PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
沐憬
Golden Member

加入日期: Nov 2001
NTSF

我有一顆舊的3.2GB HDD(ATA-33)這顆HDD平時都是放一些重要資料,如果把轉換成ntsf,那這顆硬碟的資料是不是更安全?

我的PC能同時裝一顆FAT-32及ntsf的HDD嗎?

Win95、Win 98、Win 98SE、Win ME、Win NT、Win 2000、Win XP,哪些系統不能使用ntsf HDD內的資料?

舊 2001-12-01, 11:22 PM #1
回應時引用此文章
沐憬離線中  
MONKEY
Master Member

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中壢
是NTFS吧!!

引用:
我有一顆舊的3.2GB HDD(ATA-33)這顆HDD平時都是放一些重要資料,如果把轉換成ntsf,那這顆硬碟的資料是不是更安全?

YES,可以限制存取、開啟等…

引用:
我的PC能同時裝一顆FAT-32及ntsf的HDD嗎?

可以

引用:
Win95、Win 98、Win 98SE、Win ME、Win NT、Win 2000、Win XP,哪些系統不能使用ntsf HDD內的資料?

Win95、Win 98、Win 98SE、Win ME、Win XP(但PROFESSIONAL版可以)

舊 2001-12-02, 01:05 AM #2
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
沐憬

引用:
最初由 MONKEY 發表
是NTFS吧!!

Win95、Win 98、Win 98SE、Win ME、Win XP(但PROFESSIONAL版可以)

謝謝!
不過這樣看起來改成NTFS對其他的系統相容性極低嘛!
舊 2001-12-02, 04:06 AM #3
回應時引用此文章
沐憬離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
拿一台來當file server......
我的資料都存在ext2裡,透過網路芳鄰去存取就沒有file system的問題,安全性較佳,也較安全(因為98會不時掛點,昨天我又重灌了,上次logical partition還莫名消失~!)

ntfs
指NT file system(大概是這樣吧),降子就不會記錯囉

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-12-02, 06:25 AM #4
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
沐憬

如果我用FAT-32的HDD做開機,那這樣讀的到備份的HDD(NTFS)?

如果要讓WIN ME讀的到NTFS的HDD,除了安裝能讀取NTFS軟體外,還有其他的方法嗎?
舊 2001-12-09, 04:39 AM #5
回應時引用此文章
沐憬離線中  
izzyyoda
Junior Member

izzyyoda的大頭照

您的住址: Overlay Network
引用:
最初由 tinashen 發表
如果我用FAT-32的HDD做開機,那這樣讀的到備份的HDD(NTFS)?

如果要讓WIN ME讀的到NTFS的HDD,除了安裝能讀取NTFS軟體外,還有其他的方法嗎?

1.要看你是用哪個OS開機....必須是NT,win2k,XP pro.其他讀不到

2.沒有
舊 2001-12-09, 04:46 AM #6
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
沐憬

安裝NTFS的讀取程式後,在讀取上會很複雜嗎?

聽說安裝NTFS,DOS底下的程式都不能用,是不是真的?

改成NTFS,WIN XP PRO和HDD會比較穩嗎?
舊 2001-12-12, 07:46 PM #7
回應時引用此文章
沐憬離線中  
fujitako
Major Member

fujitako的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
引用:
最初由 tinashen 發表
安裝NTFS的讀取程式後,在讀取上會很複雜嗎?

聽說安裝NTFS,DOS底下的程式都不能用,是不是真的?

改成NTFS,WIN XP PRO和HDD會比較穩嗎?

我想不會吧~~以前nt4.0時就有出ntfs for 98等之類的軟體,
沒聽過有啥複雜的。

關於DOS能不能用,那是指的作業程式而言吧。即使是nt4.0,它也有虛擬DOS。
讀取NTFS for DOS的程式也是有的。不過我沒用過,不能說如何如何。

至於會不會比較穩??這跟格式無關。
除了硬體原因,
如果愛裝些有的沒有的,導至作業程式罷工,
那麼天上天下宇宙無敵格式的硬碟也是一樣地。

NTFS對我而言,只有二個好用。
一是網路安全管理比98好用。
二是獨立檔案可以大於2gb。
舊 2001-12-12, 10:58 PM #8
回應時引用此文章
fujitako離線中  
沐憬

可是NTFS不是不認DOS環境嗎?

那如何用普通開機片進入NTFS的C:?
舊 2001-12-25, 05:16 AM #9
回應時引用此文章
沐憬離線中  
沐憬

NTFS不認識DOS,怎麼由開機片開機再灌WIN XP
舊 2002-01-02, 04:08 AM #10
回應時引用此文章
沐憬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。