PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kilio11
Basic Member

加入日期: Sep 2004
[請教]小弟Lite-on 40x燒錄機出現了怪現象..

已經有一段時間沒燒光碟了(約一個月左右)
但還是有用來讀cd,但今天燒影像檔的時候
卻會有停頓的現象,因為小弟都是用20倍燒
剛開始可以到20倍,但大概到20%時就變成0倍
要等個約30秒到45秒才會繼續燒,但最高只會到16倍
請問這是我系統的問題嗎??還是我硬體的問題??(難道它終於要壽終正寢了嗎..)
請大大給小弟點意見
以下是小弟的配備
軟體
作業系統 2000 sp4
燒錄程式 酒精 1.9.2 1705
硬體
cpu xp 1600+
ram 512*2
硬碟 60g+80g+200g
光碟 a08+liteon40x
power 海韻 330w(不是s12版的)

舊 2005-07-11, 11:52 PM #1
回應時引用此文章
kilio11離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
速度上不去,通常機器老了吧,
我以前也發生過,不過碰到特定片子機會較大。

舊 2005-07-12, 07:22 AM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
應該是衰退老化!
敝人一台「開燈牌 COMBO機」也才用半年多,
最近也開始頻出狀況,可能要再買一台了!
(已經是第二台開燈牌 COMBO 機嚕........)

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-07-12, 01:07 PM #3
回應時引用此文章
leewayne離線中  
playmore168

加入日期: Apr 2005
lite on= 來"嗯",買到就是等"沖掉"。
舊 2005-07-12, 03:01 PM #4
回應時引用此文章
playmore168離線中  
kilio11

其實這台也用了三年多了啦(或許也該換了)
用nero燒錄影像檔的時候
發現光碟機的緩衝區無法跑到100%
反而會跌到22%
這是硬體壞掉了嗎??能夠修好嗎??還是只能換一台呢??
舊 2005-07-12, 11:05 PM #5
回應時引用此文章
kilio11離線中  
kilio11

其實這台也用了三年多了啦(或許也該換了)
用nero燒錄影像檔的時候
發現光碟機的緩衝區無法跑到100%(是光碟機的喔,不是系統的)
反而會跌到22%
這是硬體壞掉了嗎??能夠修好嗎??還是只能換一台呢??
舊 2005-07-12, 11:27 PM #6
回應時引用此文章
kilio11離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。