PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alfonso
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei
Promedia 5.1 + 解碼器新玩法

我之前用Promedia 5.1 純粹打電動 跟看HDTV檔

會亂搞的原因如下
CREATIVE 音效卡有硬體解DTS的新版本
想說是不是應該把AUDIGY 2 給換掉 換成X-FI
正在猶豫中 想說現在主機板都有SPDIF了..為啥我要換更貴的音效卡 當初也花了不少錢買

偏偏PROMEDIA 原廠沒有任何解碼的功能.....
我又不想買CREATIVE的解碼器
因為我另外有 Inspire 5.1 Digital 5600搭配著其他用途

於是我就翻了翻我那二手的SONY STR-DE545的說明書
發現他竟然有 MICRO SP設定 就是衛星喇叭的設定
由於查不到PROMEDIA的阻抗 因此我設定在4歐姆 即為4-8歐姆之間.....
這樣才不會玩出問題

這樣就不用找有PRE OUT的二手擴大機了,通常都會比較貴!!!

於是我抱著實驗的心態接上我的PROMDEIA 其中一顆喇叭 ,
為啥只接一顆???
因為怕不行接把喇叭全燒了,燒一顆總比燒全部好...
想當初我買兩萬多 兩個多月就給我掉到1萬多 挖哩勒..........
題外話.............

想不到接上去後 正常耶!!!

於是我把五聲道全都接上去............再把電腦SPDIF接上.....
只有一句話 感動,,,原來之前接Audigy 2 是虐待它

這下子可好玩了 於是我把所有訊源通通接進我的SONY擴大機 一個字...爽

重低音我沒接上去的原因是..我不確定要怎麼接才會正確,,已經寫信去Klipsch原廠問了....

二手的SONY擴大機 沒幾千元 我這台三年前才買二手5000元
真的超划算 絕對比買任何單純解碼器好....
重點是還多了遙控器唷

我查了一下 STR-DE545 到 STR-DE585都可以接衛星喇叭......
有問題歡迎問我............

此文章於 2006-06-25 05:48 PM 被 alfonso 編輯.
舊 2006-06-25, 05:46 PM #1
回應時引用此文章
alfonso離線中  
hieix
Junior Member

加入日期: Nov 2004
我對數位輸出不太熟..我想請教一下
那就是不同的音效卡..數位輸出的效果是否差距很多...?
也就是拿A2做輸出到環擴..跟X-fi做輸出到環擴..效果是否會有差..?
還是說要玩數位輸出的話..拿一張最基本的1723就好了..?

另外pm5.1的規格
平均輸出功率(RMS):500 W
(重低音200 W,前置60 W * 2,中置 60 W,後置60 W * 2 )
喇叭單體 :
重低音:雙邊 8 吋長推重低音單體
前置:雙音路號角 0.75 吋金屬聚合高音單體 + 3 "長推型中低音單體
阻抗:重低音:12 Ohms ; 衛星:6 Ohms
調頻響應:30 Hz ~ 20,000Hz
功能:電源與耳機切換鈕、中置/環繞/重低音音量旋鈕、主音量
音源輸入:3.5mm stereo、隨身播放機輸入
使用電源:AC 110V/60Hz
音源輸出:耳機孔
商品尺寸:
前置:(寬 )108 x (高) 215 x (深) 160 mm
環繞:(寬) 108 x (高) 215 x (深) 160mm
中置:(寬) 215 x (高) 100 x (深) 120mm
重低音:(寬) 292 x (高) 300 x (深) 380mm
控制盒:(寬) 68 x (高) 140 x (深) 112mm

舊 2006-06-25, 06:42 PM #2
回應時引用此文章
hieix離線中  
alfonso

感謝樓上的代PO規格
我是因為到原廠網址抓PDF檔 裡面並沒有歐姆數的說明.才不敢確認.想不到原來台灣這邊就有規格說明.多繞了一圈 !!!

數位輸出唷!!這部分我想您到MYXX去問,可能比較多高手可以回答您....

我剛剛把這套系統用主機板的SPDIF測試.效果是真的比音效卡解出來好
而我想即使用AUDIGY 2的SPDIF輸出給擴大機解碼.大概也差距不遠..
只會讓我把音效卡給賣了

這樣順便把客廳的擴大機給升級......這台用來看DVD兩三年也夠本了....
舊 2006-06-25, 07:47 PM #3
回應時引用此文章
alfonso離線中  
maliya

加入日期: Oct 2004
你只說到 之前接在a2是虐待他
卻忘記了一件事 你的衛星喇叭是擴大機在推了 而不是本來的重低音內建的擴大機在推 a2大概會說~莫須有之罪阿...........
雖然擴大機本身的解碼可能也比較好
舊 2006-06-25, 08:20 PM #4
回應時引用此文章
maliya離線中  
alfonso

樓上的,關於A2
我的意思是指解碼的部分....可能我詞不達意吧

A2用軟改後,硬體 5.1的解碼 在我聽起來似乎比不上 擴大機的解碼
所以啦 反正我玩的PC電動也不過那幾套...所以我決定賣掉我的A2.....

最近玩XBOX360比較多...........

一張X-Fi或是其他高階的音效卡價位上,可能跟一台二手的綜合擴大機差不多...
所以我選擇綜合擴大機

當然如果有玩比較多遊戲的人 可能還是選擇X-FI會比較方便...
舊 2006-06-25, 10:08 PM #5
回應時引用此文章
alfonso離線中  
alfonso

不怕死的我 又亂搞了
感謝樓上的給我規格
我把擴大機上面的輸出由衛星喇叭模式換成標準模式
喇叭設定成Small.........

恩 正常使用中

現在就只差重低的部分不能解決,,
真的不能解決的話 考慮找二手有Preout的擴大機

不過高音的部分 好像比由重低音分接的來的好???????等我有空放個小提琴來試試...

如果可以擴大機直接接上重低音的話 網路在傳的亞藝4888絕對可以買來玩...
光重低音就超值了...........
舊 2006-06-26, 02:13 AM #6
回應時引用此文章
alfonso離線中  
hieix
Junior Member

加入日期: Nov 2004
對環擴不太熟..我想問問一般的環擴不是都可以接重低音媽?
還是你那台SONY不能..?
舊 2006-06-26, 06:38 PM #7
回應時引用此文章
hieix離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
小弟對於外接環繞擴大機非常有興趣

請問一下pmU5.1接環擴有何推薦呢?
有哪裡可以試聽媽嗎?
而購買環擴的話,對於遊戲的環繞或是音樂方面又會有何影響呢?
可否推薦五千以下價位環擴(二手可,C/P值愈高愈好)?
舊 2006-06-26, 08:22 PM #8
回應時引用此文章
0926867860離線中  
kkndlin
Senior Member

kkndlin的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 充滿輻射 電磁波的地方
sherwood 6095G

有 PRE OUT 有 雙D 解碼

標準 5.1 輸出

我用這台 接 PM5.1 接了 3 年了

非常好用

另外 有關樓主問的 重低音部份

我想應該是 無解

只能找有 PRE OUT 的機型 把 SW PRE OUT 到 控制音量盒上的CD IN 再轉到 PM5.1 的SW 上

才能正常表現 SW 了

此文章於 2006-06-26 09:29 PM 被 kkndlin 編輯.
舊 2006-06-26, 09:26 PM #9
回應時引用此文章
kkndlin離線中  
alfonso

不是SONY不行 是PROMEDIA特殊設計的問題
這部分我在等原廠給我解決的方式,希望是不用對重低音開刀

不想麻煩的網友 可以直接去找便宜的二手擴大機 要有PRE OUT的 那個就很方便了

這時候喇叭還是透過PRMEDIA的重低音來連接 而不是透過擴大機...
就我聽起來 分音上面還是有所差別的......

我是不太想買有PRE OUT的 因為不可能買台比我這二手的SONY擴大機還貴的來接他...

除非只要五千元 呵呵....
舊 2006-06-26, 10:47 PM #10
回應時引用此文章
alfonso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。