PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
weichen0416
New Member

加入日期: Oct 2005
請問我的 GF4 ti-4200 ~~~

請問我的 GF4 ti-4200 運行在 directx 8.1 和 9.0c 之間有什麼差別 ??? 

另一問就是如果我想玩 世紀帝國 III 我的顯示卡夠好嗎 ? 如果我要換, 要換哪一張比較好 ??

我的配備: Asus P4PE/LAN-UAY Sockey 478, Intel 845PE, DDRAM, AGP 4x
Asus GF4 Ti 4200 64MB
512 RAM
Pentium 4 2.4G

初次發言, 如有那裡須要改進, 請多多指教 !!!!!!!

舊 2005-10-06, 04:24 AM #1
回應時引用此文章
weichen0416離線中  
班主任
Major Member

加入日期: Aug 2005
TI4200只是支援DX8的顯示卡

至於世紀三用TI4200玩起來怎樣 要看個人觀感
建議你可以先去下載試玩版來看看

覺得有需要換再換

舊 2005-10-06, 09:50 AM #2
回應時引用此文章
班主任離線中  
weichen0416
New Member

那如果我已經裝了directx 9.0c, 有必要再想辦法裝回 directx 8.1 嗎??

因為我嘗試去找如何裝回 directx 8.1, 可是好像很麻煩, 所以我不知道有這個必要裝回 directx 8.1 嗎?

如上述班主任的回覆, ti-4200 只支援 directx 8, 那我裝 directx 9 會有什麼影響和差別 ????

謝謝你的回覆 !!!!!!
舊 2005-10-06, 10:31 AM #3
回應時引用此文章
hbj1941
Advance Member

hbj1941的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 龍潭寶地
沒差,裝了就裝了,也沒必要反安裝了,GF4-TI200沒有支援D9的特效而以,遊戲一樣可以玩,只是在效能上會差(但有時候用沒有支援D9的卡玩這些支援D9的遊戲還可能會快,因為沒使用D9的特效反而效率高),再說玩世紀三建議還是換顯示卡吧,TI系列心有而力不足
舊 2005-10-06, 11:00 AM #4
回應時引用此文章
hbj1941離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
因為 GF4 Ti 4200 只支援到 DX8

反正 是看不到 DX9.0c 的特效.....
舊 2005-10-06, 11:04 AM #5
回應時引用此文章
idleic2離線中  
weichen0416
New Member

謝謝大家的回覆 !!!!!!

但是我還想知道用 Directx 8 和 9 會差很多嗎??

還有就是我換那張顯示卡比較物美價廉 ??? 大概什麼時候換比較便宜 ??我希望可以撐個兩年吧 

謝謝!!!!
舊 2005-10-06, 01:15 PM #6
回應時引用此文章
supersula
Advance Member

supersula的大頭照

加入日期: Jul 2001
沒dx9就是某些特效不會有, 例如陰影, 反射, 光影等
當然沒這些還是可以玩遊戲的
個人覺得這個是爽度問題, 順暢度還是比較重要的

至於買新顯示卡, 之前一堆x800 6800等討論串都是你可以去參考的文章
舊 2005-10-06, 01:56 PM #7
回應時引用此文章
supersula離線中  
EZJACKY

EZJACKY的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北的三重埔
引用:
作者weichen0416
謝謝大家的回覆 !!!!!!

但是我還想知道用 Directx 8 和 9 會差很多嗎??

還有就是我換那張顯示卡比較物美價廉 ??? 大概什麼時候換比較便宜 ??我希望可以撐個兩年吧 

謝謝!!!!

除非是遊戲軟體會先偵測你的系統,並告訴你的D8要升級到D9,不然你用的4200所支援的D8先去玩看看,不行的話在升級D9在跑看看,在不行的話就換張顯卡囉,還有消費性的電子產品淘汰率很快,想在稱各兩年除非就買好一點的顯卡但是金額就比較高了,參考看看吧..
舊 2005-10-06, 01:59 PM #8
回應時引用此文章
EZJACKY離線中  
神將

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北縣
Ti4200還是可以跑世紀三~不過有些特效要調低就是了!!
但若跑戰地風雲2的話就不行跑了~若常玩game的人我還是建議換張卡!!
因為之後應該會有越來越多的game不能玩吧!!
舊 2005-10-21, 04:09 PM #9
回應時引用此文章
神將離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。