PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zqf0820
Registered User

加入日期: Jan 2019
使用電飯煲蒸口罩,大家怎麼看

政府說使用電飯煲蒸口罩反復使用,但要捐助1000萬給別國,大家怎麼看

舊 2020-04-09, 03:24 PM #1
回應時引用此文章
zqf0820離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
你可以選擇要或者不要
政府只說蒸口罩有效,沒人強迫你作這個動作

但是依你的智商以及語言了解的水平,很難跟你解釋
放心,我不會歧視您

舊 2020-04-09, 03:33 PM #2
回應時引用此文章
federer888離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者zqf0820
政府說使用電飯煲蒸口罩反復使用,但要捐助1000萬給別國,大家怎麼看

完全沒問題,我剛剛已經去領九個口罩回家。
一家四口可以領到36個
每天通勤時間兩小時,兩天換一個還遠低於八小時使用期限。
根本不需要用"電鍋"都還有剩,家裡防潮箱塞滿了這些日子存下來的口罩。

還有,我們不只送1000萬個,後面還會繼續送台灣製的頂級產品,絕對不是低等的MIC

此文章於 2020-04-09 04:07 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2020-04-09, 04:06 PM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
電你媽的飽,回去吃你的山東大饅頭和西安褲帶麵

此文章於 2020-04-09 04:54 PM 被 42章經 編輯.
舊 2020-04-09, 04:52 PM #4
回應時引用此文章
42章經離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
歡迎新同學來帶風向喔∼

希望能堅持下去
舊 2020-04-09, 06:30 PM #5
回應時引用此文章
Toluba離線中  
銀★(砍掉續練)

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
二個月前早就有人提出無水電鍋加熱,當時無機關証實有效!

現在經政府單位研究勉強可用而已,溫度控制及使用機具有再詳細說明,並不是拿微波爐 汽炸鍋也能消毒!

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2020-04-09, 07:49 PM #6
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者zqf0820

現在比較流行用氣炸鍋........
舊 2020-04-10, 11:18 AM #7
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Destiny1976
Major Member

Destiny1976的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 遙遠的銀河系
我覺得用吹風機就可以了,感覺還比較衛生和方便
舊 2020-04-10, 12:35 PM #8
回應時引用此文章
Destiny1976離線中  
anoem
Major Member

加入日期: Mar 2005
很OK啊!
比起不懂氣鍋原理...就去打槍...死一堆人!

我家要用的人幾乎給他們使用,不出門的人就可以省下,原則上沒必要家人不會亂跑!

原則問題吧......
怕死又要旅遊..大概這些人才會說口罩不夠!

不過確實是有一些不會用電腦訂購,他們會很辛苦.....大概也只能排隊或是分流!
最小單位就是里....我自己猜
裡如果剛處理隔離...就忙翻...是否可以有義工幫忙訂口罩老人家不懂!

光是分區可以考慮到就很多問題!加上誰來做我個人覺得這論壇摩(魔人)一堆....

針對老人家無法網路訂購可以另外開一篇,給政府建議!

當網路可以買到時....大家都買到了!

站長跟各位前輩如何..老人家不懂....我們應該去想如何解決!

我少上網誰可以幫開專業篇!活在網路世界..大概不知沒有網路的苦!
我也沒時間排隊一個月前!去辨事.....我跑遍藥局早上8點沿路回家到3點開賣

12點一堆父母都在排了!
算一下人數我應該買不到.....每一間去看哪有可能買的到!

現在我都可以買到了.....
我不忘初衷其實很多老人家不會網路....還是在排!
大家可以給建議開另外一篇

這是我現實看到的........
舊 2020-04-10, 01:05 PM #9
回應時引用此文章
anoem離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
防疫的基礎在於大家的共識,也就是公共衛生觀念
像歐美那種無視疫情,大量傳播以後,國家醫療再強也會崩潰
防疫物資的充裕才是第二

有物資,但是爆發大量感染,事實證明連醫療大國都撐不住
唯有控制感染人數,用時間來換取研究藥物和疫苗的研發
才是目前最理想的做法
舊 2020-04-10, 01:39 PM #10
回應時引用此文章
federer888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。