PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
yeric
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
有人用過Matrox的G450 eTV嗎?

畫質如何??
使用起來方便嗎??

舊 2002-02-25, 03:18 PM #1
回應時引用此文章
yeric離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
我在台北找了很多地方
沒人在賣

舊 2002-02-26, 12:16 AM #2
回應時引用此文章
starbd離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
台灣沒引進,但以matrox這家廠商的品質來說應是不錯而且支援XP,有能力買到的話請作測試給大家參考一下吧
舊 2002-02-26, 12:35 AM #3
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
sutzu

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
引用:
Originally posted by 藍斯洛特
台灣沒引進,但以matrox這家廠商的品質來說應是不錯而且支援XP,有能力買到的話請作測試給大家參考一下吧

可是聽說他mjpeg錄製並非硬體而是軟體
不像以前的都是用硬體

如果是這樣的話 那aiw radeon也可以這樣搞
舊 2002-02-26, 01:45 AM #4
回應時引用此文章
sutzu離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

您的住址: ?????????
引用:
[可是聽說他mjpeg錄製並非硬體而是軟體
不像以前的都是用硬體

如果是這樣的話 那aiw radeon也可以這樣搞

硬不硬體壓倒不是重點,倒是g400TV/RRG的卡上那個mjpeg晶片的錄起來顏色很好
卡的Y/C分離也比ati好 ,bt的卡使用mjpeg codec來錄許多方面都還是比不上RRG上那顆mjpeg的效果(假設兩者都抓不掉格~這樣硬不硬體我覺得不重要)
aiw使用ragetheater比bt高了一級,但是若是使用mjpeg codec來錄mjpeg比bt卡好沒錯
但根據我朋友所說,還是比RRG的mjpeg差些
所以我比較好奇的是G450TV上的那個視訊處理晶片有何能耐
能使訊號/畫質到怎樣的地步?

唉..matrox搞了半天,還是看不到G450TV????#^#^#&^#%#
它網頁上寫規格是mpeg 2 capture,但也有人說是mjpeg
新版的pc-VCR倒底如何?
難到G450TV遇到麻煩了不成

想知道它的消息已等了好久了
舊 2002-02-26, 04:46 AM #5
回應時引用此文章
starbd離線中  
sharx
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 碼頭
在matrox官方網站上看到g450etv的driver也出現了final 版的driver
g450etv沒有硬體壓縮,想不到driver也終結了(for winxp)
我想一定有一些問題....
不然的話小弟很早就很想叫人從國外帶回來就好了....
不知道有人用這塊卡嗎??也想聽聽用的感想....
舊 2002-02-26, 05:04 AM #6
回應時引用此文章
sharx離線中  
yeric
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by 藍斯洛特

ㄜ...我定下去了...過兩天應該會到
如果沒到...那我也回台灣了,就退貨囉 XD

請問你們的資料是去哪察的??
是Mjpeg的方式用軟體壓成Mpeg2嗎??我還以為有硬壓Mpeg2勒....
我電腦只有K6-2 500+256MB ram...不支撐不稱的住喔....
我想買回來抓cable的節目壓成VCD & SVCD的格式
應該合用吧??
我是新手...板上好多簡稱我都看不懂喔...不過應該都是軟體的名稱吧 :P
不知我的概念對不對,只要是可以抓成AVI的卡,都可以用軟體轉成各種格式的檔案隊吧?那抓AVI需要很好的CPU嗎??還是硬碟空間比較重要,CPU倒是不重要?
如果是硬碟比較重要...那位啥買Mpeg2的硬壓卡??買AVI+大硬碟不是比較核算??
舊 2002-02-26, 06:24 AM #7
回應時引用此文章
yeric離線中  
藍斯洛特

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by yeric

ㄜ...我定下去了...過兩天應該會到
如果沒到...那我也回台灣了,就退貨囉 XD

請問你們的資料是去哪察的??
是Mjpeg的方式用軟體壓成Mpeg2嗎??我還以為有硬壓Mpeg2勒....
我電腦只有K6-2 500+256MB ram...不支撐不稱的住喔....
我想買回來抓cable的節目壓成VCD & SVCD的格式
應該合用吧??
我是新手...板上好多簡稱我都看不懂喔...不過應該都是軟體的名稱吧 :P
不知我的概念對不對,只要是可以抓成AVI的卡,都可以用軟體轉成各種格式的檔案隊吧?那抓AVI需要很好的CPU嗎??還是硬碟空間比較重要,CPU倒是不重要?
如果是硬碟比較重要...那位啥買Mpeg2的硬壓卡??買AVI+大硬碟不是比較核算??

老實說你的CPU保證不夠力,要擷取704*480建議是要1G CPU會比較好,352*240最少要要P-700左右
舊 2002-02-26, 06:46 PM #8
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
android
Power Member

android的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 流放中
引用:
Originally posted by starbd

硬不硬體壓倒不是重點,倒是g400TV/RRG的卡上那個mjpeg晶片的錄起來顏色很好
卡的Y/C分離也比ati好 ,bt的卡使用mjpeg codec來錄許多方面都還是比不上RRG上那顆mjpeg的效果(假設兩者都抓不掉格~這樣硬不硬體我覺得不重要)
aiw使用ragetheater比bt高了一級,但是若是使用mjpeg codec來錄mjpeg比bt卡好沒錯
但根據我朋友所說,還是比RRG的mjpeg差些
所以我比較好奇的是G450TV上的那個視訊處理晶片有何能耐
能使訊號/畫質到怎樣的地步?

唉..matrox搞了半天,還是看不到G450TV????#^#^#&^#%#
它網頁上寫規格是mpeg 2 capture,但也有人說是mjpeg
新版的pc-VCR倒底如何?
難到G450TV遇到麻煩了不成

想知道它的消息已等了好久了

問個問題,我現在都用飛馬牌mjpeg codec, iuvcr 抓640*480 品質18 avi.
iuvcr會顯示drop frame 和每秒的平均張數, 不過1G duron 抓640*480
mjpeg drop frame 都是0啊,雖然平均張數檔案變換會掉下來,但也都在29.97
附近,除了剛開始. mjpeg 和huffyuv 很類似都是空間換取時間和cpu能力的
codec, 抓這個cpu load 看那個上上下下的波浪大概只有四五十%.... mjpeg
看的出掉格嗎?virtualdub 測試是不會有的, move to the next drop 一定沒.
應該是因為mjpeg 是都抓類似I frame 的東西吧?

但一換上抓divx 4.11, duron 也跟著掉格了, 即使是352*240 這種大小.
這時iuvcr的wdm driver 反而比不上virtualdub +vfw driver , 之前1G
duron 這樣抓一小時只掉了<5 , iuvcr 可掉了2xx-3xx frame ....
舊 2002-02-27, 10:32 AM #9
回應時引用此文章
android離線中  
lwb
Power Member

您的住址: 台灣桃園
>問個問題,我現在都用飛馬牌mjpeg codec, iuvcr 抓640*480 品質18 avi.
>iuvcr會顯示drop frame 和每秒的平均張數, 不過1G duron 抓640*480
>mjpeg drop frame 都是0啊,雖然平均張數檔案變換會掉下來,但也都在29.97
>附近,除了剛開始. mjpeg 和huffyuv 很類似都是空間換取時間和cpu能力的
>codec, 抓這個cpu load 看那個上上下下的波浪大概只有四五十%.... mjpeg
>看的出掉格嗎?

如果掉格嚴重的話可以看得出…
也可以用程式檢驗出;如果你是用VirtualDub錄類比訊源的話如果發現連續的兩個以上Frame內容完全一樣(每個Pixel的值都一樣)幾乎可以肯定有掉格(而且擷取程式有修正過)——因為一般家用的擷取卡是不可能完全排除Noise的干擾的,所以我以前寫程式(交作業)就用這爛方法檢查,不過應該有更好的方法才對
不過少量的掉格有時是為了維持影音同步與非整數的Framerate必須的(至少對VirtualDub來說是如此),也不需太在意

>virtualdub 測試是不會有的, move to the next drop 一定沒.
>應該是因為mjpeg 是都抓類似I frame 的東西吧?

Key Frame:個別壓縮的Frame,壓縮與解壓縮時不參考其餘Frame的內容
在AVI中相對於Key Frame的是Delta Frame,壓縮與解壓縮的時候必須參考前面的Frame

>但一換上抓divx 4.11, duron 也跟著掉格了, 即使是352*240 這種大小.
>這時iuvcr的wdm driver 反而比不上virtualdub +vfw driver , 之前1G
>duron 這樣抓一小時只掉了<5 , iuvcr 可掉了2xx-3xx frame ....

VirtualDub的作者花了很大心力在維持程式的可靠與效能最佳化上,而且已經持續了幾年了,當然不是一下子就可以追上的(所以現在要錄AVI我也還是用VirtualDub——即使我是用WDM Driver加上Wrapper也不想換用WDM的錄影程式)
不過iuvcr的進步速度也很快…
舊 2002-02-28, 05:44 AM #10
回應時引用此文章
lwb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。