PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jjbug
Major Member

加入日期: Feb 2006
第一部數位相機如何購入

我知道這種問題的常發表過了
可是各位前輩也知道現在出現的新產品
又快又有新的功能,週期實在太短了
還沒入手又有新的機種跑出來誘惑
所以煩請各位大大們幫忙推薦個不錯的相機吧!
在此先說聲謝謝了!

我的需求不會很高
1.價錢15000以下(因為可動用的錢大概是15000)
2.光學雙重防手震(這和之前的光學防手震有何不同阿?)
3.自動對焦
4.省電
5.拍攝應該都是以人為主,但希望背景也可以清楚囉)
6.廠牌不限,感光度ISO.畫素當然越高越好囉

舊 2006-09-23, 09:16 AM #1
回應時引用此文章
jjbug離線中  
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
如何購入 ???

網上爬完文....錢花下去就買囉
別人需要的功能不一定是你需要的
不管你買哪一台
用力的拍,大力的拍

發揮他的價值吧!!

舊 2006-09-23, 09:34 AM #2
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
愛國者一號

加入日期: Aug 2004
找一家照相器材行,請店家介紹15000能買到的機種,然後選一部喜歡的買,這樣就對了.
舊 2006-09-23, 09:38 AM #3
回應時引用此文章
愛國者一號離線中  
vieri9

vieri9的大頭照

不爬文
買回來別人介紹你的相機,你只能發揮這相機一半(or不到)的價值

多爬文
可以讓你更了解你買回來的相機,而且發揮出這相機100%(or以上)的價值

自己選吧...

請珍惜自己所擁有的
能走路就是一種辛福
能與人交談就是一種辛福
...
別在失去這些你認為理所當然該擁有的能力時才懊悔不已

人活著是一種辛福嗎?
還在思索中...
舊 2006-09-23, 09:59 AM #4
回應時引用此文章
vieri9離線中  
jjbug

加入日期: Feb 2006
就是因為爬太多文才更難下手
就像剛得知若要洗4*6的相片只要200多萬畫素即可
這又讓我有更多的選擇了

至於到店家去選,真的只能選外型了
店家在那天花亂墜的說,以一個新手來說只能被他唬的一愣一愣的
舊 2006-09-23, 10:50 AM #5
回應時引用此文章
jjbug離線中  
hanzisan
Golden Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者jjbug
我知道這種問題的常發表過了
可是各位前輩也知道現在出現的新產品
又快又有新的功能,週期實在太短了
還沒入手又有新的機種跑出來誘惑
所以煩請各位大大們幫忙推薦個不錯的相機吧!
在此先說聲謝謝了!

我的需求不會很高
1.價錢15000以下(因為可動用的錢大概是15000)
2.光學雙重防手震(這和之前的光學防手震有何不同阿?)
3.自動對焦
4.省電
5.拍攝應該都是以人為主,但希望背景也可以清楚囉)
6.廠牌不限,感光度ISO.畫素當然越高越好囉

Canon PowerShot S3 IS
光學雙重防手振? 聽起來像是X森購物台的用詞...
應該是指本身光學防手振+高ISO值吧, 跟一般的防手振沒兩樣的
S3 IS=6百萬像素, 12X光學變焦, 光學防手振, 可翻轉LCD, 吃3號電池...
價錢也算便宜, 二手不到1萬, 不妨考慮考慮...
舊 2006-09-23, 11:15 AM #6
回應時引用此文章
hanzisan離線中  
airbag
New Member

加入日期: Feb 2005
1.先考慮你的預算額度,目前是15000。

2.看你的使用場所、方式和用途,如果常在光線不足且不能用閃光燈的地方使用,可以考慮買富士Fxx,例如我同事潛水拍照用。

3.如果有要常隨身攜帶,就要考慮一下體積,有人可以隨身攜帶DSLR,有人只能隨身攜帶餅乾機,看你能攜帶多大的體積還能接受。

4.看像機的外型與顏色你喜不喜歡。

如果還是不知道,還可以建議你就用最少的錢,最方便可以購得的方式,買一台外型與顏色合你眼的像機,用用看,用一段時間你就可以知道你的需求,這樣你買下台像機就知道要如何選了。
舊 2006-09-23, 12:26 PM #7
回應時引用此文章
airbag離線中  
ALTIS
Power Member

ALTIS的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 新竹縣 新豐鄉
小弟也是外行人
買的第一台是BENQ DC C40沒換過
好幾年前的事了

我覺得

1.買知名品牌或國產品牌
2.吃AA 三號電池
3.LCD螢幕大一點 現在隨便都2.x吋
4.繁中功能選單 簡單 易懂
5.用SD卡比較普及
6.CCD鏡頭畫素400萬就很夠用了
7.近拍功能看一下 拍細部.文字好用

此文章於 2006-09-23 12:44 PM 被 ALTIS 編輯.
舊 2006-09-23, 12:42 PM #8
回應時引用此文章
ALTIS離線中  
blw1119
Golden Member

引用:
作者ALTIS
小弟也是外行人
買的第一台是BENQ DC C40沒換過
好幾年前的事了

我覺得

1.買知名品牌或國產品牌
2.吃AA 三號電池
3.LCD螢幕大一點 現在隨便都2.x吋
4.繁中功能選單 簡單 易懂
5.用SD卡比較普及
6.CCD鏡頭畫素400萬就很夠用了
7.近拍功能看一下 拍細部.文字好用

第一ok的
第二、這是我要求的
第三,LCD越大吃電越兇
第四、這一定要的
第五,這是一定要的,現在除了單眼可以說是SD的天下了,只有F、O、S還在用獨家特規記憶卡
第六、事實上一般人用二百萬就夠用了,除非想象丫麵不定時來個六6"X8"或者海報輸出
第七、這個功能比想像中的好用,由期拿來代替筆記本時.
舊 2006-09-23, 06:13 PM #9
回應時引用此文章
blw1119離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。