PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
Unhappy [問題] 羅技Z906 + ASUS D2X 音效卡

各位不好意思想請教一下
我的音效似乎出了點問題

我使用5.1聲道的時候做聲道喇叭測試
用數位訊號的時候各個衛星喇叭都測試OK

可是使用類比訊號(三線)的時候卻只有輸出左右兩顆聲道
其他的中置衛星跟後置衛星還有BASS箱卻都沒有出現聲音

小弟非常確定線路是安裝正確的
買來初始測試的時候沒有問題
直到最近不知道怎樣,
才有這個狀況出現

我選擇6CH類比輸出
照理來說聽聽MP3只會輸出2.1聲道
可是現在卻變成五顆喇叭都再響
(我做過交換測試, 依然沒有效果)

除了綠色的LR前置聲道主線
另外兩條是完全沒有效果的...

可是使用數位(光纖)輸出的話會一切正常

小弟不知道是音效卡出了問題還是音箱系統的中控台出了問題
懇請各位高手幫幫忙....感謝!!

舊 2012-03-11, 02:49 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
>>可是使用類比訊號(三線)的時候卻只有輸出左右兩顆聲道
>>其他的中置衛星跟後置衛星還有BASS箱卻都沒有出現聲音
正常..因為你撥放的是立體音....只有左右2聲道

>>>我選擇6CH類比輸出
>>>照理來說聽聽MP3只會輸出2.1聲道
>>>可是現在卻變成五顆喇叭都再響
因為Z906-EFFECT功能可以把類比訊號模擬5.1 or 4.1 or 2.1
另外MP3正常只有2.0...沒有純低音
如果是DD訊號,印象中EFFECT不給改...

改成用光纖/同軸...上面狀況都是一樣...

以上是最單純的使用模式
當然可以在PC端搞些混音訊號送給Z906狀況又是不同了...

舊 2012-03-11, 03:56 PM #2
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
knoeatw1990

引用:
作者rockjimmy
>>可是使用類比訊號(三線)的時候卻只有輸出左右兩顆聲道
>>其他的中置衛星跟後置衛星還有BASS箱卻都沒有出現聲音
正常..因為你撥放的是立體音....只有左右2聲道

>>>我選擇6CH類比輸出
>>>照理來說聽聽MP3只會輸出2.1聲道
>>>可是現在卻變成五顆喇叭都再響
因為Z906-EFFECT功能可以把類比訊號模擬5.1 or 4.1 or 2.1
另外MP3正常只有2.0...沒有純低音
如果是DD訊號,印象中EFFECT不給改...

改成用光纖/同軸...上面狀況都是一樣...

以上是最單純的使用模式
當然可以在PC端搞些混音訊號送給Z906狀況又是不同了...

你好, 拍謝我表達錯誤了
應該是說, 我用類比訊號的時候, 6CH輸出放MP3變成五顆喇叭都再發聲音...

那EFFECT可以取消掉嗎?
因為這樣子我會把音效卡跟音箱這些設定都搞混
導致我看電影玩遊戲跟聽音樂的時候都不知道怎麼著手設定到最佳狀況

且問題是
我一開始買來的時候類比訊號做聲道測試沒問題
現在卻沒辦法了
這個問題到底是出在哪呢?

感謝大大你的回答
舊 2012-03-11, 08:14 PM #3
回應時引用此文章
knoeatw1990

我把問題重新整理一次, 我頭現在超大的

===
Q1.

我使用類比訊號(三線) 我喇叭是5.1聲道的

不知道為什麼類比訊號現在只輸出2聲道了
我再D2X的控制中心做撥放測試, 用數位訊號測試的話喇叭是正常的
可是用類比訊號只會有前置喇叭有聲音, 其他都沒有聲音了

喇叭本身應該是沒問題的, 線材我都沒動過,
之前都是沒問題的, 請問該如何解決?

===

以及, 當我切換成數位訊號時,
我從Windows設定成S/PDIF為預設(控制台也為DDlive數位訊號輸出)
卻會出現一些奇怪的現象, 喇叭上的數位解碼訊號會消失..而且聲音會整個失真變成超高音

而假如不再Windows上設定S/PDIF而是單純設定喇叭為預設
用DDlive就沒問題, 喇叭也接收到數位訊號進行解碼, 這是什麼現象呢?

====

另外, 我在玩特定遊戲軟體的時候
遊戲不管再我用數位/類比訊號, 我設定該遊戲為對應到Windows設定的撥放選擇
而我執行該遊戲時, 我Windows的聲音卻會消失, 只剩下遊戲聲
當我執行遊戲中, Windows發出的聲音(我可能撥放音樂或收看youtube)
就會產生一個奇怪的現象
就是遊戲聲音本身使用預設喇叭
可是Windows的聲音(音樂or試頻影片),
會跳到其他輸出源(例如我的螢幕喇叭或者S/PDIF) ,
而我根本沒使用那個裝置所以會變成靜音
而似乎又會跟遊戲發生衝突導致遊戲聲音斷斷續續更甚整個程序崩潰Crash當機...

請問我應該如何解決呢?
我現在根本不知道是 驅動程式/音效卡/喇叭 三個之一哪邊出問題了
舊 2012-03-12, 02:31 AM #4
回應時引用此文章
rockjimmy
*停權中*

>>>應該是說, 我用類比訊號的時候, 6CH輸出放MP3變成五顆喇叭都再發聲音...
EFFECT案下去主控台
3D----->模擬5.1音效
4.1---->單純將立體雙聲道,複製到後方喇叭
2.1---->就正常2.1了

MP3 / 立體雙聲道音源狀態下(全部接法通用)
3D----->個人這感覺很假,因為只有中喇叭有人聲,4顆環繞都音樂聲
4.1---->個人建議設定4.1...我還滿喜歡4.1的感覺(只有中喇叭沒聲音)
2.1---->就正常2.1,ㄜ..就很普通2.1(中+後方雙喇叭沒聲音)

DD音源狀態下(光纖/同軸 - Z906採用DD解碼)
EFFECT,按下去是不鳥你的

此文章於 2012-03-12 07:14 PM 被 rockjimmy 編輯.
舊 2012-03-12, 07:12 PM #5
回應時引用此文章
rockjimmy
*停權中*

稍為複雜篇

DD音源狀態下
類比訊號(三線)---電腦幫你解
通常預設值都是電腦解成2.0 / 2.1類比訊號
所以Z906收到啥訊號就撥啥訊號,當然可以EFFECT下去亂搞
怎麼解,這牽扯撥放軟體,還有音效卡設定

DD音源狀態下
接同軸 / 光纖
一樣....
通常預設值都是電腦解成2.0 / 2.1類比訊號
怎麼解,這牽扯撥放軟體,還有音效卡設定

假如DD訊號成送給Z906(DD傳送僅限 同軸 / 光纖)
Z906會自動開啟DD解碼
DECODE指示燈就會亮....

=======離題========
基本上牽扯撥放軟體設定....
像有的網友習慣全部電腦編成DD送給Z906....
好不好見仁見智....

我都習慣預設值
我的接法供大大參考
PC---類比訊號(三線)--Z906..(遇到FLAC,HD DD...等特殊5.1以上就靠電腦解完,丟類比給Z906)
PC---同軸------------Z906..(預設值,99%都開這模式)

XB360-----------光纖---Z906
PS3(還沒買XD)---光纖---Z906
舊 2012-03-12, 07:27 PM #6
回應時引用此文章
vance1111
New Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者knoeatw1990
各位不好意思想請教一下
我的音效似乎出了點問題

我使用5.1聲道的時候做聲道喇叭測試
用數位訊號的時候各個衛星喇叭都測試OK

可是使用類比訊號(三線)的時候卻只有輸出左右兩顆聲道
其他的中置衛星跟後置衛星還有BASS箱卻都沒有出現聲音

小弟非常確定線路是安裝正確的
買來初始測試的時候沒有問題
直到最近不知道怎樣,
才有這個狀況出現

我選擇6CH類比輸出
照理來說聽聽MP3只會輸出2.1聲道
可是現在卻變成五顆喇叭都再響
(我做過交換測試, 依然沒有效果)

除了綠色的LR前置聲道主線
另外兩條是完全沒有效果的...

可是使用數位(光纖)輸出的話會一切正常

小弟不知道是音效卡出了問題還是音箱系統的中控台出了問題
懇請各位高手幫幫忙....感謝!!

這是一個很簡單的問題,並不是什麼東西壞掉的問題
呵呵呵,我也是這樣阿,記得第一次測試的時候,6顆喇叭都有響,線也沒裝錯
原因呢,就是.....
你第一次測試,可能都沒播放什麼東西,中控台的effect還沒跳掉,所以正常
後來你播放了,effect幫你模擬3d(5.1),所以你做windows環場測試只會響前面2顆
你只要手動把effect從5.1->4.1->2.1->都不亮
是的,還有一個都不亮,調到那,再去做windows喇叭環場測試,又6顆都會響了
舊 2012-03-27, 01:47 PM #7
回應時引用此文章
vance1111離線中  
knoeatw1990

引用:
作者vance1111
這是一個很簡單的問題,並不是什麼東西壞掉的問題
呵呵呵,我也是這樣阿,記得第一次測試的時候,6顆喇叭都有響,線也沒裝錯
原因呢,就是.....
你第一次測試,可能都沒播放什麼東西,中控台的effect還沒跳掉,所以正常
後來你播放了,effect幫你模擬3d(5.1),所以你做windows環場測試只會響前面2顆
你只要手動把effect從5.1->4.1->2.1->都不亮
是的,還有一個都不亮,調到那,再去做windows喇叭環場測試,又6顆都會響了

感謝指點, 我一直沒去注意effect的問題..
如您所說的, 解決了, 真是....丟臉阿
舊 2012-03-27, 06:47 PM #8
回應時引用此文章
knoeatw1990

引用:
作者Twewsaili
While using the growth of science, it is easy to be a part of just about the most hassle-free looking encounter; you'll are nevertheless in your own home to purchase loads of services to help you to experience the reduce add up to find the official services which have been sold using the genuinely large quantities. Since the world-wide-web could actually help those to conserve substantially rent, they may lower the purchase price to entice customer. You can easily spend money on the most cost effective monster beats dr dre (http://www.monsterbeats-dr-dre.com/).A great number of persons wonder why the beats by dre headphones are rather less expensive inside the on the internet shops than those from the mall. They doubt how the beats headphon...

這個...

此文章於 2012-04-07 02:00 PM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2012-04-07, 01:59 PM #9
回應時引用此文章
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者knoeatw1990
這個...

這種多是假貨網站,千萬別買.

Monster系列的假貨網站一大堆, 現在連Sennheiser的也出現了.
舊 2012-04-08, 07:21 AM #10
回應時引用此文章
carage離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。