PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
祺軒
Major Member

加入日期: Feb 2002
為何不可以用66的排線

聽賣燒錄機的店家說,燒錄機跟光碟機串接時,不可以用66的排線,不然會掛點,有人試過嗎?請問有沒有人知道為什麼?

舊 2002-04-16, 11:15 PM #1
回應時引用此文章
祺軒離線中  
生魚片
Master Member

生魚片的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中&台北&台南
Re: 為何不可以用66的排線

引用:
Originally posted by 祺軒
聽賣燒錄機的店家說,燒錄機跟光碟機串接時,不可以用66的排線,不然會掛點,有人試過嗎?請問有沒有人知道為什麼?

我也是有聽過,但是我另一台電腦接Aopen1648和PX8432用66的排
線都沒問題

KB+MOUSE MX3200 HD:Intel X25-V 40G + Hitachi 320G+250G+WD 640G大家來加入PCDVD WCG團隊吧

狗狗是人類最忠心的朋友,讓我們一起來幫助流浪狗吧
http://www.lovedog.org.tw/
舊 2002-04-17, 12:02 AM #2
回應時引用此文章
生魚片離線中  
祺軒

Re: Re: 為何不可以用66的排線

引用:
Originally posted by 生魚片

我也是有聽過,但是我另一台電腦接Aopen1648和PX8432用66的排
線都沒問題

根據我剛剛不信邪的測試,發現32寫上的去,燒錄275mb的檔案花了1分51秒,請問這是快還是慢呀
舊 2002-04-17, 12:41 AM #3
回應時引用此文章
祺軒離線中  
lens

加入日期: Oct 2001
都可以用啦
那個所謂ATA66 的排線只是在訊號線的兩邊都加上接地線而己
這樣可以淢少雜訊

原來的40PIN 排線只一邊有接地線而己
舊 2002-04-17, 01:42 AM #4
回應時引用此文章
lens離線中  
祺軒

引用:
Originally posted by lens
都可以用啦
那個所謂ATA66 的排線只是在訊號線的兩邊都加上接地線而己
這樣可以淢少雜訊

原來的40PIN 排線只一邊有接地線而己

剛剛看說明書,真的有這條哦,他說請勿將燒錄機接到ata66/100的排線上方,並請妳使用一般標準的ata-33連結線,這下我糊塗了.....
舊 2002-04-17, 03:15 AM #5
回應時引用此文章
祺軒離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
因為燒錄器只有支援到PIO MODE 4,也就是ATA-33,老闆才叫你用33的排線就好了
舊 2002-04-17, 03:58 AM #6
回應時引用此文章
P&W離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
我用燒錄機跟光碟機串接...並且使用ATA66排線....燒錄一切正常....

PIO mode 4只有16MB...不是ATA-33...
舊 2002-04-17, 04:33 AM #7
回應時引用此文章
xtreme離線中  
wei836500
Advance Member

wei836500的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台灣
喔@@~~這是第一次聽說!!真怪!!老闆題教我用ATA66的排線!!而且我也都
教朋友這麼用!!我的光碟機TEAC540E第一台ASUS1610A第二台!!燒富甲三
的安裝片我記得是400多MB吧燒四分鐘!!
舊 2002-04-17, 04:56 AM #8
回應時引用此文章
wei836500離線中  
darktemplar
Regular Member

加入日期: Dec 2001
應該沒差吧..
我也是用ata66的排線把光碟機和燒錄機接一起
Liteon24x加Pioneer106s..
一切正常
舊 2002-04-17, 05:20 AM #9
回應時引用此文章
darktemplar離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
引用:
Originally posted by darktemplar
應該沒差吧..
我也是用ata66的排線把光碟機和燒錄機接一起
Liteon24x加Pioneer106s..
一切正常

如果是舊的光碟機就會有差了
舊 2002-04-17, 05:42 AM #10
回應時引用此文章
alchn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。