PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
max888
Master Member

max888的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 天使消失的街道
這種車可以合法在路上騎嗎?

不知道算不算是沙灘車...........因為不是在沙灘上跑
也不知道該算汽車還是機車......有機車的把手卻有4個輪子

反正就是想買一台來玩玩...
怕的是在馬路上騎會被條杯杯欄下來....

舊 2003-09-28, 10:06 PM #1
回應時引用此文章
max888離線中  
藍斯洛特

加入日期: Jan 2001
回覆: 這種車可以合法在路上騎嗎?

引用:
Originally posted by max888

我記得是不行,除非你是在郊區然後像自耕農般後還還載一堆農作物,這樣條子應該就不會為難你了

我在路上看到的都是一些RV的車然後托著小托車載4X4的出去玩

舊 2003-09-28, 10:23 PM #2
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
BAJA
New Member

BAJA的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 來自山野
回覆: 回覆: 這種車可以合法在路上騎嗎?

引用:
Originally posted by 藍斯洛特
我記得是不行,除非你是在郊區然後像自耕農般後還還載一堆農作物,這樣條子應該就不會為難你了

我在路上看到的都是一些RV的車然後托著小托車載4X4的出去玩

依規定 於一般道路行使必須有合格牌照
不管幾輪 排氣量大小 反正有行照牌照才不違規
舊 2003-09-28, 10:39 PM #3
回應時引用此文章
BAJA離線中  
prescott
Regular Member

prescott的大頭照

加入日期: Nov 2000
回覆: 回覆: 這種車可以合法在路上騎嗎?

小弟家就住海邊,超想買一台的,
不知照片中那幾台很花多少coco才能騎回家?
還有c.c.數是?
幾年前隔壁人家有買一台說是才50c.c
舊 2003-09-29, 12:11 AM #4
回應時引用此文章
prescott離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
台灣一家公司是專門作這種沙灘車的...
世界市場佔有率很高...
我有看過照片...作的真的很漂亮...
舊 2003-09-29, 12:31 AM #5
回應時引用此文章
goodpig離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool 回覆: 回覆: 回覆: 這種車可以合法在路上騎嗎?

引用:
Originally posted by prescott
小弟家就住海邊,超想買一台的,
不知照片中那幾台很花多少coco才能騎回家?
還有c.c.數是?
幾年前隔壁人家有買一台說是才50c.c

Yaxxx 二手一堆 , 可去看看 ~
舊 2003-09-29, 08:27 AM #6
回應時引用此文章
shtse離線中  
AUXO

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
http://www.kymco.com.tw/tw/showroom/atv/atvList.asp
光陽的

台鈴好像也有作ATV,只是主攻外銷。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2003-09-29, 08:36 AM #7
回應時引用此文章
AUXO離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
回覆: 回覆: 回覆: 這種車可以合法在路上騎嗎?

引用:
Originally posted by BAJA
依規定 於一般道路行使必須有合格牌照
不管幾輪 排氣量大小 反正有行照牌照才不違規
不一定,你家有人是農民身分申請農用就不會被抓,你看過有農用的賓士嗎?那鄉下地方滿街跑的拼裝車?
牛車?有警察會抓嗎?條子伯伯只會對可疑的人物調查,真正好玩是像代步車很多都沒有証件,滿街跑也不見警察去抓?你看過兩輪代步車居然閃車子作出甩尾的動作嗎?我看過
舊 2003-09-29, 09:05 AM #8
回應時引用此文章
mokog123離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
沒差啦,一堆老人代步車(有的開代步車的還很偉大...),電動二輪車都上路了,
還有一堆無牌車滿街跑,市區常常都可看到沒牌寫農用的車,也沒看到有事,
警察攔這種還得找車來拖去保管,等於自找麻煩,很多都不會管啦!!

不過有一點不解的事,警察扣牌後,怎麼還可以放駕駛駕原車走呢? 無牌不是違規?
舊 2003-09-29, 09:16 AM #9
回應時引用此文章
darksnow離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
引用:
Originally posted by darksnow
沒差啦,一堆老人代步車(有的開代步車的還很偉大...),電動二輪車都上路了,
還有一堆無牌車滿街跑,市區常常都可看到沒牌寫農用的車,也沒看到有事,
警察攔這種還得找車來拖去保管,等於自找麻煩,很多都不會管啦!!

不過有一點不解的事,警察扣牌後,怎麼還可以放駕駛駕原車走呢? 無牌不是違規?
可以事後補辦,只有公共危險罪才要直接扣車,不然都可以事後補辦,只要罰單有開就好,因為後面算是監理所的事
舊 2003-09-29, 09:24 AM #10
回應時引用此文章
mokog123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。