PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
沒有生重病老人也不會想去安養院

假如沒生大病,你們才該鬆口氣.....
兩年沒什麼聯絡,被講不孝也沒有錯
反正接下來就好好談

舊 2018-08-12, 10:18 AM #21
回應時引用此文章
cys070離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
之所以會變成這樣有很多原因,像是我阿姨就很會說我外婆愛聽的話,老人家聽了高興,我老母個性較直腸子,有時說出的話我外婆不愛聽,所以有時候我外婆要做什麼事情鮮少跟我老母談,都是等事情發生了我們才知道,所以我老母有時很不爽

舊 2018-08-12, 10:37 AM #22
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
PENKJN
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者primes
送安養院就不算棄養
就看你外婆身體狀況
假如大家經濟都不好
有時候會壓垮一家人。

安養院一個月也要兩萬多!!
如果兄弟姊妹很多又願意平分均分攤那當然ok...反之要一個人每個月多支出2萬多,除非收入很高不然以現今的薪資....很難送去安養院,請在家"外籍看護"24小時,一個月也約2萬初頭多,安養院或在家會請外籍看護這個的都約很多行動不便或重病的老人家,一般老人家可以自理的多請居家看護...1-2小時制的!!
散熱器:Cooler Master Hyper 212 Plus
記憶體: DDR3 32G (金士頓 1600 8GX4)
顯示卡:R9 270 2G DDR5
硬碟:
ezlink 群聯 T-34 SSD 256G、Seagate 1.5TB X1、
WD AAKS 640G
POWER:全漢 藍極光500W 80PLUS
機殼:銀欣PS05

歲月如刀斬天嬌,長生路上歎妖嬈,一曲悲歌亂世起,長生問道紅顏老!
古今開來我唯一,前路茫茫亦不已,劍斬三千誅萬界、拳霸八方萬世起、踏征途,戰邊荒,震萬古!
何人不輝煌一個時代,何人不意氣風發少年時?

沒有很便宜?只有最便宜!!
沒有超劣品?只有超優品!!
沒有很黑心?只有更佛心!!
記住三有,沒有賣不掉,只有不會賣,沒有賣不出的商品只有賣不出的價格!!
舊 2018-08-12, 11:48 AM #23
回應時引用此文章
PENKJN離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者飄鐵人
之所以會變成這樣有很多原因,像是我阿姨就很會說我外婆愛聽的話,老人家聽了高興,我老母個性較直腸子,有時說出的話我外婆不愛聽,所以有時候我外婆要做什麼事情鮮少跟我老母談,都是等事情發生了我們才知道,所以我老母有時很不爽

這就是我的翻版, 有次生氣了直接說: "每次就是要我去善後, 說什麼你們又不聽! 偷偷亂來!"
(亂投資在我看來不是機運, 是賭博)

不過也被外人說不孝, 因為最近一年我的確不聞不問, 叫他們把房子賣了那錢來醫療養老, 似乎沒聽進去.

總之, 準備好資料保護自己, 有血緣不一定有情, 千萬不要傻傻地被一堆歪理綁住!
破壞力最大的, 往往是有血緣的人, 因為你的毫不防備, 甚至不知情! (講這個我反應大)

過幾年我離開了, 或許才能完全放下, 因為在離開之前, 難說他們會不會放過我.
舊 2018-08-13, 07:38 AM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
雖然我也討厭那種用親情來情緒勒索
不過在鬼島還是別動不動就叫老人去住安養院
鬼島這方面還是做很爛....講難聽點去等死的
那個什麼長照也只是圈錢用....

沒什麼大病的老人也不會想去那種鬼地方
舊 2018-08-13, 08:02 AM #25
回應時引用此文章
cys070離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者飄鐵人

這叫自作孳,只疼愛某一個
那之前誰和她同居
一個人能過那種
只要你舅舅還過得去,家裡不嫌棄多她一人
夠她衣食就夠了
以前我阿嬤也跟我爸同住,我爸也沒給她什麼錢
白天她會照顧自己,就吃飯多一雙碗筷
她也是樂在其中

此文章於 2018-08-13 08:07 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2018-08-13, 08:05 AM #26
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
很久沒更新了,來更新一下進度

前兩天我阿姨突然打了電話來,是我老母接的,我阿姨證實她拿我外婆的錢去代款買房,還說要給我老母幾百萬要我老母把外婆帶回去,我老母當場拒絕,因為我外婆跟我阿姨做什麼事都不曾過問我老母,我老母不想淌這混水,我阿姨還說什麼我外婆住在她們家,什麼事都不做,還說我外婆在社區跟人說我阿姨多不孝,我阿姨很沒面子,我阿姨也說我外婆那邊的親戚曾找上門要她把外婆接回去,我阿姨不願,還說不曉得事情會鬧這麼大,說反悔想賣房還我外婆

下星期要去社會局了,場面我想會蠻難看的
舊 2018-08-29, 11:37 AM #27
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
子女照法律就是有扶養父母義務,有幾百萬還沒人要拿,這當母親的的確有失敗

真慘,難怪現在沒人愛生小孩
舊 2018-08-29, 11:42 AM #28
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Melia1830
子女照法律就是有扶養父母義務,有幾百萬還沒人要拿,這當母親的的確有失敗

真慘,難怪現在沒人愛生小孩

"我阿姨還說什麼我外婆住在她們家,什麼事都不做,還說我外婆在社區跟人說我阿姨多不孝,我阿姨很沒面子"

關鍵字在這裡......

一起住久了,就會從孝子孝女變成不孝子不孝女.
然後就是互踢皮球.
舊 2018-08-29, 01:35 PM #29
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Earstorm-5
... 你們沒留證據對吧?

如果是我被找上, 就有當初聊的訊息, 雖然無法律效益, 但有助於釐清.
那時候房子都給親戚, 他們之間要怎麼處理都可以, 條件就是照顧長輩.

明白告知親戚, 除了偽造文書以外, 我還留有對話證據.
所以, 看他們到時候敢不敢賴到我頭上, 估計走到最後也是敢.
... 沒差, 未來我要去加拿大, 不回來了~ 撐過這十來年就好.

這裡也沒多好...
舊 2018-08-29, 02:28 PM #30
回應時引用此文章
chaotommy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。