PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者Little-john
就在我家晚餐時在Cape Canavera附近某公司的)Rick傳給我照片,

他說福衛七發射成功,但拍攝廣度可達雲貴川。

我好奇的是,福衛原先是氣象衛星,怎麼會拍華南地圖?

他說,我改天跟你說(Rick是成大航太畢業,碩士後退伍就進跟NASA合作相關的公司。)

我讀南一中,從高二到畢業都是數理班,幾乎過半退伍後都在美加。
勇敢的鮭魚往上游,他們是國家栽培出來的人才,但台灣用不到他們,
他們成了在海外的(台灣孩子們)

這當然是順便的

反正衛星都要上外太空,就順便拍拍照,看看人家在做啥

不要浪費資源啊!!

但千萬別講出去阿

舊 2019-07-22, 09:45 AM #8131
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
週一早我穿軍便府要去團管去參加點召,看到哥哥在作早操。

Donna問:這是軍服嗎?我說:也算。

哥哥講話很算,十軍團爛排長,中尉很囂張哦!

我說:關渡師的小少尉醫官,看到長官怎麼不敬禮?

舊 2019-07-22, 08:54 PM #8132
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

明天一早九人巴會開到郡王祠,第一站是東港華僑市場吃海鮮,預估傍晚到墾丁福容飯店住一晚。
舊 2019-07-22, 10:14 PM #8133
回應時引用此文章
Little-john
New Member

第一次到墾丁是大學聯考後的七月,高中時三班的阿豐是墾丁人。(我是二班)

因為他國中成績好,親戚又住台南,所以他跨區考高中。

那時去墾丁騎機車遇到落山風好驚險。
舊 2019-07-23, 12:01 AM #8134
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我已好多年沒去墾丁,上次去是九年前與Virginia渡蜜月時。

我問阿豐墾丁大街變成什麼樣了?他說人潮多、飯店多,垃圾也多。
舊 2019-07-23, 01:11 AM #8135
回應時引用此文章
Little-john
New Member

有人說東港華僑市場像東京築地市場,我覺得規模差太多沒法比。

雖然都是漁貨集散拍賣場所,但築地週邊飲食餐廳大很多。

雖然拍賣中心已移到豐州,但老一輩東京人三餐還是習慣去築地。
舊 2019-07-23, 04:55 AM #8136
回應時引用此文章
Little-john
New Member

準時抵達

一早九人巴就在郡王祠門口等,我請司機慢慢開,中午到東港就好。

全車最不安靜的就是Goofy ,也不在座位上坐好,前後找人聊天。
舊 2019-07-23, 04:32 PM #8137
回應時引用此文章
Little-john
New Member

到東港已是中午,我們在市場外某海鮮餐廳用餐。

大哥大嫂胃口不錯,大碗海鮮綜合蓋飯都吃完。

到墾丁福容我們沒吃buffet而是去逛墾丁大街,也許是非假日,人潮並不多。
舊 2019-07-23, 09:57 PM #8138
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週三一早要去墾丁國家公園和看燈塔,再來去台東富岡找我老同學阿齊。

阿齊父親早逝,高一休學,退伍後繼承父親捕旗魚的船,多年下來他已有兩大兩小的漁船。
舊 2019-07-24, 02:51 AM #8139
回應時引用此文章
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者Double Q
這當然是順便的
反正衛星都要上外太空,就順便拍拍照,看看人家在做啥
不要浪費資源啊!!
但千萬別講出去阿

衛星射上太空後,24小時繞著地球(或說地球自己轉),看衛星設訂的航線,想拍哪裡都可以,
就看提供技術的國家(目前是美國)讓不讓你跨區、給不給你拍而已。
另外說是氣象衛星,誰知道上面放的照相機解析度是多少的、能抗多少雜訊、穿透多厚的雲層,
最重要的有沒有後門(開啟軍事模式?!),這些都掌握在阿都仔手中呀!
舊 2019-07-24, 10:12 AM #8140
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。