PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
午後日本吉川製作所吉田豐夫婦到工廠參觀,他們專營汽機車改造鈑件。
他是我們老客戶和田工業介紹,他們同業常聯繫,
台商產品只有日本國內廠商報價的、60%,且品質一樣好。

當然我問和田工業能不能介紹生意,他找好友吉田社長。
我親送樣品,還邀請到東京三星料亭用餐。
大姐流利的日語、親切招待,讓人家印象深刻。

這是我實現三角理論不僅用在會統計,人際關係,信用、信譽才是成功之道。

舊 2019-05-21, 11:31 PM #7811
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

晚餐我們在三叔餐廳用餐,嫩筍、燒鵝前後上菜。
我拿老爸珍藏20年)X.O 各敬一小杯,吉川先生喝得開心。

中要主菜是避風塘炒械,要知道X.O 某酒莊是有40%的,
社長夫人三田小姐是台灣琉球日本混血,中文也懂。

我敬夫妻倆再一杯,我要少喝酒的滷蛋叫計程車送他們倆回大億。
明天坐高鐵去台北101和夜市。

但老爸問我,那三瓶X.O 是不是從他紅檜木架上拿的?(特別X.O酒精度達40%),
我說那是你賭輸的結果。

此文章於 2019-05-22 05:32 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2019-05-22, 05:31 AM #7812
回應時引用此文章
Little-john
New Member

日本人來台灣吃避風塘炒蟹、和台菜喝X.O也特別。

兩顆蛋下午陪社長參觀我們廠房,他對員工下午三點半小時休息和出口處噴霧設備感興趣。
因為製作所在九州,金屬加工有溫控問題,員工趁休息時間洗臉手,再到出口處享受水噴霧,也是一快 !
舊 2019-05-22, 06:08 AM #7813
回應時引用此文章
Little-john
New Member

老爸問我他珍藏的X.O 不是被我賣了?

這源自大阪、名古屋共三家廠商的案子。

我跟他打賭,我拿到訂單,他放我新家地下室的藏酒,我可以拿走三瓶。

我不是阿呆,拍了十幾張照片,圖檔mail給台北酒商,人家願意出五十萬買三瓶1972、75、80某酒莊的酒。
我賣了其中一瓶值12萬五。誰叫他把我地下室當酒窖藏酒又不付租金 !
舊 2019-05-22, 06:22 AM #7814
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我小時老爸忙生意常不在家,國小到國中英日語是阿公媽教的。

高中聯考前他說我要考上一二中,他說不可能?

我讀南一中惹事被記過,他說我只會敗家!
但是阿公去校長室跟校長說,是二中的先動手打人,我是被逼迫還手。

我為了和Virginia結婚,他覺得應該娶我當初相親的對像。
我開始對他有反感,誰說爸爸疼小兒子的?
他不聽我建議,說我跑日本、美加沒用處,我就是有辦法做給你看。
舊 2019-05-22, 06:38 AM #7815
回應時引用此文章
Little-john
New Member

補充一下我當後勤官處理跳蚤事件的回憶!

我當步二營三連排長幾個月,我忘了是177x梯的新兵借故裝病,在旅門診躺三天。

我當值星排長,在連集合場一訓就是半小時。
營長看到了,正巧我前期學長剩幾月要退伍就要我去營部任後勤官。

302與104師都是負責後備訓練新兵、大專集訓單位。
營部幕僚軍官都是碩士經步校訓練才能當排長掛少尉階。

我們幕僚有人事、情報,訓練、後勤四位,文書工作、值戰情是基本工作。
我當後勤官雜事特多,管廚房、伙食樣樣來。

軍官寢室有四人鋁床,我和訓練官睡上舖。
有天情報官說寢室有蚊子叮他小腿,皮膚沒有腫但是很癢。

我在八號門外有自己從台南運來的兜風50機車,旅門診庸醫官說那是蚊子叮,擦面速力達母也無效。

我外出代營行政買東西,我要情報官跟我去藥房買止癢藥膏。
藥房老闆一看就問我們營區是不是有貓狗?這是跳蚤咬的,不是蚊子!

此文章於 2019-05-22 08:15 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2019-05-22, 08:13 AM #7816
回應時引用此文章
Little-john
New Member

買了噴霧的跳蚤藥水先打掃營部各寢室、房間。
營長說全營五個連撒水刷地板再噴跳蚤藥水。

我去師部洽公遇到副師長跟他報告,誰知道跳蚤搬家了!
905、906也遭跳蚤之害!跟我受預官訓的同學問我跳蚤藥水去那裡買?

師長要查跳蚤從何處來!
結果是我們904旅彈藥士有餵食野狗貓,連靶場靶坑也變成流浪貓狗之家。

問題是軍人怎麼會抓貓狗?請台中市環保局進軍營抓,同時通知104師。
那年秋天很忙,訓練官開玩笑說:給我K2和子彈,我見一隻打一隻 !
舊 2019-05-22, 10:06 AM #7817
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨天下午四叔和兩顆蛋陪吉川社長與夫人參觀工廠,晚餐到我三叔餐廳。

吃飯不談生意,社長說炒蟹很配飯,我心裡想:日本人到台灣吃香港菜(避風塘炒蟹)真有趣。
舊 2019-05-22, 02:31 PM #7818
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨晚餐三叔作佛跳牆(舊名:罈燒八寶)獲社長大大讚賞,他吃海參配湯加飯好幾碗。

我拿出一瓶特別的X.O,老爸瞪了我一眼,因為去年我跟他打賭,
他認為我拿不到大阪某客戶訂單,他輸了,寄存我家地下室的高價酒任我拿一瓶。

他的Brandy都超過十萬/瓶,我拍酒標,mail照片給朋友(他們家專賣洋煙酒),我挑一瓶十二萬的。
後來他後悔想要回去,我說網拍十五萬賣掉了!但其實我沒賣,而是放在三樓儲藏室。
舊 2019-05-22, 05:05 PM #7819
回應時引用此文章
Little-john
New Member

傍晚回家,Virginia說牛肉到了,看標籤和進口證明,確認是米澤牛(A5)。

這是我跟高中同學阿森合買的,兩大塊各五公斤。
聯絡阿森,他很開心,說週六來拿。

因為阿森前月來我家吃葉山牛炭烤,他稱讚這比去餐廳的更好吃。
上月我要訂肉,就問他要不要合買?
但他沒把握怎麼準確切出需要的盎司數,我說沒問題,交給我太太。
舊 2019-05-22, 08:20 PM #7820
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。