PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
brianhuang
*停權中*

brianhuang的大頭照

加入日期: Jan 2003
Smile 請問有大大用過嗎?佰鈺K7準系統--AC7-3 Mini PC

因為沒跟到團買偉格的K7準系統,也找不到其他地方有賣或有大大願割愛的....><
我是打算拿來當家中的媒體主機,怕C3不夠力,所以還是找K7的.況且連CPU(AMD Geode nx1750(xp-m 1.4g))跟卡(S3 DeltaChrome S8)都買了.....
在上網搜尋的結果,找到另一台佰鈺K7準系統--AC7-3 Mini PC.
價格上還好,但不知會不會有問題,因為似乎很少有這台的報導...
希望有用過的大大可以分享一下經驗喔!先謝謝啦!
相關資訊如下
http://www.acorp.com.tw/eng/product2.asp?id=86&lineid=2

舊 2005-06-23, 03:27 PM #1
回應時引用此文章
brianhuang離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者brianhuang
因為沒跟到團買偉格的K7準系統,也找不到其他地方有賣或有大大願割愛的....><
我是打算拿來當家中的媒體主機,怕C3不夠力,所以還是找K7的.況且連CPU(AMD Geode nx1750(xp-m 1.4g))跟卡(S3 DeltaChrome S8)都買了.....
在上網搜尋的結果,找到另一台佰鈺K7準系統--AC7-3 Mini PC.
價格上還好,但不知會不會有問題,因為似乎很少有這台的報導...
希望有用過的大大可以分享一下經驗喔!先謝謝啦!
相關資訊如下
http://www.acorp.com.tw/eng/product2.asp?id=86&lineid=2

鵝在Y拍上有買到這部barebone用的M/B,不過因為某些原因寄回賣家換貨中,等鵝拿到詳細測過再po上來給大家參考吧(see http://forum.pcdvd.com.tw/showpost....58&postcount=14 ).....

舊 2005-06-23, 04:38 PM #2
回應時引用此文章
cmwang離線中  
enomoto
Junior Member

enomoto的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 0與1的世界
佰鈺好像倒了說...
所以他的維修都變成賣家自保...
建議找網拍比較有評價的買...

我的貓咪有五隻..
舊 2005-06-24, 11:04 PM #3
回應時引用此文章
enomoto離線中  
cmwang

引用:
作者enomoto
佰鈺好像倒了說...
所以他的維修都變成賣家自保...
建議找網拍比較有評價的買...

倒是還沒倒(至少網站還在,前一陣子的Computex Taipei也有參展),只是不玩台灣市場了,像這片7KM400QP以鵝個人觀點設計的出發點應該還算不錯(效能尚可的HTPC),但由於過份拘泥於felx ATX以至於有疊床架屋之嫌,PCB背面也塞零件就算了,連AGP下方的安裝孔也省了(更糟的是這個位置的背面也有零件,如果遇到銅柱拆不下來的case---例如鵝的H340B就毀了 ),若是改成micro ATX規格PCI不夠多及機械上的問題應該就不成問題了(如果K8找得到這類板子鵝一定捧場)....

此文章於 2005-06-24 11:40 PM 被 cmwang 編輯.
舊 2005-06-24, 11:36 PM #4
回應時引用此文章
cmwang離線中  
cmwang

好不容易換貨回來了,在此補上幾張照片讓大家比較容易理解鵝在說啥....

1:M/B背面,往背板方向左上角是AC97 codec,中間是TV out的chip,左下角靠背板方向是onboard regulator的二極體,右下角是Windond的SuperI/O

2:AGP/PCI下方被省略掉安裝孔的位置,請注意連PCI座都用上slim type了----可見有多塞了....BTW,CPU電源相關部份的電容都是日系的,其餘是智寶的(照片只照到上方防爆紋),只有在TV out(S/Composite)附近有三棵GXC....

3:AGP/PCI下方被省略掉安裝孔的背面,塞了AGP電源的MOS,害鵝的H340B不僅不能固定,連裝上去都有點心驚肉跳----怕會短路 ....

此文章於 2005-06-25 10:11 AM 被 cmwang 編輯.
舊 2005-06-25, 10:03 AM #5
回應時引用此文章
cmwang離線中  
cmwang

引用:
作者brianhuang

snipped...

剛查了一下以CPU power regulator(RT9237)來看最低support 1.1V,配Geode剛好,害鵝有點想把Barton 2500+賣掉換成Geode....BTW,ET-BIOS只對onboard VGA有效,外加VGA時ET-BIOS會自動失效----可能是ET-BIOS還是得有VGA BIOS配合,您的DeltaChrome可能太早買了....
舊 2005-06-25, 12:47 PM #6
回應時引用此文章
cmwang離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
去年 or 今年 初
PCDVD 有團購 這個 準系統....
舊 2005-06-25, 07:43 PM #7
回應時引用此文章
idleic2離線中  
brianhuang
*停權中*

brianhuang的大頭照

加入日期: Jan 2003
我已經買了,但我的AMD Geode nx1750現在似乎沒貨了,如果都收到再跟各位報告吧!!
舊 2005-06-26, 12:53 AM #8
回應時引用此文章
brianhuang離線中  
robern0204
Major Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 彰化啦~
引用:
作者cmwang
剛查了一下以CPU power regulator(RT9237)來看最低support 1.1V,配Geode剛好,害鵝有點想把Barton 2500+賣掉換成Geode....BTW,ET-BIOS只對onboard VGA有效,外加VGA時ET-BIOS會自動失效----可能是ET-BIOS還是得有VGA BIOS配合,您的DeltaChrome可能太早買了....

請問佰鈺這張真的支援1.1v電壓喔??我前陣子問賣家...他回了我一句"怎麼可能有那麼低的電壓!"
害我一不爽就去敗了K8的準系統...因為我不知道到哪裡查關於電壓的資料..
嗚...沒想到....
我連NX1750都買好了說...Orz
舊 2005-06-26, 01:33 PM #9
回應時引用此文章
robern0204離線中  
cmwang

引用:
作者robern0204
請問佰鈺這張真的支援1.1v電壓喔??我前陣子問賣家...他回了我一句"怎麼可能有那麼低的電壓!"
害我一不爽就去敗了K8的準系統...因為我不知道到哪裡查關於電壓的資料..
嗚...沒想到....
我連NX1750都買好了說...Orz

鵝只是根據穩壓IC的spec判斷的(鵝手上沒有Geode可試)....BTW,若您的Geode尚未脫手,下次鵝回彰化可否出讓給鵝啊 ....
舊 2005-06-26, 02:19 PM #10
回應時引用此文章
cmwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。