PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yagami
Junior Member

yagami的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北/台中
引用:
作者wb2000
哪裡漏油現在還不知道…我老爸生氣中....暫時不敢去吵他!
車種是"光陽easy 100"

那...漏什麼油總知道了吧

漏機油的話,表示引擎主體已經受損了

位置很難講,可能是case,可能是汽缸附近,可能....

總之機油會循環到的部位都有可能 (問題很大)

漏汽油的話

你檢查汽油是不是從空濾後方的洩油管(或孔)漏出來的?

傳動箱上跟後輪是不是滴了滿滿的髒油?

是的話,請不要擔心

這是因為倒車時,汽油從化油器倒灌進空濾箱,空濾箱後方的洩油管就是為了排除倒灌汽油所設計的。

基本上沒有關係,但是建議你立刻將空濾棉換掉 (很便宜)

因為打濕的空濾棉會影響到過濾效率

也有可能只是油箱蓋沒蓋好或有縫隙,倒車時漏油出來。這更無所謂,油漬擦一擦就好了。

如果是油箱破掉.... 那........

舊 2006-02-09, 06:14 PM #91
回應時引用此文章
yagami離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者yagami
43...

漏油是漏什麼油....?

外面的管子還是接在化油器上的管子.....差很多吧

如果是從空接或是2次廢氣回收的地方漏汽油,問題大致上就跟你說的一樣

不過我比較有意見的部分是,即使車行願意幫你拆化油器分解清洗,有能力找出問題所在

的是少數....就算知道問題所在,同樣的工,跟皮膜OR墊片比起來,賺兩三百跟賺四五千,

車行會願意賺哪個?我自己的經驗是,拜託總經銷調個皮膜進來自己修或給他們換,裝傻說沒

有這種料 有便宜的方法可用不說明,偏偏挑了個貴二三十倍以上的方法,這不是騙這是啥?

舊 2006-02-09, 09:16 PM #92
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者mkv
抱歉,不太懂您的意思,

上網搜尋了一下,中柱鎖那種特殊螺絲,好像叫星型螺絲.

請問是只要拆下兩顆六角螺絲就可卸下中柱呢?

還是要拆下兩顆六角螺絲和兩顆星型螺絲才能卸下中柱呢?

sv max中柱的原廠料價我問到是350,若給店家換可能要500吧.

能省就省,所以想說自行更換,順便清一清之前底部漏機油的部分.

詳細的情況我有點忘了
因為我的Max給我老媽騎了
你可以先看一下中柱的那個桿子有沒有被擋住
如果沒有
那就沒有問題了
舊 2006-02-11, 02:51 AM #93
回應時引用此文章
雪碧離線中  
DavW
Major Member

DavW的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 鶯歌火車站
大家好
我有個改裝的問題

NHRC南興達出的碳纖維排氣管的評價是如何啊?
裝在125速客達上會有不好的影響嗎

我對什麼起步、尾速不怎麼要求
平常也都是安分守己的騎
偶爾在筆直的路上拉點尾速
只是希望愛車在視覺上能夠炫一點
另外,這跟管會很吵嗎?
我不太喜歡傷害到別人的耳朵...

希望站中高手魔人能夠給我點意見
謝謝

此文章於 2006-02-11 09:06 AM 被 DavW 編輯.
舊 2006-02-11, 09:04 AM #94
回應時引用此文章
DavW離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
不喜歡傷害別人耳朵

原廠管最安靜
舊 2006-02-11, 09:05 AM #95
回應時引用此文章
pk離線中  
DSI
Regular Member

DSI的大頭照

加入日期: Jan 2002
基本上改裝管要安靜很難,剩下就看喜不喜歡它的聲浪了
視覺效果見仁見智,除非是改缸需要對應,不然性能提升不大(除了2T),甚至會因為速域和原廠配置不同而不好騎
有些人一牽車就換管,其實原廠管可不便宜呢,而且安靜又環保

此文章於 2006-02-11 09:24 AM 被 DSI 編輯.
舊 2006-02-11, 09:22 AM #96
回應時引用此文章
DSI離線中  
pk

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
引用:
作者DSI
視覺效果見仁見智,除非是改缸需要對應,不然性能提升不大(除了2T),甚至會因為速域和原廠配置不同而不好騎

而且挺耐用的
舊 2006-02-11, 09:34 AM #97
回應時引用此文章
pk離線中  
jacky717
Regular Member

jacky717的大頭照

加入日期: Sep 2004
請問大家,我家的老迪爵有10年歷史 快5萬公里了

現在都很吃機油(大約500公理換一次),然後不太有力,紅綠燈容易熄火,

請問大約要更換什麼比較好
舊 2006-02-11, 10:40 AM #98
回應時引用此文章
jacky717離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者DSI

那是因為傳動也沒配
通常單換管的感覺真的很小
需要連傳動一併配合
才會有換排氣管後的功效
舊 2006-02-11, 11:17 AM #99
回應時引用此文章
雪碧離線中  
Yode

Yode的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 別找了! 不在這...
引用:
作者DavW
大家好
我有個改裝的問題

NHRC南興達出的碳纖維排氣管的評價是如何啊?
裝在125速客達上會有不好的影響嗎

我對什麼起步、尾速不怎麼要求
平常也都是安分守己的騎
偶爾在筆直的路上拉點尾速
只是希望愛車在視覺上能夠炫一點
另外,這跟管會很吵嗎?
我不太喜歡傷害到別人的耳朵...

希望站中高手魔人能夠給我點意見
謝謝

沒用過! 我是改"原廠型"改裝管! 聲音只比原來大一點! (YAMAHA SV 很安靜!)

優點.....警察不會鳥你!

________
   / /  ~~章魚燒丸子! 附贈隱藏版!
  / /              
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
舊 2006-02-11, 01:15 PM #100
回應時引用此文章
Yode離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。