PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
amon731212
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
嗚~~cpu燒壞了啦><

今天換cpu的風扇,結果風扇沒扣緊的樣子,就掉了,然後我不知道......結果開機,沒畫面???想說奇怪,結果......
我拆開看~cpu底下有點黑黑的(還有燒焦味),主機版裝cpu的地方也黑黑的,後來將風扇裝好,主機版有過電(顯示卡風扇有轉)可是還是沒畫面><"這樣主機版有壞嗎?應該只有壞cpu是不是??還好cpu不是很高檔(杜龍600)不然會更慘

舊 2004-07-14, 11:06 PM #1
回應時引用此文章
amon731212離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
回覆: 嗚~~cpu燒壞了啦><

引用:
Originally posted by amon731212
今天換cpu的風扇,結果風扇沒扣緊的樣子,就掉了,然後我不知道......結果開機,沒畫面???想說奇怪,結果......
我拆開看~cpu底下有點黑黑的(還有燒焦味),主機版裝cpu的地方也黑黑的,後來將風扇裝好,主機版有過電(顯示卡風扇有轉)可是還是沒畫面><"這樣主機版有壞嗎?應該只有壞cpu是不是??還好cpu不是很高檔(杜龍600)不然會更慘

節哀
舊的不去,新的不來
現在這麼便宜
度龍600也是時候可以換了

舊 2004-07-14, 11:15 PM #2
回應時引用此文章
mpc離線中  
iamdavidga
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄鳳山<===>彰化火車站附近
板子也最好請一些專業人員幫你看一看...當然如果整個要換的話就沒差多少~
舊 2004-07-14, 11:35 PM #3
回應時引用此文章
iamdavidga離線中  
amon731212

節哀~我會的><
順便問一下,我現在這臺是p2-350,主機板:ga6bxc,我將我燒壞的256ram裝在這上面,為什麼才顯示128???我BIOS有更新過了~~謝謝啦^^
舊 2004-07-15, 01:02 AM #4
回應時引用此文章
ailu
Power Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 風城
引用:
Originally posted by amon731212
節哀~我會的><
順便問一下,我現在這臺是p2-350,主機板:ga6bxc,我將我燒壞的256ram裝在這上面,為什麼才顯示128???我BIOS有更新過了~~謝謝啦^^

你的RAM是單面還是雙面的?
BX晶片只能抓到雙面256MB的RAM
單面256MB只能抓到128MB
舊 2004-07-15, 01:31 AM #5
回應時引用此文章
ailu離線中  
KJZZ
Senior Member

KJZZ的大頭照

您的住址: 八卦山腳
回覆: 嗚~~cpu燒壞了啦><

引用:
今天換cpu的風扇,結果風扇沒扣緊的樣子,就掉了

屌~ 顯示卡沒被砸爛吧
舊 2004-07-15, 01:32 AM #6
回應時引用此文章
KJZZ離線中  
amon731212

是單面的,難怪會只有128~~"
顯示卡.....ㄜ!!我不知有沒有壞,應該是沒有,風扇還會轉,沒cpu也不能測><有沒有人要給個cpu給我測一下ㄚ~~亂說的~~ㄏㄏ
2點多了~~"來去睡覺,大家晚安ㄚ~祝大家有個好夢.........
舊 2004-07-15, 02:01 AM #7
回應時引用此文章
robern0204
Major Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 彰化啦~
我有次也是把D1.8G裝上8KRA2+,一開機,咦~怎麼沒畫面,一下就關機了...
在看看版子...啊靠...CPU上沒散熱器..後來在檢查的時候發現居然CPU沒事耶,
應該是CPU的保護機制啟動了的結果,真感動...不過...要是在開機中散熱器掉了
不知道會怎樣..有誰有經驗嗎?
舊 2004-07-15, 02:17 AM #8
回應時引用此文章
robern0204離線中  
iamdavidga
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄鳳山<===>彰化火車站附近
引用:
Originally posted by robern0204
我有次也是把D1.8G裝上8KRA2+,一開機,咦~怎麼沒畫面,一下就關機了...
在看看版子...啊靠...CPU上沒散熱器..後來在檢查的時候發現居然CPU沒事耶,
應該是CPU的保護機制啟動了的結果,真感動...不過...要是在開機中散熱器掉了
不知道會怎樣..有誰有經驗嗎?

想知道結果???我不敢搞,不過我看過...Tom的第一支影片有看過的都知道我在說啥...不過參考就好,現在的硬體都會有相關的防護措施...
舊 2004-07-15, 09:48 AM #9
回應時引用此文章
iamdavidga離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。