PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
Angry 這幾天的SeedNet ADSL被56K "K"...><|||

先看前天抓的圖,
簡直慘不忍睹!!

這幾天用起來都是如此,
接上會順個3~5分鐘,
然後就近乎靜止,
重新登入也不理你!!
不過用CutFTP上傳卻正常.

前天火大,
同時撥接連上seednet,
咦...
adsl連了12min 才收到 6.5K
56k 5分多就有100K了,
adsl被巴!!

搞得有點不想上網,
想想原因:
1.淹水??...可是為什麼撥接的正常?!
2.我正在測PCcillin 2002...防毒軟體搞怪??可是FTP很快!?
3.IE 設定...沒動啊?! 56k還算正常耶!!

在搞清楚前,
先怪罪SEEDNET好了,
搞什麼....比自己的撥接還爛!!

舊 2001-09-23, 02:35 AM #1
回應時引用此文章
_dora離線中  
sunwing
Major Member

sunwing的大頭照

加入日期: Sep 2001
我也是seednet 的adsl用戶~我也有此問題~
很慢..去朋友家上apol的adsl..好快..起碼兩倍~~
真是的..是中華電信的問題~~還是seednet的問題呀???

舊 2001-09-23, 03:04 AM #2
回應時引用此文章
sunwing離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

您的住址: 新竹↘台中↗
有可能是 98 的問題…
先前我上網時也是時快時慢…
情形如同 Dora 姊描述一般…
甚至常常一些圖片根本就不出來…
還需要我一個個在圖片上按“顯示圖片”才會出來…
本來懷疑是 Seednet ADSL 的問題…
可是後來發現應該不是…因為同學的 ADSL 都正常…
再來想說會不會是 IE 設定的問題…
結果換了 Netscape 問題依舊…

因為如果直接連 ip 就一切正常…
(因為很多 FTP 站都是直接以 ip 連接…這就是為什麼 Dora 姊可用 CuteFTP 連)…
加上我的 Notebook 也是相同情況…
所以我猜應該是某個軟體動到了 DNS 設定…
so 最後一氣之下直接 98 重灌…
現在上網一切正常…終於又重回“寬頻”的懷抱…^^
舊 2001-09-23, 07:02 AM #3
回應時引用此文章
xmx離線中  
bobbie
Major Member

加入日期: Aug 2001
舊 2001-09-23, 07:23 AM #4
回應時引用此文章
bobbie離線中  
_dora
Advance Member

您的住址: 台北市
我有懷疑過中毒或軟體問題,
可是...沒道理撥接順暢呀?!
如果是上述問題,
用56k撥接應該也會這樣....
同時啟動,
56K 至少是1K1K地連續跳,
同時的adsl 則是0.1K地一下跳一下停,

快車道大塞車,
慢車道卻暢通??!!

今天情況有比較好了,
感覺像網路大塞車時的感覺,
讀網頁會久久沒動靜,
但 Rx一動作時,
以50~100kbps的速度在抓資料了,
應該是SeedNet ADSL-ISP線路的問題吧!?!?
舊 2001-09-23, 08:22 AM #5
回應時引用此文章
_dora離線中  
螺絲起子

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
115200並不是真的連線速度

是MODEM到電腦的速度

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-09-23, 08:59 AM #6
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
螺絲起子

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
DORA姐

換用RASPPPOE試試看吧

我覺得比較穩定也比較快喔

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-09-23, 09:01 AM #7
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
司馬青衫
Power Member

司馬青衫的大頭照

您的住址: 台中
這幾天的SeedNet ADSL被56K "K"...><||| <=====
哈哈哈哈.
真沒想到朵拉大大竟然也會扮可愛...
泰出乎我意料之外...
童心未泯也好....
只不過朵拉大大..會不會搶自己小孩子的糖吃呢.
舊 2001-09-23, 09:50 AM #8
回應時引用此文章
司馬青衫離線中  
imtb

imtb的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: T.Y
我也是seednet adsl的
我用過raspppoe上網過
可是我發現......seednet用很容易就斷線了說
我睡覺都會開機讓它抓東西所以斷線的話就整晚做白工了
現在我都乖乖的用enternet來上網
它裡面有一個設定可以讓它都不斷線說
請問用seednet adsl的人你們用raspppoe會很容易就斷線嗎?
一天斷10個次以上吧.....不然我也蠻想用raspppoe的說
舊 2001-09-23, 11:27 AM #9
回應時引用此文章
imtb離線中  
xmx

xmx的大頭照

您的住址: 新竹↘台中↗
To 螺絲起子:
這問題應該不是 Raspppoe 能解決的…
因為這兩套我都用過…問題依舊… >_<

至於說 Raspppoe 較快??
我倒是覺得都差不多…就算有快一點點大概也感覺不出來吧…
不過省系統資源到是真的…^^
--------------------------------------------------------------
To imtb:
用 Raspppoe 容易斷線?!
不會呀…我用到是沒遇到這問題…
我目前也是 Seednet ADSL+Raspppoe 上網…
常常一連就是好幾天不關機的…

上星期將塵封已久的 IDT Winchip-200 搬出來…
裝上 2G 硬碟…灌入 98…安裝 PCAnywhere…
再買個 10/100 5 Port Hub…
將 ADSL 接在這台電腦上…
透過 Sygate 來讓我的 TB-1.2G、K6-3-400、Notebook 可隨時上網…
基本上這台電腦已不準備關機…就用來當個上網的 Server 吧…^^
而且最大的好處是等於透過那台電腦當個簡易的 Firewall…呵呵…
有問題 or 斷線時再用 PCAnywhere 遠端遙控看問題所在…
目前已連續運轉快一個星期了…
大概只斷線了兩、三次吧…這樣應該還算正常…
有興趣的人也可試試這方法…算是另外一種廢物利用吧…
舊 2001-09-23, 12:59 PM #10
回應時引用此文章
xmx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。