PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
evolover
Regular Member

加入日期: Jul 2010
Question G41主機板+Q9400該如何超頻呢??

各位大大好,小弟目前使用微星g41m-p26主機板,搭配Q9400不知道如何超頻,是調cpu外頻即可嗎??在bios內該如何做微調呢??進windows又該用哪套軟體測試穩定度??謝謝!

VGA:Galaxy Nvidia GTS 450 1G DDR5 Green
POWER:Cooler Master 460w Extreme
HD:HITACHI SATA II 500G
二號機:CPU:AMD Athlon 64x2 4600+ 2.4Ghz(Socket 939,Manchester,1M L2 Cache)
MB:Asus A8n-e bios v1013
RAM:apacer ddr400 1g+1g=2g dual channel
VGA:MSI Nvidia 9600gso 512mb ddr3
HD:seagate 160g
POWER:Cooler Master 400W elite
舊 2011-10-08, 04:57 PM #1
回應時引用此文章
evolover離線中  
fanghuns
Power Member

fanghuns的大頭照

加入日期: Jun 2002
燒機用
1.IntelBurnTest
2.LINX 0.64

Q9系列 預設333外頻
G41可以上333以上麻?
換張P35或P45會比較好超

舊 2011-10-08, 08:26 PM #2
回應時引用此文章
fanghuns離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
G41很難超頻的
我覺得可能把板子換了會比較容易
G41這勞賽晶片組,要上400外頻就是拼老命了
這哪有辦法怎麼超
華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

舊 2011-10-09, 12:21 AM #3
回應時引用此文章
dcpp離線中  
evolover

引用:
作者dcpp
G41很難超頻的
我覺得可能把板子換了會比較容易
G41這勞賽晶片組,要上400外頻就是拼老命了
這哪有辦法怎麼超

喔喔!所以p43或p45晶片組會比較好超嚕??微星p43-c51這塊版ok嗎??現在卡在自己的記憶體是用ddr3 1333的!!謝謝!
VGA:Galaxy Nvidia GTS 450 1G DDR5 Green
POWER:Cooler Master 460w Extreme
二號機:CPU:AMD Athlon 64x2 4600+ 2.4Ghz(Socket 939,Manchester,1M L2 Cache)
RAM:apacer ddr400 1g+1g=2g dual channel
VGA:MSI Nvidia 9600gso 512mb ddr3
POWER:Cooler Master 400W elite

此文章於 2011-10-09 10:11 AM 被 evolover 編輯.
舊 2011-10-09, 10:09 AM #4
回應時引用此文章
evolover離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者evolover
喔喔!所以p43或p45晶片組會比較好超嚕??微星p43-c51這塊版ok嗎??現在卡在自己的記憶體是用ddr3 1333的!!謝謝!

不要換板子啦.只是浪費錢.尤其你又有DDR3的主機板.直接砍掉重練.
我以前也是Q9400.現在換普通的I5.不超都比Q9400超到3.2G快.
尤其記憶體頻寬效能又好.
舊 2011-10-09, 12:03 PM #5
回應時引用此文章
kawaine離線中  
zanwang

加入日期: May 2001
Talking

P43一般可超性都還不錯,樓主那塊板子沒用過,不過記憶體1333如果體質不爛加點壓1600是有機會...
舊 2011-10-12, 11:53 AM #6
回應時引用此文章
zanwang離線中  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
intel出G41不是給你超頻用地~~~

要超頻,請找P系列....

他們晶片區間很清楚,想有更多玩法,要買貴一點的晶片組
舊 2011-10-14, 08:21 PM #7
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
evolover

引用:
作者kawaine
不要換板子啦.只是浪費錢.尤其你又有DDR3的主機板.直接砍掉重練.
我以前也是Q9400.現在換普通的I5.不超都比Q9400超到3.2G快.
尤其記憶體頻寬效能又好.

是喔~但是小弟是今年才升級為775腳位的系統,要叫我砍掉重練..很難阿(之前是用939)...有誰能推薦775+ddr3且超頻性不錯的板子嗎??需要型號和廠牌!!感謝!(好奇的問一下,如果加壓cpu,那g41m-p26有機會超上去嗎??還是連想都不用想?? 我前幾天有試過外頻333調到340還ok,調到350就沒辦法開機了 )

此文章於 2011-11-17 06:29 PM 被 evolover 編輯.
舊 2011-11-17, 06:21 PM #8
回應時引用此文章
evolover離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者evolover
是喔~但是小弟是今年才升級為775腳位的系統,要叫我砍掉重練..很難阿(之前是用939)...有誰能推薦775+ddr3且超頻性不錯的板子嗎??需要型號和廠牌!!感謝!(好奇的問一下,如果加壓cpu,那g41m-p26有機會超上去嗎??還是連想都不用想?? 我前幾天有試過外頻333調到340還ok,調到350就沒辦法開機了 )

到350就不行了.那一定是板子問題.
9400不加壓.跑400跟吃飯差不多.我之前好像加到1.2~1.25V可以跑上475.
如果真的不砍掉.那我會建議就預設順順的用.不要去超頻.
雖然我覺得Q9400已經不算快了.但是還算是夠用.
順順的用.過個一兩年再說吧.
舊 2011-11-17, 07:31 PM #9
回應時引用此文章
kawaine離線中  
fanghuns

fanghuns的大頭照

加入日期: Jun 2002
華擎g41+usb3那張可以加cpu電壓
前陣子幫朋友搭q6600+ddr3 4g*2
超333*9
是給超
燒機也過
但預設就333外頻的775
就不知道好不好超了
網兄要試試看嘛
舊 2011-11-17, 09:34 PM #10
回應時引用此文章
fanghuns離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。