PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BALLY
Major Member

BALLY的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei
請問各位:
你們覺得用adsl或寬頻哪個好ㄋ?
聽說adsl比較好
還有我是hinet的舊播接modem用戶
如果申請hinet的adsl舊用戶優惠,再加上一些網路卡有的沒有的雜項
裝機費用總共要花多少阿?

我受不了56k了 請說說你們的意見~

舊 2001-04-29, 02:21 AM #1
回應時引用此文章
BALLY離線中  
aship
Major Member

加入日期: Apr 2001
我用adsl快受不了
只是adsl比較穩
cable平均比較怏(朋友的經驗)200kbyte
只是cable有時會斷線

舊 2001-04-29, 02:42 AM #2
回應時引用此文章
aship離線中  
JustinLin
Amateur Member

您的住址: Taipei
偶投 Cable 一票
每次上到用 ADSL 架的FTP, 那種速度慢到令偶受不了...有一次對上 T3 的 FTP, 一次開四五個視窗, 每個視窗都以 14x~16x 在下傳, 粉猛ㄉ....

------------------
舊 2001-04-29, 03:33 AM #3
回應時引用此文章
JustinLin離線中  
水瓶子
Regular Member

水瓶子的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 台北市
我也投cable
舊 2001-04-29, 04:38 AM #4
回應時引用此文章
水瓶子離線中  
clwang

clwang的大頭照

加入日期: Mar 2001
你上到用 ADSL 架的 FTP 站傳東西當然很慢, 通常都是 用最便宜的 512/64 的線路, 該站對外速度頂多 6~7 KB/s; 而且這樣比不公平, 因為 cable 連想要架站都不行咧! (沒有發給固定 IP)

下載速度 cable 真的快好幾倍真的沒話說. 可惜如果常連到美國日本或中國的話, 出國的連線品質跟速度, 可就不是 ADSL 或 cable 就可以比得出來的. 上游 ISP 對外頻寬才是最重要的.

舊 2001-04-29, 07:25 AM #5
回應時引用此文章
clwang離線中  
JustinLin
Amateur Member

您的住址: Taipei
你確定用Cable 無法架 FTP?
偶有朋友就是用 Cable 在架FTP 的喔....

舊 2001-04-29, 09:07 AM #6
回應時引用此文章
JustinLin離線中  
雨天娃娃
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
ADSL再加一票~
不過我想換換東森的雙向看看

帶來雨天ㄉ...雨天娃娃
舊 2001-04-29, 09:46 AM #7
回應時引用此文章
雨天娃娃離線中  
clwang

clwang的大頭照

加入日期: Mar 2001
to JustinLin:

cable 要架其實當然可以啦. 可惜現在 cable 都沒有發給固定 ip 只能用人家的動態 dns 服務, 粉口年的咧...

而且 cable 的連線品質跟速度很容易受到同時線上用戶的多寡而影響, 加上...

我在 pcdvd 講這個作什麼啊? 這個話題不是應該在 www.pczone.com.tw 炒的嗎? 不接了.

舊 2001-04-29, 10:55 AM #8
回應時引用此文章
clwang離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
CABLE與ADSL我都用過
如果你不是常掛在網上,也都只在台灣地區的網站逛逛
那CABLE的確是又快又便宜的選擇
不過,如果你希望連線穩定,常常要去逛島外的網站
甚至沒事要從國外下載檔案
那還是ADSL吧~

退掉用了一年半的東森,改用中華電信的ADSL
我很滿意

也許我告別將不再回來,你是否理解?你是否明白?
也許我倒下將不再起來,你是否還要永久的期待?
如果是這樣,你不要悲哀,共和國的旗幟上有我們血染的風采。
如果是這樣,你不要悲哀,共和國的旗幟上有我們血染的風采。

也許我的眼睛再不能睜開,你是否理解我沉默的情懷?
也許我倒下再不能醒來,你是否相信我化做了山脈?
如果是這樣,你不要悲哀,共和國的土壤里有我們付出的愛。
如果是這樣,你不要悲哀,共和國的土壤里有我們付出的愛。
血染的風采。
舊 2001-04-29, 01:15 PM #9
回應時引用此文章
CCRen離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
小弟多嘴,建議更正標題!

別把目前寬頻定義搞混了....

寬頻在目前是相對於撥接上網的通稱寬頻!
ADSL、IDSL、HiBuilding、Cable等都是寬頻的其中一種。

而並不是寬頻指的只有Cable Modem。

所以我想原貼佈告者想問的應該是ADSL or Cable Modem才對。

ps.就好比以前....聲霸卡是音效卡的一種,但音效卡並不絕對指聲霸卡一樣的道理。(簡單的數學集合概念)

Cocktail 小建
舊 2001-04-29, 04:41 PM #10
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。