PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
ZC916損壞維修

前陣子ZC912P壞了一個PORT 拔下來待修
於是就把折50買的ZC916拿出來暫用
沒想到隔天ZC912P修好了
換ZC916 100W那個PORT掛了...
這下好了 ZC912P, ZC913, ZC916在我手上全掛過了
接近新曆新年 訂料 集貨 寄回 也搞到放假前才收到了

27W PORT正常 跟隔壁的USB A共用一顆IP6528 所以A也是正常
100W PORT沒輸出忘了拍

100W這邊總共有兩顆IC 照之前的經驗來猜 應該是IP2712那棵掛了 不過為了保險
我連LM5175都訂了(這顆好貴...零買一顆要一百台票) 順帶訂了IP6518五顆備用

夾式烙鐵拔除IC完成

換上新買的

空載輸出正常

9V輸出正常

後來我統整了一下
這麼容易損壞可能是因為我有用磁充線 有可能不小心吸到鐵製品啥的短路
不過不是我要說 YZX在這個車充頁面很用力的強調這幾顆車充防短路功能有多強大
意外的實測起來他是不會把被充裝置燒毀啦 不過自身晶片倒是犧牲自己了

舊 2019-01-02, 05:01 PM #1
回應時引用此文章
chowtom離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
防短路本來就是防VBUS/GND,如果高壓通進CC/D+/D-本來就很容易掛晶片

舊 2019-01-03, 12:17 PM #2
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
但 我手上也有ANKER的多孔充電器
也是這樣磁充線插著用
不管是有QC沒QC的版本都沒壞晶片過
該說是ANKER保護做得比較好嗎
舊 2019-01-03, 03:01 PM #3
回應時引用此文章
chowtom離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者chowtom
但 我手上也有ANKER的多孔充電器
也是這樣磁充線插著用
不管是有QC沒QC的版本都沒壞晶片過
該說是ANKER保護做得比較好嗎

或是說該協議晶片對高壓比較不敏感,這類充電器拆開,協議IC也是直通USB-A的D+/D-,中間不會過元件
舊 2019-01-03, 10:28 PM #4
回應時引用此文章
LSI狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。