PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
someone_love
Major Member

加入日期: Dec 2004
Unhappy [代po](國稅局的來函)Neo_punk(肉圓)的Dell團購記--邪惡帝國大反擊----[千萬不要再幫忙團購!!!!]

我Neo_punk,一個曾經想幫廣大消費者爭取福利的小小研究生,就在前幾天,接

到了'偉大的國稅局'來函,在看完了整個來函以及去電循位國稅局之後,我得到要

補繳10%營業稅的答案,

在此呼籲未來有心幫看似弱勢的消費者團購的網友,自己小心,千萬要看清楚團購物品後面,有無龐大的利益集團在撐腰,我就是打擊到了某D集團市場利益,落得被國稅局要求繳稅的下場.

在給各位觀賞我收到的國稅局來函之前,我先給各位看看2封有趣的信件,之間的關聯性,我不想多說,目前我最急迫的就是想辦法跟國稅局解釋清楚,避免我得付出10%的龐大稅額

首先先來回顧某封信件,由於pchome的mail改版,這次抓取的信件沒抓取到完整的mail address

這是這次抓取的

這是事件發生當時抓取的

在2007-8-15日這天,我的mail收到了以下的信件,經歷"無情的端午團"以及"惡意破壞的720團"這兩個團購後,我警覺性提高了點,

在收到這封信後,我以 '?' 為TITLE以及內容回信,並請我爸去電詢問國稅局(本來以為老人家比較有經驗比較會處理,但是事後證明錯誤,因為我爸透露了他的基本資料),在多日等待未果之下,我又重新回信一封,詢問該承辦人員的職務編號等資料

由以下資料,各位可以確定我跟國稅局只有3筆信件的往來,因為我是使用gmail,若刪除一封郵件等於刪除整個信件的群組

但是自從我回信以後就沒任何國稅局的回覆,我也以為只是誤發信件,mail address填錯而已

可是就在2007-10-25上禮拜4,我發現我錯了,因為我爸收到了國稅局的來函,要求隔天立即前往國稅局解釋-很神氣的公家機關,從發函到前往,只給一天的時間準備

發函的公文如下

現在我要準備好各種資料去應付國稅局了,希望我能被強制徵收的金額能夠減少一點

ps.不知道各位有打算購買dell螢幕的消費者有無發現,不論是店頭還是網路,目前整個價格又回到2007年4月之前大致的水準了,有興趣的可以去查看看,在我出現的那段時間,整個螢幕的價格是有有從高價急速下拉2000-3000的狀況?

詳細的原因若有機會我會再告訴大家,只是我可以再次跟大家說,未來團購dell商品只會愈來愈沒價格優勢,大概原因我在720事件發生的時候已經大致說明過了.

當某些因素導致客戶大量由網路回流到到店頭市場時,當看似優惠的定價可由單方制定時,可以獲取的利潤是最大的
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....&highlight=2407

ps.若各位有興趣,可以在pcdvd查詢一下某幾個人的發言次數與問題以及出現時間,我大概抓了一位在今天2007-10-30的圖給各位看一下

ps.此外各位可以去各大拍賣查詢一下,某幾個拍賣,觀察一下開始以及結束時間,我抓取其中一個,貼圖如下

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070716680311

再此我提出2個問題給各位思考

"假設這些拍賣背後的團體可以取得這樣優惠的價格,為何他們只賣一次就不賣了?為何出現的時間是那麼的湊巧?"

"有興趣的各位可以再去查詢一下,自從2007-5月以後,dell螢幕的拍賣,同時間有多少是衝著我的?現在那些拍賣還在賣嗎?"

我很遺憾在網路上面發生這些事情,我甚至導致一個熱心分享的網友的pcdvd帳號被停權,奉勸往後要搞團購的朋友好自為之,我只希望這次請人代po,不要又讓熱心的網友又停權了

此文章於 2007-10-30 01:05 PM 被 someone_love 編輯.
舊 2007-10-30, 12:58 PM #1
回應時引用此文章
someone_love離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
三年前也被人搞一次.
那時跟稅務人員說,你要罰就罰吧∼
反正我也沒錢給,就只能直接休業了.
利潤怎麼捉,都是在3%以下..去那邊生錢來還.
有那麼好賺,還會有負債啊∼

最後到國稅局網站查到,三年前那時國稅局才剛開始查.
所以有六個月的緩衝期,然後印出來(查我的時候,還在緩衝期間),拿去給他們看,後來就沒事了.
現在可能就比較難了.

PS:其實現在很多網拍,都是一檢舉就準備倒店的...(問過一些同行,跟代理商都是如此)

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2007-10-30, 01:30 PM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
以前這邊團購別的
不是也有人在後面搞鬼~

這年頭大家想買團購便宜一些些價錢的商品
還會擋到後面廠商和有心人士的財路......
舊 2007-10-30, 01:34 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
WJC
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 宜蘭
6萬以下 不用繳稅,不過是不太可能~
現在搞網拍都得附上發票了,被檢舉一罰就十幾萬起跳!
舊 2007-10-30, 01:35 PM #4
回應時引用此文章
WJC離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
講的好隱晦...看不懂想要表達什麼?

近來這樣的發文越來越多了..
想講又不敢講太清楚嗎?

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2007-10-30, 01:46 PM #5
回應時引用此文章
GXroots離線中  
S.T
Major Member

S.T的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 眾人都說好的床舖上
看各拍賣網與團購..價錢雖然漂亮...但我還是擔心..後續維修問題,保固問題...
日前我還是透過Dell官方網站 購買了 2407..雖然貴很多....

除了保固,維修...沒想到 居然還有 國稅局這招.....@ @
舊 2007-10-30, 02:13 PM #6
回應時引用此文章
S.T離線中  
艾魯
Regular Member

加入日期: Sep 2003
擋人財路被找碴很正常...
因為你團購的不是小龍包
倒楣的只會是發起人,除非你能舉證出你在這中間並沒有需要補稅的利益,否則國稅局怎麼玩都只能給他玩...

真的不行建議去找會計師或著記帳士處理,網友能給的幫助很少...
舊 2007-10-30, 02:14 PM #7
回應時引用此文章
艾魯離線中  
lwf0923
*停權中*

加入日期: Jul 2005
看起來可能是擋到圖片內那個Derek集團的原本利益....結果被整到現在要送國稅局

有夠可憐

不是很懂營業稅

不過簡單幫忙算了一下

以一台30000賣出100台總共要3000000支出

然後3000000*5%=150000的營業稅

是這樣嗎?

可是以目前團購一台100的收入

其實也不過100*100=10000

中間差異真大

太恐怖了
舊 2007-10-30, 03:14 PM #8
回應時引用此文章
lwf0923離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
不過現在的團購不知道有沒有這問題,團購發起人只有幫下訂單給DELL並無參與買賣,而且每一台都有DELL直接開給USER的發票跟保證書,一台只有賺100的話我是不大相信
舊 2007-10-30, 03:29 PM #9
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
mypcdvd
*停權中*

加入日期: Feb 2006
抓的越多
領的越多?
舊 2007-10-30, 03:55 PM #10
回應時引用此文章
mypcdvd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。