PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
irving753
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北縣
Angry 真手賤

只怪自己手賤

我的資料碟 (d) 被我用spfdisk重新分割容量,又沒有被份回復檔,結果變成
有(d)碟和(e)為資料碟 可是
點選(d)碟顯示"無法存取(d)
連接到系統的某個裝置沒有作用"

一急又重新用 spfdisk 刪除(e)結果(d)是回來了,可是
點選(d)碟還是顯示"無法存取(d)
連接到系統的某個裝置沒有作用"

有用諾頓的disk doctor 也沒有作用
也有用 fdisk 重新刪除,建立延伸及羅計分割區 但沒有 format
用 spfdisk 的 dos 工具看(d)碟有檔案,但是系統沒法連接
難道我真的要節哀順變嗎把它 format 掉嗎?請各位先進救救我吧!
(天吶!我的被份,我的美美圖,我的檔案,我的一切呀!)

system:cwin98se
hd:seagate 30g 原(c)10g (d)18.55g
現(c)10g (d)"無法存取(d)連接到系統的某個裝置沒有作用"

舊 2002-01-29, 02:56 AM #1
回應時引用此文章
irving753離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
http://toget.pchome.com.tw/intro/ut...scue/11970.html

從磁碟儲存的邏輯來看,檔案從資源回收筒刪除,其實只是刪掉了某些檔案配置表的"Reference"而已,檔案中毒或硬碟格式化的動作也是如此。FinalData 可以復原你的檔案,就算檔案配置表、開機磁區損毀都沒有問題,甚至不需要事前安裝,也可以發揮救援的效果喔。

FinalData 簡單的使用者介面,選擇磁碟機、掃瞄、選擇要救援的檔案,OK!FinalData 啟動後,會開始掃瞄根目錄(Root Directory)並進行檢查(如果你只是要救回從資 源回收筒不小心刪除的檔案,請按「Cancel」鍵取消掃瞄過程,當你的檔案配置表(FAT)是正常的情況下,不用浪費掃瞄時間,就可以救回你的檔案。

若是你的檔案配置表(FAT)、MBR(Master Boot Record)、開機磁區(Boot Sector)有問題,就必須進行磁碟掃瞄的動作。選擇你要進行檢查的群集(Cluster),然後按下「OK」進行搜尋,這個設計是為了避免搜尋壞軌的動作,如果你的磁碟沒有這種狀況,當然就可
以進行全部的搜尋。試用版每次只能復原一個檔案。

舊 2002-01-29, 04:46 AM #2
回應時引用此文章
pppp離線中  
irving753
*停權中*

您的住址: 台北縣
謝謝,我試試
可是,我試過scandisk但沒作用
舊 2002-01-29, 05:03 AM #3
回應時引用此文章
irving753離線中  
Acers
Amateur Member

Acers的大頭照

加入日期: Feb 2002
我為你默哀三分鐘..........
舊 2002-02-04, 05:35 PM #4
回應時引用此文章
Acers離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

您的住址: 太陽系
me too...
舊 2002-02-05, 04:51 PM #5
回應時引用此文章
chungwei離線中  
winston0619
Major Member

winston0619的大頭照

您的住址: 一個人的大房間
千萬記住...........以後手別那麼賤............
舊 2002-02-07, 07:31 AM #6
回應時引用此文章
winston0619離線中  
CHM
Power Member

CHM的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣新店市
引用:
Originally posted by winston0619
千萬記住...........以後手別那麼賤............

講話好狠!!
有可能有很多人堵你

2000年7月30日升格做父親
舊 2002-02-07, 10:39 PM #7
回應時引用此文章
CHM離線中  
MS
Power Member

MS的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: C.T.K.
我自己的手也很賤..... 30g的資料全沒了.....
舊 2002-02-08, 12:50 AM #8
回應時引用此文章
MS離線中  
zero99tw
New Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台南
有好幾種軟體都救的回來~給你個網址去看看參考一下http://home.pchome.com.tw/web/tutoronline/Disktoolsummary.htm
. BadCopy99 2.
. Easy Recovery Professional/personal 5.1
ealy這個最好用支援的平台最多,試試看吧
舊 2002-02-08, 01:38 AM #9
回應時引用此文章
zero99tw離線中  
chaos2001
Advance Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園市
Unhappy 我也是手賤

前些天不小心把硬碟format了
20g的mp3就這樣不見了
徹底響應日前歌星的反盜版活動
舊 2002-02-08, 09:44 PM #10
回應時引用此文章
chaos2001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。