PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
請問dram相衝怎麼解決?

十詮的跟金士頓不合就算了,
同樣金士頓同樣南亞顆粒的也會不合,同時插二條就不能開機
只能送修換新的來解決嗎

舊 2018-01-12, 02:32 PM #1
回應時引用此文章
aries067離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
相衝送修..如果沒壞如何換新?

我是一直建議組機時RAM就是一步到位.買時就拿套裝或拿一樣的.避免相衝

舊 2018-01-12, 03:15 PM #2
回應時引用此文章
mingting離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者mingting
相衝送修..如果沒壞如何換新?

我是一直建議組機時RAM就是一步到位.買時就拿套裝或拿一樣的.避免相衝

金士頓的我有類似的經驗, 之前遇過DDR1 512M 兩隻金士頓的DRAM ....
單獨使用一隻完全沒問題 ,兩隻一起上,電腦畢畢叫 ,不開機!!

後來帶去光華直營門市 , 剛好有庫存 , 於是換給我兩隻512M .....

但樓主是不同廠牌就麻煩了一點!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-01-12, 03:28 PM #3
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
上次送修兩條創見同顆粒的RAM
現場換給我兩條不同顆粒的
相衝也很正常
我只好拔掉一條......

希望你去金士頓換不會這樣
創見............

此文章於 2018-01-12 03:56 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2018-01-12, 03:51 PM #4
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
mingting

引用:
作者anderson1127
金士頓的我有類似的經驗, 之前遇過DDR1 512M 兩隻金士頓的DRAM ....
單獨使用一隻完全沒問題 ,兩隻一起上,電腦畢畢叫 ,不開機!!

後來帶去光華直營門市 , 剛好有庫存 , 於是換給我兩隻512M .....

但樓主是不同廠牌就麻煩了一點!!

那兩隻金士頓DDR1 512M是同型號嗎?
如果同容量但不同型號.除了老金.其他廠牌可能就沒這麼好.給換了...

我以前是遇到勝創DDR1 333 256MB 2條.
其中1條壞掉.也是拿到光華.他測完直接換2條400 256MB的給我.現在還留著

之後DDR2 DDR3都買套裝.就再也沒遇到RAM的問題了
舊 2018-01-12, 04:02 PM #5
回應時引用此文章
mingting離線中  
Jiun Yu

加入日期: Jun 2012
同牌同顆粒也開不起來?

確定主機板是好的嗎?
舊 2018-01-12, 04:12 PM #6
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者aries067
十詮的跟金士頓不合就算了,
同樣金士頓同樣南亞顆粒的也會不合,同時插二條就不能開機
只能送修換新的來解決嗎

板子正常嗎??型號??
舊 2018-01-12, 06:11 PM #7
回應時引用此文章
misman+++離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者mingting
那兩隻金士頓DDR1 512M是同型號嗎?
如果同容量但不同型號.除了老金.其他廠牌可能就沒這麼好.給換了...
[恕刪]

因為是一起買的,我想應該是同型號 ... 顆粒也相同,好笑的是這兩條就不水火不容....
但從DDR2 以後,甚至是DDR3 4G/8G DIMM都沒這種問題發生!! 所以,DDR2/DDR3時期
都沒有回頭去煩老金!!

甚至是DRAM金手指有氧化情形導致主機有狀況,橡皮擦神功出場,統統解決!!

看到這裡,我就決心去買AMD專用記憶體了....

DDR3 8GB全賣光了!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-01-12, 11:40 PM #8
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
mingting

引用:
作者anderson1127
因為是一起買的,我想應該是同型號 ... 顆粒也相同,好笑的是這兩條就不水火不容....
但從DDR2 以後,甚至是DDR3 4G/8G DIMM都沒這種問題發生!! 所以,DDR2/DDR3時期
都沒有回頭去煩老金!!

甚至是DRAM金手指有氧化情形導致主機有狀況,橡皮擦神功出場,統統解決!!

看到這裡,我就決心去買AMD專用記憶體了....

DDR3 8GB全賣光了!!

我DDR3都是Kingston DDR3 1600 4Gx2 LoVo套條共4組.2台機用.

2023之後換新機和RAM時.如果還有價.可以考慮出2組
1155跟1151都留著當win7專用機及備用機.
舊 2018-01-13, 03:27 AM #9
回應時引用此文章
mingting離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。