PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
CNN問中共犯台 蔡:已24小時戒備.盼世界站出來

http://www.ntdtv.com.tw/b5/20190223...%87%BA%E4%BE%86

內容就不貼了

我只想問
如果菲律賓和中國開戰
你會願意替菲律賓上戰場嗎?

舊 2019-06-28, 08:40 AM #1
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者冬之炎陽

http://www.ntdtv.com.tw/b5/20190223...%87%BA%E4%BE%86

內容就不貼了

我只想問
如果菲律賓和中國開戰

美國人嗎???

要維持東亞霸權嗎??

舊 2019-06-28, 09:20 AM #2
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Lycanthropes
Major Member

加入日期: Jul 2018
引用:
作者冬之炎陽

我只想問
如果菲律賓和中國開戰

起初,納粹抓共產黨人的時候,
我沉默了,因為我不是共產黨人。

當他們抓社會民主主義者的時候,
我沉默了,因為我不是社會民主主義者。

當他們抓工會成員的時候,
我沉默了,因為我不是工會成員。

當他們抓猶太人的時候,
我沉默了,因為我不是猶太人。

最後當他們來抓我時,
再也沒有人站起來為我說話了。
舊 2019-06-30, 12:18 AM #3
回應時引用此文章
Lycanthropes離線中  
Dz6810

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
引用:
作者Lycanthropes
起初,納粹抓共產黨人的時候,
我沉默了,因為我不是共產黨人。

當他們抓社會民主主義者的時候,
我沉默了,因為我不是社會民主主義者。

當他們抓工會成員的時候,
我沉默了,因為我不是工會成員。

當他們抓猶太人的時候,
我沉默了,因為我不是猶太人。

最後當他們來抓我時,
再也沒有人站起來為我說話了。

也就是這種感受,
這次美國想搞伊朗,
其他國家都不再站在美國這邊,
美國只得自己認慫了.
舊 2019-06-30, 01:23 AM #4
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
那些歐洲國家 根本沒在管台灣死活 不要講那種甚麼發發臉書支持台灣加入WHO 屁話

至於日本 看到台灣就像看到鬼一樣 想甩都來不及 只會搞幾個騙吃騙喝民間協會 跟台派拉賽自HIGH

美國又不准台灣發展攻擊性武器 基本上想拿來敲詐中國的時候才會想起台灣

此文章於 2019-06-30 06:07 AM 被 xxdmd 編輯.
舊 2019-06-30, 05:57 AM #5
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者xxdmd
那些歐洲國家 根本沒在管台灣死活 不要講那種甚麼發發臉書支持台灣加入WHO 屁話

至於日本 看到台灣就像看到鬼一樣 想甩都來不及 只會搞幾個騙吃騙喝民間協會 跟台派拉賽自HIGH

美國又不准台灣發展攻擊性武器 基本上想拿來敲詐中國的時候才會想起台灣

描述得太實際了!!!
舊 2019-06-30, 02:30 PM #6
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
Dz6810

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
其實蠻同情蔡總統的,
因為她最多也只能做到目前這樣了,
台灣與大陸國力差距太大,
而且未來也只會越來越大,
我們還能怎樣?

蔡總統算是比較願意投入國防自主(潛艦國造等),
至於釜底抽薪, 真的去與大陸和談如何一國兩制,
這樣與她的選民結構不合, 她會落選.
連川普等頂不住落選壓力, 她還能怎樣?

只要不窮兵黷武把過多資源放到國防,
也不要沒事去吵一中一台等刺激大陸,
身為民進黨的總統, 我想這樣就及格了.

至於大陸會不會來對付拒絕談一國兩制的台灣?
我想現在中國面臨美國很大壓力,
只要我們仍是大陸需要的技術與零組件供應來源,
近期大陸應該不會想打破現況.
(其實大陸動動小指頭就可輾壓香港,
但這次反送中卻躲得遠遠的不想沾腥)

ps.
為了討好美日,
嘴巴上難免要唱唱雙簧討美日歡心,
但不是真的要與大陸為敵,
如果這次蔡總統指示台積電停止向大陸供貨,
這個訊號就很明確,
那麼大陸應該就會認真地想如何收復台灣的事.

此文章於 2019-06-30 05:35 PM 被 Dz6810 編輯.
舊 2019-06-30, 05:26 PM #7
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
國民黨、共產黨、民進黨立場各異
消滅中華民國是他們唯一共同目標
舊 2019-06-30, 07:07 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
台灣連 機炮炮管都做不出來 知不知道...

光雲豹開發就冒出一堆問題

一開始要作雲豹裝甲鋼板 那是從德國買設備跟配方回來 同樣潛艦殼設備也是從德國引進

還有當初20毫米機炮打不穿中國現役裝甲車 而炮管壽命在設計時已經達不到台灣軍方提出的必須超過射擊8000發無故障的最低要求

然後後來換上30毫米鏈炮 美國開10億鎂全部授權 也只是部分授權 炮管還是美國提供
為甚麼不完全授權??? 很簡單就算完全授權 台灣炮管也生不出來

當初美國給台灣中鋼在高雄那套設備主要都是生產民用鋼鐵
本來還有大鋼鐵廠的計劃 全部在70年代黨外搞工運民進黨人推翻掉

就算現在要搞鋼廠 民進黨那批社團還是跳出來反對到底

這就是為甚麼台灣複合材料會弱成這樣
早期台灣還能爭取組M48
至於航空應材那是因為過去長期 蔣家在航空上的投資 才有今天航空產業的規模 要不然連鳥都沒有
還甚麼飛彈

現在完全都沒有重工業的國家 跟人家談甚麼國造

台灣搞甚麼國艦國造 去跟美國買二手艦還比較強
光軍艦上的軍用鋼 就差十萬八千里 作怎作不出來 問題是美國複合材料 領先台灣不知20幾年 作出來 抗打擊強度不一樣
美軍二手艦 說不定還強台灣上幾倍 更不要說發動機的水平 美國都用最好 台灣不一定買的到

中國都造到航母鋼 印度比中國更早計劃 卻完全作不出來

沒錯中國航母鋼可能比不上歐洲國家 問題是人家已經上去那一階
拖一台破船回來可以笑他 問題人家又開始造 第2台 第3台
以前中國軍工還要看俄羅斯臉色

在東亞不要說台灣(美國只給台灣防衛性武器) 韓國自己都對付不了

還有啊 知不知道M60A3缺料件 全世界只剩中國生產
中國軍工甚麼都作 不管華約中制連北約制式炮彈都搶著作

此文章於 2019-07-01 02:19 AM 被 xxdmd 編輯.
舊 2019-07-01, 02:10 AM #9
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者xxdmd
沒錯中國航母鋼可能比不上歐洲國家 問題是人家已經上去那一階
拖一台破船回來可以笑他 問題人家又開始造 第2台 第3台

很多人搞錯一點,導致錯很大

台灣怎麼會是跟中國比???

你知道中國追的是誰嗎?是已經量產十幾台航母的美國

而美國又已經開始量產十幾台更先進航母要取代這十幾台

所以大陸軍事節目形容得很好,美國簡直像在下水餃一樣量產

這個規模、速度、先進程度都是中國遠遠追不上的

[YOUTUBE]33ErwlGQbig[/YOUTUBE]

所以,包含之前我在FB遇到一位空軍轉民航機師說台灣2050年之前注定被統

說他太了解中國軍力,說台灣絕對禁不起一戰

所以他從頭到尾表現出一副未戰先投降,跪地求饒的姿態

但...他可曾想過,中國打台灣也許不會有任何國家來支援

可中國敢把大半軍力調來打台灣??

他的四面八方都是強敵、內部也需要高壓統治

今天假設200萬解放軍、戰機N架、船艦N艘

調動一半來攻台,嗯...壓倒性優勢,但可承受多少損傷?

10%?軍心、民心都撐得住?那20%呢?還能繼續戰?30%呢?

全國後備總動員?城鄉差距那麼大、貧富差距那麼大

2019人均GDP排全球72,能榨出多少能量來打現代戰爭?

打贏台灣之後呢?面對無損的美國、俄羅斯、英國、法國、德國、日本?還有話語權?
舊 2019-07-01, 04:17 AM #10
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。