一圈,只見到嵩剛Just TV,賣999,有送cable 線跟分歧器,心中有點猶豫,請問Just TV跟TV one有什麼不同,官方網站也沒說的很清楚,看起來只有軟體不一樣,是這樣的嗎?那Just TV可以用WinDVR3嗎,它所附的軟體又是什麼,請知道的先進們不吝指教一下吧,謝謝

我買了Just TV,不知是不是我電腦的問題,
使用內附的軟體"TV Capture Card"有以下現象:
1.有時會沒畫面,或畫面怪怪的,要重開幾次才會好
2.轉台時會經過幾秒聲音才會出來
3.320*240很平順但畫質不佳,640*480以上畫質好但會有殘影

用WINDVR,可改善1.2.點。
第3.點也算改善吧,覺得畫質有好一點。
(是320*240插補還是跑640*480以上不清楚,
因為WINDVR似乎不能設定全螢幕的解析度)

舊 2003-10-18, 05:17 PM #91
回應時引用此文章
imaz離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by imaz
我買了Just TV,不知是不是我電腦的問題,
使用內附的軟體"TV Capture Card"有以下現象:
1.有時會沒畫面,或畫面怪怪的,要重開幾次才會好
2.轉台時會經過幾秒聲音才會出來
3.320*240很平順但畫質不佳,640*480以上畫質好但會有殘影

用WINDVR,可改善1.2.點。
第3.點也算改善吧,覺得畫質有好一點。
(是320*240插補還是跑640*480以上不清楚,
因為WINDVR似乎不能設定全螢幕的解析度)

看來還是買TV ONE買對了∼

舊 2003-10-18, 11:41 PM #92
回應時引用此文章
starless離線中  
JXPC
Advance Member

加入日期: Apr 2000
給嵩剛拍拍手!

小弟在八月底曾購買嵩剛TVONE,當時即碰上DX9b不相容的問題,
當時為避免造成困擾故決定拋售。

沒想到今天再度取得TV ONE,雖然少了前一波活動的贈品(2分配及電纜線),
但換得兩張嵩剛的補充說明。

雖然內容來不及修訂在說明書裡,但嵩剛新出貨的貨品內,皆夾有兩張告示。
目前小弟的TV ONE正常使用中,給嵩剛拍拍手。
舊 2003-11-02, 12:00 PM #93
回應時引用此文章
JXPC離線中  
crazyfly
Major Member

crazyfly的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 花蓮市
回覆: 給嵩剛拍拍手!

引用:
Originally posted by JXPC
小弟在八月底曾購買嵩剛TVONE,當時即碰上DX9b不相容的問題,
當時為避免造成困擾故決定拋售。

沒想到今天再度取得TV ONE,雖然少了前一波活動的贈品(2分配及電纜線),
但換得兩張嵩剛的補充說明。

雖然內容來不及修訂在說明書裡,但嵩剛新出貨的貨品內,皆夾有兩張告示。
目前小弟的TV ONE正常使用中,給嵩剛拍拍手。

補充說明說了啥?
真好奇....我雖然有用他的更新程式,但是問題是轉台便的超慢
而且會和我的USB搖桿衝突,真是~~~XX
舊 2003-11-02, 01:54 PM #94
回應時引用此文章
crazyfly離線中  
JXPC
Advance Member

加入日期: Apr 2000
第一張:
WIN2000/XP系統下DIRECTX9.0b程式修正說明
**該內容在官方網站也有,所以不贅述。**

第二張:
TVONE常見問題說明

目前有些軟體與顯示卡的加速功能,可能必須配合安裝DIRECTX9的程式來使用,但此舉會造成電視卡軟體啟動時發生重開機的情形。
如果您欲安裝使用DIRECTX9版本,請您不要使用光碟中的驅動程式,改而至嵩剛的網站中下載"TVONE"的2050版驅動程式使用,而此時遙控器驅動程式請您一併下載安裝。
http://www.fotocom.com.tw/product/m..._one/tv_one.htm
**但是2050版的驅動找不到,小弟觀察過系統內的硬體驅動程式版本是2.15.8.0**

此文章於 2003-11-02 04:33 PM 被 JXPC 編輯.
舊 2003-11-02, 04:27 PM #95
回應時引用此文章
JXPC離線中  
davidgod
Regular Member

加入日期: Mar 2003
回覆: 回覆: 給嵩剛拍拍手!

引用:
Originally posted by crazyfly
補充說明說了啥?
真好奇....我雖然有用他的更新程式,但是問題是轉台便的超慢

TV ONE 會和 USB搖桿衝突@@|,不會吧,應該不會這麼慘吧
舊 2003-11-02, 05:20 PM #96
回應時引用此文章
davidgod離線中  
就是愛衝浪
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by JXPC
**但是2050版的驅動找不到,小弟觀察過系統內的硬體驅動程式版本是2.15.8.0**

試試這邊..
ftp://www.fotocom.com.tw/driver/cap.../tvone_2050.zip
舊 2003-11-02, 10:33 PM #97
回應時引用此文章
就是愛衝浪離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
回覆: 回覆: 給嵩剛拍拍手!

引用:
Originally posted by crazyfly
補充說明說了啥?

請問是怎麼個衝法?
搖桿不能用了?
舊 2003-11-03, 05:54 AM #98
回應時引用此文章
starless離線中  
crazyfly
Major Member

crazyfly的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 花蓮市
回覆: 回覆: 回覆: 給嵩剛拍拍手!

引用:
Originally posted by starless
請問是怎麼個衝法?
搖桿不能用了?

我看這麼多人都沒問題,應該我是特例,所以我也一直沒提出來
是這樣的,當我灌好xp以後,我的usb搖桿(是那種usb轉街頭轉ps2的)抓的到
也可以正常運作,但是如果我裝上電視卡的驅動程式以後,控制台的遊戲控制器選項就怎麼樣都開不了,玩一些遊戲需要驅動搖桿的也都會停在黑色的loading畫面進不去
我想也許是irq衝突....後來很忙就懶的再研究了,有人知道是怎麼回事嗎?
我不管有沒有更新dx9都會這樣,索性就不用了,插在裡面沒有驅動他~~~
舊 2003-11-03, 08:54 AM #99
回應時引用此文章
crazyfly離線中  
ruoxuan
New Member

加入日期: Nov 2003
回覆: 回覆: 回覆: 給嵩剛拍拍手!

引用:
Originally posted by starless
請問是怎麼個衝法?
搖桿不能用了?

遊戲控制器 rundll32.exe
而這張電視卡好像會先去執行這個程式..
所以兩個就相衝....
so...遊戲控制器就沒辦法開啟..

我笨笨解決之道....
要用到遊戲控器時...把電視卡停用...^^"
等設定好時再把電視卡啟動....try it....
舊 2003-11-03, 12:37 PM #100
回應時引用此文章
ruoxuan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。