PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
carefreeki
Regular Member

carefreeki的大頭照

加入日期: Jul 2005
Unhappy 布丁筒...好像蠻重要的耶..

今天開了一筒SmartBuy 8X DVD-R,發現最上層的幾片(只看了最上面的5片,熱縮膜沒全打開)都有好多的白點,,擦不掉.根本不能用,再開另一筒,也是同樣的情況.我想可能原因有以下....
1.在生產工廠內就產生了,QC在睡覺>>>不太可能吧...不是精碟的A級片嗎???
2.搬運過程碰撞所造成>>>比較有可能,之前另一筒在最後幾張也有此情況,在中間的片子比 較ok.

我另外用的nu type 8X DVD-R都沒此情況,會不會是因為用布丁筒包裝的原因呢???

P.S. 不過nu type 8X DVD-R在我的PX-714A無法用8X燒,只能到6X.在A09就可以上8倍,怪怪的...該不會是我的714A快.....掛了??

舊 2005-08-10, 01:38 AM #1
回應時引用此文章
carefreeki離線中  
桜井舞人
Basic Member

SmartBuy是布袋片有瑕疵正常啦!

舊 2005-08-10, 06:00 AM #2
回應時引用此文章
桜井舞人離線中  
HJIM
Power Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者桜井舞人
SmartBuy是布袋片有瑕疵正常啦!

雖然SmartBuy是嘉X代理
但是你確定他是布袋片嗎?
如果是布袋片
為何之前精碟PRODISC R03染的8X+R中
只有SmartBuy還算叫讓人信任(雖然現在品質也下降了)
願聞舞人兄是否有什麼內幕獨家消息(希望不是亂放話).....

個人看法

……isme.jim@gmail.com……
舊 2005-08-10, 09:05 AM #3
回應時引用此文章
HJIM離線中  
HJIM

引用:
作者carefreeki
今天開了一筒SmartBuy 8X DVD-R,發現最上層的幾片(只看了最上面的5片,熱縮膜沒全打開)都有好多的白點,,擦不掉.根本不能用,再開另一筒,也是同樣的情況.我想可能原因有以下....
1.在生產工廠內就產生了,QC在睡覺>>>不太可能吧...不是精碟的A級片嗎???
2.搬運過程碰撞所造成>>>比較有可能,之前另一筒在最後幾張也有此情況,在中間的片子比 較ok.......

除了少了布丁統保護外,也可能是庫存保存不好及封裝疏忽造成
如果可以換片,樓主不妨與買的店家商量一下
同時拿片時當場就稍微看一下........................

舊 2005-08-10, 09:09 AM #4
回應時引用此文章
HJIM離線中  
amain
Major Member

amain的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: amainlife
Digimaster也是精碟PRODISC R03染的8X+R,
品質也是相當好啊!
舊 2005-08-10, 10:36 AM #5
回應時引用此文章
amain離線中  
carefreeki

引用:
作者HJIM
除了少了布丁統保護外,也可能是庫存保存不好及封裝疏忽造成
如果可以換片,樓主不妨與買的店家商量一下
同時拿片時當場就稍微看一下........................

謝謝你的建議,我打算吃過午餐後就將這些片子拿去換,到時在跟各位回報情況~~
舊 2005-08-10, 12:17 PM #6
回應時引用此文章
carefreeki

剛剛去換片回來了,都換成nu type 8X DVD-R了.
仔細考慮了一下,就算是HJIM大大所提的,"可能是庫存保存不好及封裝疏忽造成",那還是有可能再發生,所以我都換掉了.沒有讓店員另外拆一筒來看..
以後需要再買用熱縮膜包裝的空白片時,我一定會當場拆開檢查的.

再p.s. 回來時,到另一家店搬一台1640.....1750元,.....正在裝機中
舊 2005-08-10, 03:04 PM #7
回應時引用此文章
HJIM

引用:
作者amain
Digimaster也是精碟PRODISC R03染的8X+R,
品質也是相當好啊!

在我個人的測試中
品質狀況大概是:

半年多前的Smartbuy +R8X > 目前的Smartbuy +R8X = Digimaster +R8X

這只是個人看法,不代表正確

舊 2005-08-11, 08:40 AM #8
回應時引用此文章
HJIM離線中  
HJIM

引用:
作者carefreeki
剛剛去換片回來了,都換成nu type 8X DVD-R了.
仔細考慮了一下,就算是HJIM大大所提的,"可能是庫存保存不好及封裝疏忽造成",那還是有可能再發生,所以我都換掉了.沒有讓店員另外拆一筒來看..
以後需要再買用熱縮膜包裝的空白片時,我一定會當場拆開檢查的.
再p.s. 回來時,到另一家店搬一台1640.....1750元,.....正在裝機中

nu type 8X DVD-R應該是博新代工的
這家廠還不錯,還算用心,雖然品質還可加強,但用料算實在

我為什麼知道?因為當初nu type 4X DVD-R博新版我就用過了.......

舊 2005-08-11, 08:44 AM #9
回應時引用此文章
HJIM離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
  精碟的片子即使是布丁桶裝,燒錄面外圈一樣有小白點和刮痕.

我拆開的前兩桶nu-type8x+R,都沒有最上層的透明保護片.

第二桶更扯,最底層竟然是一張圓形白紙,連透明保護片都沒放,精碟沒必要省成這樣吧?
舊 2006-03-04, 11:18 AM #10
回應時引用此文章
Sioux離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。