PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Solomon
Senior Member

Solomon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 收不到無線數位電視訊號的公寓一樓
有人用過Excelstor(易拓)的硬碟嗎?

有人用過Excelstor(易拓)的硬碟嗎?我搜尋站內的文章發現大家過去對這個MIC的硬碟的評價不是很好,那現在呢?

歡迎光臨我的《純愛手札》圖片庫(一代目限定)
《純愛手札》系列無官方中文版的世代(2、3、4、GS、GS2、online)一律不挺

2011年6月29日,陪我5年半的華碩A8N-SLI主機板壽終正寢...
2011年7月8日,華碩M5A87主機板正式上機
舊 2003-05-12, 04:27 PM #1
回應時引用此文章
Solomon離線中  
ulysses_lai
Regular Member

ulysses_lai的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中市
推一下,我也想知道現在大陸製硬碟的水準

其實如果差價不大,除非其品質真的不錯,不然我可能還是選擇大廠牌的。

舊 2003-05-12, 06:14 PM #2
回應時引用此文章
ulysses_lai離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
Thumbs down Made in CHINA = 廉價粗糙不耐用!

中國貨?

真的勸各位還是不要冒險吧!
畢竟薑還是老的辣,
老牌子有口碑也有一定的品質.....

為了省那點錢卻很可能換來長期使用的抱怨,
何苦呢?
舊 2003-05-13, 12:06 AM #3
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
kry
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
手上有2顆40G使用中 還沒壞
跟其他幾牌比起來感覺蠻快的
沒有一定的時間及白老鼠 我看很難有定論的
舊 2003-05-13, 01:17 AM #4
回應時引用此文章
kry離線中  
yunono

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北
Excelstor....
這一家硬碟製造商...
記憶中好像就是當初IBM委託生產40G容量的硬碟
結果....毀滅性的造成風暴
也搞垮了IBM硬碟的聲譽.....
少用吧...我同學也有買...是比較便宜...但
我同學2顆用不到一學期...就雙雙掛了
舊 2003-05-13, 02:11 AM #5
回應時引用此文章
yunono離線中  
cheaper10

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣菸酒燃燒人體實驗室
Red face

Excelstor.....麼?
記得。。。在網咖工作時。。?
送修了一批硬碟,大概有10顆左右。。。
回來的幾顆,當中被混雜了就是這個MARK。。。
當時還打電話去詢問,挖勒OOXX。。。
我的硬碟呢?挖∼(問候了他父母)當時火氣很大。。
因為被老闆叼∼∼所以呢!!
廢話了一堆∼∼開始嚕!!
當時所發現的第一個好笑的地方是
我記得440BX的晶片主,很舊的只支援DMA.33
可是某顆就是Excelstor在BIOS顯示了DMA:100 =.="
挖靠!!我的主機板何時會∼∼<這個問題不了了之>
第二個,他死很快!!以網咖使用的速度<猛超>
大概那顆只存活了5個月...<不可在維修,因為已是送修後換送品>
第三個,聲音粉大聲∼可以跟早期的1g的火球比...gigi..gaga
的怪聲..越聽越火大...
第四個,雖然大陸官方∼∼說∼∼用了某種不接觸技術。。。
可是。。。他∼∼仍然很差。。如果以價格效果<你不怕每幾個月送修一次的話>
他是不錯的首選啦!!
當然∼∼你不可能瘋了叭!!
以上是純屬本人的使用心得
上面所說的送修廠商,就是現在在推這顆硬碟的經銷商=.="....
舊 2003-05-13, 10:14 PM #6
回應時引用此文章
cheaper10離線中  
shadowy
New Member

加入日期: Aug 2006
哈~
最近要幫人買一顆便宜的硬碟
想說要不要考慮一下易拓的硬碟
真的蠻便宜的, 但是看到大大這樣說
我可以死了這條心了
為那幾百元實在不值得~~

引用:
作者cheaper10
Excelstor.....麼?
記得。。。在網咖工作時。。?
送修了一批硬碟,大概有10顆左右。。。
回來的幾顆,當中被混雜了就是這個MARK。。。
當時還打電話去詢問,挖勒OOXX。。。
我的硬碟呢?挖∼(問候了他父母)當時火氣很大。。
因為被老闆叼∼∼所以呢!!
廢話了一堆∼∼開始嚕!!
當時所發現的第一個好笑的地方是
我記得440BX的晶片主,很舊的只支援DMA.33
可是某顆就是Excelstor在BIOS顯示了DMA:100 =.="
挖靠!!我的主機板何時會∼∼<這個問題不了了之>
第二個,他死很快!!以網咖使用的速度<猛超>
大概那顆只存活了5個月...<不可在維修,因為已是送修後換送品>
第三個,聲音粉大聲∼可以跟早期的1g的火球比...gigi..gaga
的怪聲..越聽越火大...
第四個,雖然大陸官方∼∼說∼∼用了某種不接觸技術。。。
可是。。。他∼∼仍然很差。。如果以價格效果<你不...
舊 2006-10-15, 10:24 AM #7
回應時引用此文章
shadowy離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
跟其他廠牌價差很小....
沒有必要省那一點點錢換差很多的保固.....
原廠沒有RMA管道....代理商鳥.....算了吧.....
舊 2006-10-15, 10:31 AM #8
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
iamdavidga
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄鳳山<===>彰化火車站附近
如果你覺得放在硬碟裡的資料只值這些錢,買一顆回來用吧,看你運氣如何.

死會 很幸福
舊 2006-10-15, 11:56 AM #9
回應時引用此文章
iamdavidga離線中  
im872245
Senior Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 溪水湖泊
Hitachi 硬碟 Made In China 的就是他代工的 你說呢!
前一陣子好像只有80G 現在好像有160G 的吧
台灣好像是兩年保固 第2年也不收費 代理商好像是精技
說真的 他的保固有點短 不然第二年不收費不錯喔
舊 2006-10-15, 12:51 PM #10
回應時引用此文章
im872245離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。