PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
awong
Regular Member

加入日期: Sep 2003
請問:若是上PCDVD發言的IP被一般的PCDVD網友在PCDVD論壇公佈.你的感覺是?

我係awong.

我的感覺是不爽!!!
有沒有人的感覺是跟我不一樣的?

還有..請教我如何在PCDVD查發言網友的ip.
非常感謝~

舊 2004-04-28, 10:29 PM #1
回應時引用此文章
awong離線中  
ahh202
New Member

ahh202的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台灣
回覆: 請問:若是上PCDVD發言的IP被一般的PCDVD網友在PCDVD論壇公佈.你的感覺是?

引用:
Originally posted by awong
我係awong.

我的感覺是不爽!!!
有沒有人的感覺是跟我不一樣的?

還有..請教我如何在PCDVD查發言網友的ip.
非常感謝~

不知道

舊 2004-04-29, 10:45 AM #2
回應時引用此文章
ahh202離線中  
subsubsub
Amateur Member

subsubsub的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 莎湖星系
這種做法確實令人鄙夷。現在有不少軟體可以。可以去搜索一下。我個人不屑要這種軟體。別的我不想多說,講一段TCP/IP包傳輸的原理。大家自己啓發吧。
1、需要撥號認證的用戶:
在用戶認證上網過程中,會與電信公司的認證伺服器及接入設備有三次握手UDP包傳送過程。帶有用戶資訊的認證、計費包會被保留在計費主機並處理。之後,用戶的瀏覽情況,電信公司無法掌握,直到用戶下網。並將下網包傳送到計費主機。
2、不需要撥號認證的專線用戶(包括XDSL專線、LAN等)
電信公司有路由器定時採集各接入設備流量以計費。採集資訊中可包括接入設備IP。(這種方法,最多可以查到該LAN的出口公網IP,但無法得知其內部IP)。
舊 2004-04-29, 11:07 AM #3
回應時引用此文章
subsubsub離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

加入日期: Jun 2000
ip ?
某些討論區都把 user 的 ip 直接公佈了 ~ 不是嗎 ?
像比價王手機館就是這樣 !
但是公佈 ip 會造成網友不敢發言嗎 ?
大家還是很踴躍 ~
舊 2004-04-29, 11:19 AM #4
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
PasonW
Major Member

PasonW的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 踏遍大江南北
我也會很不爽的,其實抓人家的ip不會很難,但這是個人修養問題!

感覺上像是說"I AM WATCHING YOU!!",而且還要看到的人"WATCHING OUT"!

這種人我是"鄙視"的!
你........你猜猜我是誰~~~~~!
給我榮華富貴--我無所謂
爭取名利地位--從來不會
只要平安幸福--與我相隨
你........你猜猜我是誰~~~~~!
舊 2004-04-29, 11:22 AM #5
回應時引用此文章
PasonW離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

您的住址: 黑洞
可不可以不要把政治區的恩怨帶過來

既然已經有在意見反應區有文章了 那就讓78區清靜一點吧

舊 2004-04-29, 11:23 AM #6
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
luym0001
Advance Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by goddess-urd
可不可以不要把政治區的恩怨帶過來

既然已經有在意見反應區有文章了 那就讓78區清靜一點吧

最先扯到政治區的是閣下吧~
這裡只是提到ip還有網路禮節的問題~
舊 2004-04-29, 11:31 AM #7
回應時引用此文章
luym0001離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

您的住址: 黑洞
引用:
Originally posted by luym0001
最先扯到政治區的是閣下吧~
這裡只是提到ip還有網路禮節的問題~

無意和網兄爭是非

但是問題的源頭本來就是從政治區來的

只是希望這篇文章最後不要流於互相攻擊
舊 2004-04-29, 12:10 PM #8
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
引用:
Originally posted by goddess-urd
無意和網兄爭是非

但是問題的源頭本來就是從政治區來的

只是希望這篇文章最後不要流於互相攻擊

問題的發生所在地或許是政治區
但問題本身卻未必涉及政治,不是嗎?
倘若七八區可以討論***、討論飆車、討論工作、討論軍武
那討論網路活動時的個人隱私保障應該也無不可之理
舊 2004-04-29, 12:23 PM #9
回應時引用此文章
CCRen離線中  
chou121
*停權中*

加入日期: May 2001
您的住址: Taipei
當然是不爽

但不爽不代表公佈IP就不合理﹔
大部份人都有看過二手交易出問題後,一方公佈另一方的IP,甚至是姓名、手機,這算是不合理嗎?
另外也有過有人為了證明對方是業代,公布對方的IP屬於某公司以加強佐証,這也不合理嗎?

所以個人覺得光以公佈IP這個動作就要判決一個人該殺該剮,稍嫌武斷了些,動機緣由也該一併納入考量。
舊 2004-04-29, 01:00 PM #10
回應時引用此文章
chou121離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。