PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lwf0923
*停權中*

加入日期: Jul 2005
[?]Ghost支援SATA介面最早的版本是多少

因為要替換檔案

原本的7.5版的不支援SATA 但是大小約6xxKB

手邊有8.3版的 有支援SATA 可是大小增加一倍 變成1.33MB

就算壓縮 也無法放入2.88磁片的img內

請問有支援sata 且容量小於1MB的ghost

舊 2007-01-13, 04:45 PM #1
回應時引用此文章
lwf0923離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
7.5版的,有下指令的話,也是可以用在SATA硬碟上..
(指令我忘了,因為後期都是用8.3版了)
8.0跟8.3也只有差4K而以.
2.88M的IMG檔,是放的下的,以ME做的1.44開機,改成2.88M,在加上GHOST8.3
,在加上SPFDISK,拿掉FDISK,都還有320K的空間可用.

剛有找到一篇文章,你可以參考看看
http://km.tceb.edu.tw/smf/index.php?topic=2176.msg4671

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2007-01-13 04:55 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2007-01-13, 04:51 PM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
大昌
Master Member

大昌的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 挖西呆巴狼
引用:
作者lwf0923
因為要替換檔案

原本的7.5版的不支援SATA 但是大小約6xxKB

手邊有8.3版的 有支援SATA 可是大小增加一倍 變成1.33MB

就算壓縮 也無法放入2.88磁片的img內

請問有支援sata 且容量小於1MB的ghost

何不弄入CD片來開機呢

引用:
作者JING FENG
7.5版的,有下指令的話,也是可以用在SATA硬碟上..
(指令我忘了,因為後期都是用8.3版了)
8.0跟8.3也只有差4K而以.
2.88M的IMG檔,是放的下的,以ME做的1.44開機,改成2.88M,在加上GHOST8.3
,在加上SPFDISK,拿掉FDISK,都還有320K的空間可用.

剛有找到一篇文章,你可以參考看看
http://km.tceb.edu.tw/smf/index.php?topic=2176.msg4671

JING FENG兄~
你說的是 -noide 嗎..

此文章於 2007-01-13 04:56 PM 被 大昌 編輯.
舊 2007-01-13, 04:53 PM #3
回應時引用此文章
大昌離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
作者大昌

JING FENG兄~
你說的是 -noide 嗎..

我並不確定說,因為我自己沒試過.
還是親自試過的講會比較準..
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2007-01-13, 05:03 PM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
小弟是用ghost2003版
(要更新才能支援SATA)
然後製作成可開機的ghost
可以裝在一片1.44MB的磁碟片中
舊 2007-01-13, 05:30 PM #5
回應時引用此文章
=風=離線中  
大昌
Master Member

大昌的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 挖西呆巴狼
我沒有用過7.5~我是從2003跳到8.3來用的~因為那時就是2003便是不出來sata..
後來才發現在進入指令內加上那一段(A:\ghost -noide)後~2003版就可以成功認出sata了
舊 2007-01-13, 06:23 PM #6
回應時引用此文章
大昌離線中  
養樂多優酪乳
Senior Member

養樂多優酪乳的大頭照

加入日期: Aug 2003
我是將GHOST8.3跟開機片做成光碟
因為之前用1.44磁片容易壞掉..
現在用成光碟用了好久....
舊 2007-01-13, 07:21 PM #7
回應時引用此文章
養樂多優酪乳離線中  
yausu
Major Member

加入日期: May 2002
我都用7.5感覺相容性比較好
8.0 8.3有時候讀取很久
指令是ghost -fni就可以讀sata了
舊 2007-01-13, 08:13 PM #8
回應時引用此文章
yausu離線中  
菜鳥向前衝
*停權中*

菜鳥向前衝的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 星曆2316年後的水星
網路有片AUTO XP.裡面的開機工具很好用..
軟碟開機實在太容易壞了...
CD開機效率比較高~
現在不是流行USB開機了嗎?(我倒是還沒試過XD)
舊 2007-01-13, 11:23 PM #9
回應時引用此文章
菜鳥向前衝離線中  
ROSEMAN
*停權中*

ROSEMAN的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 紙醉金迷台北城
引用:
作者yausu
我都用7.5感覺相容性比較好
8.0 8.3有時候讀取很久
指令是ghost -fni就可以讀sata了

指令的確是GHOST -FNI ,我也是這樣用來備份SATA的硬碟。
舊 2007-01-13, 11:49 PM #10
回應時引用此文章
ROSEMAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。