PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者Y游
ㄟ...又來了...因為有一件物品擱置在轉運站, 所以加買件物品...又被收體積費

小夥伴集運:

尺寸 63*38*5 公分 物品實重1.42公斤

63*38*5/6000=1.995公斤 所以體積重量算2公斤

(63*38*5/6000)*4=7.98元 所以此物品到時應該會被額外加收8元的超額體積費

.

剛剛下單, 這次沒被收超長費....所以這次錯怪了小夥伴了...

我想會不會雖有標出 "體積重" , 但如果差異不大, 系統還是不會算在裡面...

我前面忘記扣除實重, 所以有算錯, 現在重算一次.

63*38*5/6000=1.995公斤 所以體積重量算2公斤

(63*38*5/6000-1.42實際體重)*4=2.3元(應該會被四捨五入吧) 所以此物品到時應該會被額外加收2.3~3元的超額體積費

不過我這次下單沒被收超長費,

這次總�**妎R2.98公斤, 算3公斤, 17(首重) + 15(續重) + 15(續重) = 47元人民幣

.

此文章於 2018-04-18 09:29 PM 被 Y游 編輯.
舊 2018-04-18, 09:28 PM #15631
回應時引用此文章
Y游離線中  
Caution!

加入日期: Jan 2006
大包小包的.....
升鑫港的速度其實還不錯

舊 2018-04-19, 12:50 AM #15632
回應時引用此文章
Caution!離線中  
Caution!

回報一下四方集運的狀況
沒有等一個禮拜的狀況發生
普貨這速度應該沒得挑剔

另外就是4PX用標價申報進口真是嚇死人...
還好沒被抓
還是謹慎使用為妙

物流订单创建: 2018-04-18 10:58:40

此文章於 2018-04-20 09:05 PM 被 Caution! 編輯.
舊 2018-04-20, 09:04 PM #15633
回應時引用此文章
Caution!離線中  
Caution!

這回發了兩個包裹
一個普貨
一個特貨A

19號中午前打包的
今天只有普貨先到
第三天中午就收件了
不是說經濟航班嗎?
速度真快.................... (特貨除外)

看的出來升鑫港報關單報得較低
這一大包才報150塊台幣....
離2000的門檻遠的很
這就是後期我喜歡升鑫港的原因
便宜,速度又穩定,關單寫的合理
建議新手先找升鑫港練等級
不像其他集運線上客服鳥都不鳥你

付款日期:2018-04-19 11:00:57
收件日期:2018-04-21 11:28

升鑫港的普貨包裹與報關單
給還沒淘的各位參考.....

舊 2018-04-21, 10:04 PM #15634
回應時引用此文章
Caution!離線中  
gary0718
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
食品除了一路發之外,還有哪家集運便宜?
目前看到食品通常$25/Kg
通常在用的集運便是首公斤$25,之後看重量,10公斤內$20,11公斤以上一律$19/Kg
一路發是首公斤NT$110,之後每公斤NT$85

算起來在食品上,一路發真的有便宜
舊 2018-04-23, 05:07 PM #15635
回應時引用此文章
gary0718離線中  
yoba

加入日期: Jan 2011
引用:
作者Y游
剛剛下單, 這次沒被收超長費....所以這次錯怪了小夥伴了...

我想會不會雖有標出 "體積重" , 但如果差異不大, 系統還是不會算在裡面...

我前面忘記扣除實重, 所以有算錯, 現在重算一次.

(63*38*5/6000-1.42實際體重)*4=2.3元(應該會被四捨五入吧) 所以此物品到時應該會被額外加收2.3~3元的超額體積費

不過我這次下單沒被收超長費,

這次總**妎R2.98公斤, 算3公斤, 17(首重) + 15(續重) + 15(續重) = 47元人民幣

.

看到這個消息...這次跳到小夥伴試試看(我1.15也算2公斤..32元人民幣)

里共蝦密?
舊 2018-04-24, 07:26 PM #15636
回應時引用此文章
yoba離線中  
Y游

引用:
作者yoba
看到這個消息...這次跳到小夥伴試試看(我1.15也算2公斤..32元人民幣)

平常購物車要放一些重量輕的小商品(最好是店家內地包郵商品), 用來湊重量用...

最後一件湊重包裹, 都要先問店家含包裝重量是多少(如果遇到不肯先秤重的店家就先pass)...

不然你覺得我2.98公斤這重量是如何來的

ps: "湊重包裹的店家" 我都會選同地區的(也就是店家寄出後, 隔天就能送達轉運站)...

以我這次為例, 先買兩樣商品 1.16+1.42=2.58公斤

最後湊重商品告知店家不要超過0.4公斤, 結果店家真的寄0.4公斤, 所以總共2.98公斤...

.

此文章於 2018-04-24 09:42 PM 被 Y游 編輯.
舊 2018-04-24, 09:33 PM #15637
回應時引用此文章
Y游離線中  
yoba

加入日期: Jan 2011
引用:
作者Y游
平常購物車要放一些重量輕的小商品(最好是店家內地包郵商品), 用來湊重量用...

最後一件湊重包裹, 都要先問店家含包裝重量是多少(如果遇到不肯先秤重的店家就先pass)...

不然你覺得我2.98公斤這重量是如何來的

ps: "湊重包裹的店家" 我都會選同地區的(也就是店家寄出後, 隔天就能送達轉運站)...

以我這次為例, 先買兩樣商品 1.16+1.42=2.58公斤

最後湊重商品告知店家不要超過0.4公斤, 結果店家真的寄0.4公斤, 所以總共2.98公斤...

.

您說的是沒錯,但是如果集貨商如升鑫港會重量灌水就很難玩的

里共蝦密?
舊 2018-04-28, 01:56 AM #15638
回應時引用此文章
yoba離線中  
Y游

引用:
作者yoba
您說的是沒錯,但是如果集貨商如升鑫港會重量灌水就很難玩的

這1~2年我是用小夥伴...更早前是平安(後來是因為電容給我算特貨,我才改小夥伴)...

平安跟小夥伴給我的感覺一樣(應該是沒偷重)...

以前平安我有比較過, 賣家的秤重 跟平安的秤重 印象中誤差都沒超過0.02公斤...

即使賣家秤重前先告知 其店中的秤重是最便宜的那種(賣家擔心其秤是便宜貨會不準確)...依然是在誤差範圍內...

當然也有可能是湊重時都是買很輕的東西, 所以誤差不大...

這經驗給你作參考...

.

此文章於 2018-04-28 02:32 AM 被 Y游 編輯.
舊 2018-04-28, 02:29 AM #15639
回應時引用此文章
Y游離線中  
boychen
Regular Member

加入日期: Oct 2016
請問一下
我剛剛要付款時
選超商繳費和轉帳付款
出來的帳號都是空白的
這是哪裡出了問題?
舊 2018-04-29, 07:43 AM #15640
回應時引用此文章
boychen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。