PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
【問題】台灣地區常播放的Woman in Love之版本

我知道原唱是Barbara Streisand,但在台灣地區,收音機裡偶而聽到的版本,似乎不是原唱,聲音沒有那麼渾厚,而是細細的,帶點不安定的感覺,我個人還蠻欣賞這個版本的。

有可能是Tracy嗎?我知道她有將這首翻唱成中文,但英文就不知道了?

舊 2004-12-23, 09:30 AM #1
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
班尼爾
Advance Member

班尼爾的大頭照

加入日期: May 2002
我是知道黃鶯鶯有唱英文曲,但她有翻唱中文嗎?
印象中最早中文歌是鄒娟娟唱的,歌名我忘了,但歌詞開頭是"黃昏裡一場小雨 緩緩飄落 飄落了回憶...."
這首我是先接觸中文曲再接觸到英文曲的~

底下這個連結,輸入歌名可以查詢有哪些翻唱版本:
http://www.coverinfo.de/main.php?page=db

舊 2004-12-23, 12:13 PM #2
回應時引用此文章
班尼爾離線中  
班尼爾
Advance Member

班尼爾的大頭照

加入日期: May 2002
不好意思,上頭說錯了,不是鄒娟娟,是楊美蓮...好古老的名字,可能沒幾人記得吧
舊 2004-12-27, 01:15 AM #3
回應時引用此文章
班尼爾離線中  
Crazynut

鄒娟娟我記得應不像是……楊美蓮……搜尋記憶中……
no match file.....

後來我有試著去找有關Tracy的網頁,無論精選集單片或雙片都不包含此曲,雖然我有點覺得味道滿像的說。
舊 2004-12-27, 08:22 AM #4
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Scorpion
Junior Member

Scorpion的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 天龍國蛆城市
以前小學每天睡覺時很喜歡在被窩裡偷聽電台的一個節目:歡樂今宵,主持人叫藍青。

「這是天南廣播電台,1008 千赫,我們服務電話是 391-0491 ... 3910-491」呵呵,我竟然還記得

他就常常放 Woman In Love,的確是黃鶯鶯唱的,收錄在黑膠唱片 Weekend 專輯中,
後來的 CD 重製似乎都沒有收錄這一首。

Yahoo 有人在賣這張黑膠唱片
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c13461479

圖片來自此賣家

舊 2004-12-27, 09:01 AM #5
回應時引用此文章
Scorpion離線中  
robertstein
Major Member

robertstein的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Hsintien
引用:
作者班尼爾
不好意思,上頭說錯了,不是鄒娟娟,是楊美蓮...好古老的名字,可能沒幾人記得吧

S.H.E.最近常打的「對號入座」就是當年楊美蓮的「過來人」,同曲不同詞,這樣應該有人記得吧!
當年的詞是這樣:
「...所以縱然你有柔情千百樣,我也不敢輕嚐
喔,我也不敢輕嚐!...」
舊 2004-12-27, 09:29 AM #6
回應時引用此文章
robertstein離線中  
Crazynut

Scorpion網友這麼說,應該就是沒錯了,因為我一直覺得味道蠻像的,只是不敢確定。Weekend…好懷念啊,沒想到是在同一張上。當時她唱的英文歌觸角還蠻廣泛的?…令人驚訝。

感謝告知啦,再找管道…
舊 2004-12-27, 02:27 PM #7
回應時引用此文章
Crazynut離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。