PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
二分法的社會,要民眾理性思考,無異緣木求魚

http://www.cw.com.tw/blog/blogTopic...nid=4548&page=1

一個野百合父親寫給立法院女兒的一封信

舊 2014-03-26, 10:24 AM #1
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
Rogerko
Major Member

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台北
一個野百合父親寫給立法院女兒的一封信,讚!

舊 2014-03-26, 11:28 AM #2
回應時引用此文章
Rogerko離線中  
Personal

Personal的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北新莊
還不了解什麼是服貿

有意願簡單了解的人

請花個10元或看店家提供的

自由時報 A8 A9版

提供跨頁的服貿協定比較表

不是懶人包

執政黨過去對台也有功勞,現在只是一時失誤

重要的是先癈止服貿通過案

麻煩大家聚焦靜坐即可

謝謝

其它行動依議場內人員決定
等我腿酸時,再回頭,
那張沙發已經被別人搬走了............
∼德國詩人 呂克特
舊 2014-03-26, 11:36 AM #3
回應時引用此文章
Personal離線中  
palmdeve

伏冒的好壞 現在已落入各說各話了

可是 我更想知道的事

退回伏冒 就得終止 ECFA?

若走到最後 終止 ECFA 對台灣的老百姓/產業/大老闆 有何影響?
舊 2014-03-26, 12:52 PM #4
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者palmdeve
可是 我更想知道的事
若走到最後 終止 ECFA 對台灣的老百姓/產業/大老闆 有何影響?

很多事情本來各說各話,單純看你怎樣想
終止ECFA沒多大影響,因為中國市場的磁吸效應依然存在,會走出去的依然會出去
第一段從2:00:00前後開始看就可以,前面都是屁話
[YOUTUBE]dsUm__UBPjI[/YOUTUBE]

基本上各說各話,各行各業爭取自己的權益
業界整合是一個出路,該有的限制不可以鬆綁

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2014-03-26, 01:38 PM #5
回應時引用此文章
不要問離線中  
Personal

Personal的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北新莊
還不了解什麼是服貿

有意願簡單了解的人

請花個10元或看店家提供的

自由時報 A8 A9版

提供跨頁的服貿協定比較表

不是懶人包

看完想完全了解的

可以參考

http://www.ecfa.org.tw/SerciveTrade...px?pid=7&cid=26

有完整版條文

執政黨過去對台也有功勞,現在只是一時失誤

重要的是先癈止服貿通過案

麻煩大家聚焦靜坐即可

謝謝

其它行動依議場內人員決定

---------------------------------------

祭品們

不要跟他們吵了

直接貼上面那串吧

成年人都有判斷能力的

怎樣對自己比較好

一定看得出來

只要判斷價值正確的人夠多就好

不用說服每個人
等我腿酸時,再回頭,
那張沙發已經被別人搬走了............
∼德國詩人 呂克特
舊 2014-03-26, 01:47 PM #6
回應時引用此文章
Personal離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者palmdeve

可是 我更想知道的事

就我個人粗淺的認知,如果中共堅持不接受重啟談判,
那退回服貿就差不多等於終止ECFA。

現在困難的地方就好比基於市面上的產品良莠不齊,常常過保就壞,
為了保護自己,我要求所購買產品要有30年保固,問題是沒人可以滿足我這種條件,
那我要LP捏著忍痛買下去,還是死也不買?

至於沒簽的影響
像這類經貿協議,主要目的是為了降低關稅壁壘及貿易障礙,
要是我們出口到某國的產品關稅比他國要低,無形間競爭力就高,
但如果是反過來,那競爭力就先輸一截,偏偏台灣的產品又是主打C/P值,而非高品質,
這點就更傷。而台灣又是出口導向的國家,外貿好才有辦法支撐內需,
所以若一直沒辦法簽自由化協議,長遠看來會有不良影響。

另外雖然說簽ECFA不代表就一定能簽TPP與其他FTA,
但可以降低阻礙,只要照ECFA模式走,中共就算想抗議杯葛,
正當性也會下降,因為中共自己就跟我們簽了。
當然中共不是白癡,他也知道這一點,所以在ECFA中就盡情予取予求,
也就是我們若想要走出去脫離中共魔掌,就必須先讓他蹂躪才行.....
這步棋風險不小,但若走不出去,一樣會破迫跟中國綁在一起,久了同樣很傷。

基本上贊成或反對ECFA我都多少能瞭解其立場,只是在下覺得台灣有些很根本的
東西都沒做好,不管走哪條路,就算台灣經濟有起色,恐怕也只有大老闆吃到肉,
小老百姓只能吃到殘羹。所謂根本的東西就是我一直提到的,勞工與消費者權益,
以及商品炒作,近幾十年來不知道發生多少案例,政府都一直無能為力,顢頇不作為,
簡直可以說是拿全體人民的社會成本來成就企業發展。這些不解決,無論是兩岸關係,
還是外貿協議,都只是空談。
舊 2014-03-26, 02:12 PM #7
回應時引用此文章
rainwens現在在線上  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者rainwens
基本上贊成或反對ECFA我都多少能瞭解其立場,只是在下覺得台灣有些很根本的
東西都沒做好,不管走哪條路,就算台灣經濟有起色,恐怕也只有大老闆吃到肉,
小老百姓只能吃到殘羹。所謂根本的東西就是我一直提到的,勞工與消費者權益,
以及商品炒作,近幾十年來不知道發生多少案例,政府都一直無能為力,顢頇不作為,
簡直可以說是拿全體人民的社會成本來成就企業發展。這些不解決,無論是兩岸關係,
還是外貿協議,都只是空談。

十份認同
經濟發展再好
老百姓吃不過
簽協議再多也沒用
舊 2014-03-26, 02:22 PM #8
回應時引用此文章
museshuner離線中  
palmdeve

http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/...6878.A.CB4.html
昨天的文章,可能有人貼了
也許是比喻關係吧……呵,一口氣看完,寫的不錯。

此文章於 2014-03-26 06:03 PM 被 palmdeve 編輯.
舊 2014-03-26, 06:02 PM #9
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
jshj0314
*停權中*

加入日期: Aug 2002
好文,支持樓主,我懂你的用意,但你看從二樓以下就開始歪了.
文章中的爸爸好歹也是個見個世面的人.不像有些人,你跟他談正經的,他偏要先入為主以他螞蟻一般的小的腦容量卻裝著大象般旳偏激思想回你話.讓你不知道要跟他說什麼,只好苦笑...

1. I would say....這段,真是受教了....

請問中文有類似的說法嗎?是不是 "你說的也對,但我是這樣想的,你參考看看....."

2. "國外的老師不要我用台灣非黑即白的方式寫作,老師告訴我,說服別人時,除了證明自己對之外,也要承認另一方也有對的部分,這樣邏輯才對,也才能,得分!"

沒錯,我也不想再批評人了,對,大家講的都有道理.

此文章於 2014-03-26 06:05 PM 被 jshj0314 編輯.
舊 2014-03-26, 06:03 PM #10
回應時引用此文章
jshj0314離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。