PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tassdar
Major Member

加入日期: Nov 2006
ASUS MW221U閃爍問題

asus mw221u我在正常看圖片下可能還有
可是如果是在跑像是泰坦任務 甚至普通一點的rpg(尤其是平面的)
腳色在移動的時候閃爍的非常明顯

或者是像CS 戰第風雲這種遊戲
在切換出那個分數名單的時候也會出現閃爍

這幾天更扯 打個字有時候都會閃爍

這個是螢幕有嚴重的問題 還是現在的濫22吋面板都會這樣呢??

請各位大大開示 因為這台特地挑了無亮點的 又過了七天保證期

不知道該不該拿去修 拜託請告訴我><

舊 2006-12-26, 01:48 AM #1
回應時引用此文章
tassdar離線中  
edward119
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
您的住址: Taipei
請問大大的解析度是用多少 1650*1050嗎??
用的顯示卡是哪一種??
因為我也有這種問題 但是上星期我已經報修了
可能過完年才會回來吧!
因為年底了 各大公司可能都在年度的盤點
小弟的公司也是依樣= =

舊 2006-12-26, 09:15 AM #2
回應時引用此文章
edward119離線中  
jifengliao

小弟在12/8購買,顯示卡也是用華碩的EN6200
解析度是1680*1050,在使用的期間也是偶爾有閃爍的情況,
在白底比較容易發現,後來上星期四送修ASUS,
結果客服昨天回call說今天會送回來,
我詢問他況狀?客服回我說更換新品..

結果..今天一早收到快遞,本還很開心,終於回來了..
一看..Orz,怎還是原本那台..
馬上再打回去問客服,結果今天的答案又不同了..XD
客服說因為他們沒有檢測出問題,所以就原機送回..
哇勒..X..真想罵下去,那你昨天還說換新給我..
當下他說,那在幫我送到關渡去檢測一次..
今天下午說會來取件..

結論..對華碩越來越沒有信心了..
有沒有哪位大大也是一樣的呢..
舊 2006-12-27, 10:32 AM #3
回應時引用此文章
jifengliao離線中  
edward119

您的住址: Taipei
這位大大是不是在看網頁的時候 背光板的亮度 會一閃一閃的
有時候比較亮 有時候比較暗 如果是的話就跟我一樣了
舊 2006-12-27, 01:35 PM #4
回應時引用此文章
edward119離線中  
jifengliao

是滴,沒有錯,不知道你現在送修的進度怎樣了呢..
舊 2006-12-27, 02:40 PM #5
回應時引用此文章
tassdar

感覺就是很閃爍.....
畫面一閃一閃的眼睛好累啊orz
大大送修大概多久回來啊?
小弟在嘉義這種偏遠地方....唉....
想送修又怕送回來還是一樣 甚至現在這台沒亮點的送一台又閃又有亮點的給我= =
有點想趁期末考期間送去修
大大有送修過後的感想可以告知嗎!!
感激!!!

華碩品質 以卵擊石....
特地敖了一個月等資訊展...結果買了沒多久dell居然出了22吋...
這真的是很想哭啊....
舊 2006-12-27, 06:08 PM #6
回應時引用此文章
tassdar離線中  
jifengliao

說到送件真是有氣..今天原本說下午要來取件回客服那邊檢測.
結果等半天,在打去客服一問..根本就沒有紀錄要來取件..
只好在約明天早上取件..

覺得越來越不舒服..本以為華碩服務還不錯的..
原來這句話"華碩品質 以卵擊石",
是真的..
舊 2006-12-27, 08:36 PM #7
回應時引用此文章
tassdar

大大你辛苦了orz
我準備看你送回來的結果再考慮說><
而且我又發現一個很誇張的...
就是asus的反應時間好慢....色彩變化肉眼還可以看的出來一層一層的...

還有就是視窗模式開WOW....
有時候畫面會出現一頁一頁的重整...類似水波傳遞的感覺....

我的控肉E6300 超2.8G ATI 1950.... 記憶體2G....會有這種問題一定是螢幕...不可能是其他的東西LAG啊....
舊 2006-12-27, 09:36 PM #8
回應時引用此文章
tassdar離線中  
jifengliao

我也發現他的顏色似乎層次似乎有點嚴重..
之前有時再看電影,會有一大片,不過想說這個就算了..
只要不要閃爍..這個還可以接受一下..

P4 530 3.0G, DDR2 2G, ASUS EN6200 DVI..
難道我的原因會是ASUS那張顯示卡嗎?
以後買ASUS的,要考慮一下了..
明天取件後有消息,會在上來po文..
祝福我吧..^_^
舊 2006-12-27, 10:13 PM #9
回應時引用此文章
ez168
Basic Member

加入日期: Oct 2006
viewsonic&asus二者皆用cmo 面板且都有閃爍問題很可能是cmo panel 質量上出了問題
舊 2006-12-27, 10:32 PM #10
回應時引用此文章
ez168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。