PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a90
New Member

加入日期: Feb 2002
Unhappy sorry 看了那多文章 我海是不會家字幕

我安裝了dvobsub 也抓了字幕黨 SUB IDX
也放在C:\subtitles
那我要哪總撥放器撥放
POWDER DVD可以嗎
那位十麼我始終看不到我所家的字幕ㄚ
VODSUB外掛是不是直接安裝
那他跟撥放軟體又有啥麼關希
我實在不懂
我是不是還海少安裝啥軟體

位啥我始終無法加字幕ㄚ!!!!!
SORRY

舊 2002-04-14, 08:20 AM #1
回應時引用此文章
a90離線中  
r6321426
New Member

加入日期: Nov 2001
你還少灌了.....VitualSub.....

先灌VitualSub

在安裝VOBSUB.....安裝時要注意選"VobSub for VitualSub"

舊 2002-04-14, 08:33 AM #2
回應時引用此文章
r6321426離線中  
Lafiru
Basic Member

加入日期: Sep 2001
請問VitualSub那裡可以下載啊
我想抓看看
VOBSUB
選項只有
VobSub for VitualDub
舊 2002-04-14, 09:16 AM #3
回應時引用此文章
Lafiru離線中  
ego
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
TO A90
你是要看影片時出現字幕或者是要轉檔一併把字幕加上
先說看DIVX影片正確顯示字幕好了
安裝VOBSUB
播放請用每個MSOS都有的MEDIAPLAYER6.4播放不要搖屁股去用POWERDVD播放
字幕跟影片請放同一個目錄且檔案名稱要一樣,不然無法自動啟動字幕
基本上這樣就可以正常的播放DIVX帶字幕了

轉檔的話
請參閱一下討論區裡有幾位做的教學
舊 2002-04-14, 09:28 AM #4
回應時引用此文章
ego離線中  
jjuui
Regular Member

加入日期: Nov 2001
看起來你應該是要說 你在撥放時 沒有字幕
你要注意一下,字幕的主檔名有沒有與影片的主檔名一樣

還有那個vobsub for virtualdub
是用來轉檔的時候用的 將影片加上字幕在輸出
舊 2002-04-14, 10:50 AM #5
回應時引用此文章
jjuui離線中  
_IamKane
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 幽城
引用:
Originally posted by r6321426

先灌VitualSub

在安裝VOBSUB.....安裝時要注意選"VobSub for VitualSub"

是"VitualDub"~
不是"VitualSub"吧~
舊 2002-04-14, 05:29 PM #6
回應時引用此文章
_IamKane離線中  
ego

引用:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------

先灌VitualSub

--------------------------------------------------------------------------------

是"VitualDub"~
不是"VitualSub"吧~

ㄏㄏ還是錯
是Virtualdub
舊 2002-04-14, 05:35 PM #7
回應時引用此文章
ego離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
引用:
先灌VitualSub

播放字幕只要裝VobSub就可以播勒吧
沒聽過有什麼叫VitualSub的東西
PowerDVD XP可以播,不過最好先用\Program Files\Microsoft Media Player\mplay2.exe去播,再參看我寫的那份報告...再不能播也沒辦法勒。

此文章於 2002-04-14 10:48 PM 被 wide 編輯.
舊 2002-04-14, 10:11 PM #8
回應時引用此文章
wide離線中  
Rda
Major Member

Rda的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 馬槽
.....

看影片 + 字幕不需要用到 vitualdub...

裝好 dvobsub字幕機後,將字幕檔和影像檔放在同一個目錄下,

and 兩個檔名要一樣...再用 media player or power dvd 播放即可..
舊 2002-04-15, 01:00 PM #9
回應時引用此文章
Rda離線中  
ego

Rda
你在耍寶啊!

前面都已經把問題回答了
你再繼續回答一樣的答案有意義嗎?
舊 2002-04-15, 02:36 PM #10
回應時引用此文章
ego離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。