PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
samchen
Major Member

加入日期: Aug 2001
如何使用scsi cdrom安裝OS啊

請問一下,我用我的scsi cdrom要安裝2000,但是我在bios內選擇scsi開機卻無法用scsi安裝,一定要用磁片才能驅動scsi卡,是不是我有沒做到的步驟啊????

舊 2001-09-10, 06:32 AM #1
回應時引用此文章
samchen離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
你的SCSI卡是哪一張??

不是每一張都能開機唷.....

像我的SCSI卡的BIOS去設定允許CDROM開機喔

試試看吧

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-09-10, 06:43 AM #2
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
1.SCSI卡不支援光碟機開機.
2.SCSI卡,沒有設定支援光碟開機.
3.SCSI卡,沒有設定光碟開機.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-10, 06:45 AM #3
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
samchen

引用:
Originally posted by JING FENG
1.SCSI卡不支援光碟機開機.
2.SCSI卡,沒有設定支援光碟開機.
3.SCSI卡,沒有設定光碟開機.

我的SCSI卡是IWILL 2936UW這片,它有支援CDROM開機,我設看看,另外SCSI的CDROM有設終端的要求嗎???還是只有SCSI HDD才需要設終端啊???
舊 2001-09-10, 07:34 AM #4
回應時引用此文章
samchen離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
Iwll @_@||| 你還是換AHA的卡吧!!
舊 2001-09-10, 07:57 AM #5
回應時引用此文章
雪碧離線中  
小偉

小偉的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹市
Re: 如何使用scsi cdrom安裝OS啊

引用:
Originally posted by samchen
請問一下,我用我的scsi cdrom要安裝2000,但是我在bios內選擇scsi開機卻無法用scsi安裝,一定要用磁片才能驅動scsi卡,是不是我有沒做到的步驟啊????

要使 SCSI CD-ROM 可開機必須將 主機板 BIOS 的開機裝置順序調成...
Floppy 第一優先!!!

再者...
開啟 SCSI BIOS 光碟開機 的 選項!!!

在 SCSI BIOS 未開始掃 SCSI 裝置前...
放入 bootable CD!!!

試試吧...
Good luck
Radeon 8500 (Built by ATi) & ViewSonic PF795 19" Monitor, connected with Silver Serpent VGA Breakout Cable
SB Audigy Platinum
Adaptec ASC-29160N
Quantum Atlas 10k II 18.4G
Pioneer DVD-305S 1.05 RPC-1, UltraPleX 40max, Plextor 820 CD-R

3DMark2001 SE Result: 9560 3D marks

My Laptop
Compaq Presario 1714TC 470020-536
Adaptec SlimSCSI 1460
舊 2001-09-10, 09:38 AM #6
回應時引用此文章
小偉離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
Re: Re: 如何使用scsi cdrom安裝OS啊

引用:
Originally posted by 小偉

要使 SCSI CD-ROM 可開機必須將 主機板 BIOS 的開機裝置順序調成...
Floppy 第一優先!!!

再者...
開啟 SCSI BIOS 光碟開機 的 選項!!!

在 SCSI BIOS 未開始掃 SCSI 裝置前...
放入 bootable CD!!!

試試吧...
Good luck

FLOPPY???

跟這有什麼關係

我自己是把第1設成SCSI....2.3DISABLE

沒問題啦.....

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-09-10, 08:26 PM #7
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by samchen

我的SCSI卡是IWILL 2936UW這片,它有支援CDROM開機,我設看看,另外SCSI的CDROM有設終端的要求嗎???還是只有SCSI HDD才需要設終端啊???

週邊的兩端都要設終端(不管是什麼東東,當然光碟機也是).例
光碟機(終端)-SCSI卡(不用)-硬碟(終端)
光碟機(終端)-硬碟(不用)-SCSI卡(終端)
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-10, 09:22 PM #8
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
samchen

引用:
Originally posted by JING FENG

週邊的兩端都要設終端(不管是什麼東東,當然光碟機也是).例
光碟機(終端)-SCSI卡(不用)-硬碟(終端)
光碟機(終端)-硬碟(不用)-SCSI卡(終端)

請問一下SCSI卡上的終端是50PIN的那個裝置(不是接排線的50PIN)嗎??
若是的話,我的方式如下
SCSI CDROM(終端,把JUMP插在TERM的位置,SCSI ID 3)-SCSI卡(終端)
HDD改成IDE的,我在BIOS下用SCSI BOOT DEVICE開機,再將SCSI卡內的BIOS改成BOOT ID 3,HOST SCSI ID還是0,這樣子開機後它會有三個選項
IDE HDD
FLOPPY
SCSI
我選的是SCSI的那一個,理論上來說它應該是要到我的SCSI CDROM去讀取我的2000安裝片啊,但是它是直接就去讀我的IDE HDD了,這是什麼原因啊????
舊 2001-09-10, 11:32 PM #9
回應時引用此文章
samchen離線中  
jackcpc

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
在scsi bios 掃描scsi device時, 有顯示出你的scsi cdrom 內有bootable的光碟片嗎? 如果答案肯定, 一是你還沒設好; 二是 恭喜恭喜... 你跟我一樣, scsi cd rom不能光碟開機;
配備:
duron 600
aha 2940u2w ID:7(內定)
ibm ddrs uw 4.3GB HD ID:1
Toshiba 32x scsi cdrom ID:3
Sony 140s cd-rw ID:4
兩台都試過, 不行就是不行, 同一片光碟片拿回家去試試, 在我的plaxtor 32x上就可以......真是000XXX
#0F559A #014990

此文章於 2001-09-11 02:21 AM 被 jackcpc 編輯.
舊 2001-09-11, 02:05 AM #10
回應時引用此文章
jackcpc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。