PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
idkfa
*停權中*

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
Unhappy 硬碟是不是快出問題了?

最近小弟牽了Cable Modem,天天都在風狂的下載軟體......,但我在開網頁,收信及接收檔案時,硬碟都一直在讀,由其是用flashgate和kazaa下載東西時,硬碟的燈一直在亮,一直發出燥音,連代的也影響一些玩CS的流暢度(但還是有55-60的fps),還有開word和視窗時也會讀,是不是我的硬碟快壞了?

以下是我的配備

P3-1G
384MB RAM CL2
GIGA 6VX7-4X VIA
SEAGATE 5400RPM 30G
RADEON LE DDR....

我有用VIA 4IN1 V37和RPP1.05修正檔。

舊 2002-02-14, 08:06 AM #1
回應時引用此文章
idkfa離線中  
Arale
Golden Member

Arale的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 雲林&台南
抓東西硬碟燈本來就會亮了吧....
會吵一點是你硬碟的關係...有些本來就吵
邊下載東西邊玩CS線上遊戲本來就會影響嚕....
開WORD與視窗也會讀硬碟是正常的....不讀就怪

舊 2002-02-14, 08:57 AM #2
回應時引用此文章
Arale離線中  
honda479
Power Member

honda479的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 桃園縣龍潭鄉
你所謂的噪音是硬碟讀取頭讀取資料才會發生還是開機就會呢????
舊 2002-02-14, 12:57 PM #3
回應時引用此文章
honda479離線中  
idkfa
*停權中*

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by honda479
你所謂的噪音是硬碟讀取頭讀取資料才會發生還是開機就會呢????

都會,下載東西時會,windows啟動時也會,開視窗也會.......
舊 2002-02-15, 02:28 AM #4
回應時引用此文章
idkfa離線中  
shao0927
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 基隆
我的電腦也是這種情形,
只要一開機就會發生燥音, 你沒提到我還沒想起來
在我接adsl之前好像沒有這種情形, 自從我接了Adsl
,整天24小時不停抓檔案之後,就這樣了.
我都快受不了這樣的燥音了 ,等我回台灣就把它換掉
.我真想不透,難道硬碟那麼不耐操嗎????

我的電腦是華碩A1380
HD.是富士2.5" 10g
舊 2002-02-15, 09:20 PM #5
回應時引用此文章
shao0927離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。