PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a917131
New Member

加入日期: Sep 2004
Question 關於ac3 5.1聲道之影片

我的配備
音效卡:X-Fi XtremeMusic Dell OEM(無刷rom裝YouP-PAX-Fiv3.63.03 driver)
喇叭:ALTEC FX5051 5.1聲道 (windows與YouP-PAX都已調成5.1聲道)
播放程式:kmplayer 2.9.3.1429 冰漾版
檔案格式:dvdrip、ac3 5.1 (kmplayer播放時有顯示AC3、5.1)

播放時人聲都很小聲,一定要在kmplayer->音訊處理->重採樣/輸出 揚聲器的地方調成2/0身歷聲 人聲就會正常,可是這樣就沒5.1的音效了吧?<--------問題1

無論怎改設定(kmplayer內建音訊解碼器或kmplayer外部音訊解碼器(gabest音訊解碼器或ac3過濾器都一樣)) 人聲都很小聲或是出現雜音。<-------------問題2

舊 2008-11-05, 06:07 PM #1
回應時引用此文章
a917131離線中  
a917131
New Member

Exclamation

DVD光碟片有5.1聲道的,也是一樣情況= =
用power dvd、Corel WinDVD 9、和FinalCodecs2008ol都是一樣...
是我缺了什麼東西嗎?一定要調成非5.1輸出才會有人聲!

舊 2008-11-07, 12:52 AM #2
回應時引用此文章
a917131離線中  
tetsutai
Major Member

tetsutai的大頭照

加入日期: Aug 2004
好像是5.1ch本來就會這樣吧?
小弟是用dvd播放器直接丟片子進去的
5.1ch時只接電視沒開喇叭聲音就很小,幾乎沒什麼聲音,也是沒人聲(用av端子時)
後來用hdmi線接電視時就好一些,聲音比較沒那麼立體
所以現在都播放機另外接5條線過去喇叭,白天時就開喇叭
舊 2008-11-07, 01:53 AM #3
回應時引用此文章
tetsutai離線中  
PC3345678
Junior Member

PC3345678的大頭照

加入日期: Jan 2006
你沒有中置,5.1設定當然不可能有人聲

只能設定成2.1or2.0

AC3 Filter 感覺比內建好用

此文章於 2008-11-07 08:53 AM 被 PC3345678 編輯.
舊 2008-11-07, 08:51 AM #4
回應時引用此文章
PC3345678離線中  
a917131
New Member

引用:
作者PC3345678
你沒有中置,5.1設定當然不可能有人聲

只能設定成2.1or2.0

AC3 Filter 感覺比內建好用

fx5051 是5.1的呀= =
AC3 Filter我也有設定過,人聲還是一樣很小。
舊 2008-11-07, 01:34 PM #5
回應時引用此文章
a917131離線中  
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
引用:
作者a917131
fx5051 是5.1的呀= =
AC3 Filter我也有設定過,人聲還是一樣很小。

AC3 Filter裡面可以調音量
可以試著把中置調最大
然後其他衛星喇叭都調小一點
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2008-11-07, 04:04 PM #6
回應時引用此文章
komurofan離線中  
大灰芒果
New Member

大灰芒果的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台灣
沒錯,執行 AC3 Filter 的設定,把 Preset 設成 Loud,然後按套用+確定。

我是這樣解決的,你可以試試!
舊 2008-11-07, 05:29 PM #7
回應時引用此文章
大灰芒果離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。