PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
好色之徒
Major Member

加入日期: Apr 2010
請教放在桌上的喇叭架

最近把pm 0.3放在x300a wireless上聽,感覺差很多,整個音場的空間感有出來

x300a wireless高大約30cm左右,像下面這種不知道有沒有板上先進使用過,效果如何?

https://www.pcstore.com.tw/cupid-audio/M04686757.htm

因為桌上後面還有放些CD等物品(聆聽空間不算很好但礙於空間因素),所以像這種單柱喇叭架東西比較好拿,空間感也較大

DIY和空心磚的就不考慮了

題外話,個人的x300a wireless,去年十月不開機送修回來後,聲音就一直怪怪的,所以pm 0.3搬回家後暫時權充(很佔空間的)喇叭架,這禮拜第三次送修@$#*&.....(個人認為台灣這邊的維修完全聽不出來...OOXX)

此文章於 2019-02-20 01:01 AM 被 好色之徒 編輯.
舊 2019-02-20, 12:57 AM #1
回應時引用此文章
好色之徒離線中  
ZADAUS

加入日期: Aug 2015
這種喇叭架中間那一根是空心的,多少會造成一些共震,有些玩家會在中間灌鐵沙,但重量大增
長久下來底部會變形彎曲,我還是覺得木質喇叭架比較好一些

這種喇叭架尺吋也不小,擺在桌上真的適合嗎?

舊 2019-02-27, 05:22 PM #2
回應時引用此文章
ZADAUS離線中  
好色之徒

加入日期: Apr 2010
引用:
作者ZADAUS
長久下來底部會變形彎曲,我還是覺得木質喇叭架比較好一些

這種喇叭架尺吋也不小,擺在桌上真的適合嗎?

我貼的那個承重不足以放x300a wireless,後來買的另一家尺寸較大承重夠的,但頂板寬深都超過x300a,擺在桌上我覺得不適合(這是後話)

收到當天組起來過半小時就默默收回箱子退貨了,那個做工我乾脆自己用角鋼組算了(之前有想過)....不過蝦皮好像還是要付運費80

木質喇叭架30公分高的找不到哪在賣,原價屋好像有JS買喇叭送喇吧架活動,感覺是在清已經沒在賣的庫存喇吧架?

而且木質的話,從我放在不同桌面上的經驗,如果不是實木的聲音會不會也同樣不行?以之前看過的DIY用料我也是有點懷疑

其實pm0.3放在薄薄的鐵板上跟放在x300a上聽起來也完全不一樣,畢竟x300a單顆就有7.5kg,而且喇叭架再怎麼灌鐵沙也只有柱子的部分而已,不過想要單柱省空間的也是我自己orz...難道空心磚真的是正解???或是有其他替代方案?(墊書墊硬碟等蠢事我都幹過啦)

此文章於 2019-02-28 04:08 AM 被 好色之徒 編輯.
舊 2019-02-28, 04:02 AM #3
回應時引用此文章
好色之徒離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
去買密集板裁成你要的長寬
一片一片用太棒黏到你要的高度
勉強算木製實心喇叭架吧
舊 2019-02-28, 09:59 AM #4
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
albertfeng

加入日期: Sep 2001
您的住址: 流浪中
https://goo.gl/A9RVk4 這個如何?不過PM0.3太小可能要打橫才能放。
舊 2019-02-28, 02:54 PM #5
回應時引用此文章
albertfeng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。