PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Fixx6104
好像只能買創見的ram了..Orz..

創見可以換 不過比較貴
如果買SEC顆粒不行 還有茂矽 力晶 和美光D9DCT
反正你也不是要超壞他 只是要測試上400FSB的相容性
不過你不能大辣辣的跟創見說

先生..上400不穩...這樣太直接...

舊 2006-11-23, 11:27 AM #91
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
makubexeve
Basic Member

makubexeve的大頭照

加入日期: Nov 2006
Question 第一次學超頻....

HanyuLee大大你好,我是想學超頻的初學者。
看見很多大大都能將E6300輕鬆上400讓我都感羨慕,但自己是個初學者,電腦也買不久,很怕超壞,因此到現在都還不敢作調整,以下是我目前配備
===================
主機板:GA-965P-S3
CPU:E6300
RAM:威剛1G 667 *4
顯卡:精星ATI 1600XT
POWER:康舒 400W(好像是420W..忘了,有400就對了)

看見大大把記憶體時序改5-5-5-15,System Memory Multiplier 2.00,記憶體頻率跳成800,CPU外頻直拉400,PCI-E頻率也拉100,倍頻調8。

那時我想,可是我的才不是667嗎?那如果一調跟大大一樣的數值,記憶體是不是會燒起來,是不是要降低時序成4-4-4-12。CPU呢?我的是原廠散熱風散,夠力嗎?可以超到400嗎?顯卡頻率也作調整,好怕@@,我CPU跟記憶體都沒超頻過經驗,何況是顯卡..

所以卡在很多地方,因不可能能讓我有第二台電腦,所以心臟很小,目前一直不敢動手。但看見大大在"ASUS GIGABYTE P965系列+控肉 超400外頻 "失敗" 集中討論
"這篇文章提到"E6300上 400X7= 原廠空冷不加電壓幾乎都上的去"這句話,不知是不是就是指原來CPU附的那個風散。所以很希望大大能替我指點迷津,感謝大大,謝謝。

舊 2006-11-25, 10:49 AM #92
回應時引用此文章
makubexeve離線中  
HanyuLee

引用:
作者makubexeve
HanyuLee大大你好,我是想學超頻的初學者。
看見很多大大都能將E6300輕鬆上400讓我都感羨慕,但自己是個初學者,電腦也買不久,很怕超壞,因此到現在都還不敢作調整,以下是我目前配備
主機板:GA-965P-S3
CPU:E6300
RAM:威剛1G 667 *4
顯卡:精星ATI 1600XT
POWER:康舒 400W(好像是420W..忘了,有400就對了)

看見大大把記憶體時序改5-5-5-15,System Memory Multiplier 2.00,記憶體頻率跳成800,CPU外頻直拉400,PCI-E頻率也拉100,倍頻調8。

那時我想,可是我的才不是667嗎?那如果一調跟大大一樣的數值,記憶體是不是會燒起來,是不是要降低時序成4-4-4-12。CPU呢?我的是原廠散熱風散,夠力嗎?可以超到400嗎?顯卡頻率也作調整,好怕@@,我CPU跟記憶體都沒超頻過經驗,何況是顯卡..

所以卡在很多地方,因不可能能讓我有第二台電腦,所...

A1:我當時是用E6400來拍照 所以會有8
E6300 6 7 E6400 6 7 8 E6600 6 7 8 9 以此類推
只能向下調 不能向上 除非是工程版
俗稱ES CPU...(沒保固的喔)

A2:其實A-DATA現在很多DDR2-800 都是用667去超成800的(不只是A-DATA而已很多家都是"挑"的DDR2-800 )
而且你從建議的5-5-5-15 降到 4-4-4-12 (這是把參數縮僅)
會更難超喔 而且你用1GX4 其實比1GX2 更難
我測試過 美光D9GMH是屬於非常好上800的
D9GMH 插四隻 電壓都要多加0.1-0.2V(比如本來1GX2 1.9V 變成1GX4 2.1V) 至於PCI-E本來就是100(100就是沒超的意思)

A3:E6300 400X7 不敢保證每顆百分百上400X7
但是上的機率真的很高很高很高很高........

A4 是的 就是原廠可以2.8G 大多數都壓的下來 不過機殼的對流不能太差
舊 2006-11-25, 11:23 PM #93
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
HanyuLee

忘記說

X6800盒裝 好像可以往上調

這郭部分

有請住在 敗家村敗家路的k大大來指導...
舊 2006-11-25, 11:42 PM #94
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
makubexeve
Basic Member

makubexeve的大頭照

加入日期: Nov 2006
我又有問題了....><

恩恩 感謝大大的指導 原來5-5-5-15 降到 4-4-4-12 是會造成自己更難超。

可是大大,我還請問我要怎去調整記憶體的電壓,參數部分就是讓它保持AUTO狀態嗎?可以做跟大大一樣的調整嗎?

大大的PCI-E本來就是100,可是我的它顯示是AUTO,想請問如假設我做調整會有差別嗎?可以做調整嗎?要調多少較剛好呢?

感謝大大的指教
舊 2006-11-26, 04:53 PM #95
回應時引用此文章
makubexeve離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者makubexeve
恩恩 感謝大大的指導 原來5-5-5-15 降到 4-4-4-12 是會造成自己更難超。

可是大大,我還請問我要怎去調整記憶體的電壓,參數部分就是讓它保持AUTO狀態嗎?可以做跟大大一樣的調整嗎?

大大的PCI-E本來就是100,可是我的它顯示是AUTO,想請問如假設我做調整會有差別嗎?可以做調整嗎?要調多少較剛好呢?

感謝大大的指教

第一篇的圖就有了..
就是DIMM OVERVOLTAGE CONTROL
PCI-E設AUTO就是100Mhz

參數看你記憶體的顆粒是什麼
我的是跑15-5-5-5

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2006-11-26, 04:58 PM #96
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
sheusamp
New Member

加入日期: Dec 2006
HanyuLee大大您好:
我也是一位新手
現新購入GA-965P-DS3 C2一枚
BIOS F7
這版怎麼按ctrl+F1都不會出現Advanced BIOS Features這個畫面
這樣就不可以超頻了嗎

感謝各位
舊 2006-12-03, 07:36 PM #97
回應時引用此文章
sheusamp離線中  
Sadeyes
Advance Member

Sadeyes的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: E.H
版子 : GA-965P-DS3 C2 (BIOS : F7)
cpu ; E 6300 (原廠風扇)
VGA : 憾訊 X1950P
RAM : 芝奇 DDR 2 667 1G*1
下圖是超頻後的資料

我想請教幾各問題

1. CPU電壓我在BISO看是1.325 不過CPU-Z 顯示 1.28V
請問哪各才是正確的?

2. 470X7 只有1次進去WINDOWS畫面.不過桌面上的圖示都沒了= =.再重開就進不去了.
請問是不是原廠風扇壓不住CPU熱量?還是要+點電壓...
或許是北橋太燙手了?我用手摸很燙= =

3. 465X7 是我正在使用中的.不過使用上(像打字)或是開網頁之類.好像偶爾會停頓0.3-0.5秒.請問可能發生的原因為何? 我用 WIN 2000 SP4

4. CPU電壓我是都沒加.用BISO原始設定的.
記憶體 +0.2V.
參數 5-5-5-15
MCP +0.1V.
請問 北橋是不是應該用各散熱器比較好些?

希望可以聽聽大家建議.感謝大家

此文章於 2006-12-29 05:32 PM 被 Sadeyes 編輯.
舊 2006-12-29, 05:30 PM #98
回應時引用此文章
Sadeyes離線中  
Sadeyes
Advance Member

Sadeyes的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: E.H
[QUOTE=Sadeyes]版子 : GA-965P-DS3 C2 (BIOS : F7)
cpu ; E 6300 (原廠風扇)
VGA : 憾訊 X1950P
RAM : 芝奇 DDR 2 667 1G*1
下圖是超頻後的資料

我想請教幾各問題

3. 465X7 是我正在使用中的.不過使用上(像打字)或是開網頁之類.好像偶爾會停頓0.3-0.5秒.請問可能發生的原因為何? 我用 WIN 2000 SP4

自己回這各問題@@".
剛用 sp2004 測試一下 5秒後畫面變黑= =.我想應該是北橋過燙或是cpu風扇散熱不夠力所導致的.目前先用450x7穩著用.
請問要再超的高一點的話.北橋的散熱跟cpu的風扇是否都要更換才有更好的表現..
或著是ram上不去的原因

感謝指教...
舊 2006-12-29, 06:44 PM #99
回應時引用此文章
Sadeyes離線中  
ekingkong
Amateur Member

ekingkong的大頭照

加入日期: Apr 2002
感謝樓主分享設定。
目前小弟穩定使用中

CPU:E6400 ES B1 400*8 1.30v(手動)
MB:Gigabyte 965P-DS3 C2 F7 無mod 北橋無風扇
RAM9GMH 1G*2 1.9v 15-5-5-5
HD:Seagate 7200.10 320G SATA2
Cooler:Zalman CNPS9500

已經跑1小時多持續跑...
舊 2006-12-30, 10:02 AM #100
回應時引用此文章
ekingkong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。